Форум

Прошу помощи, не знаю как лучше поступить с кредитами!

Здравствуйте!

Я редко обращаюсь за помощью, но уже не знаю, что делать дальше, увяз в кредитах, прошу помочь советом.

3 кредита в Сбербанке, ежемесячные платежи 7600, 8800 и 2800 р. процентные ставки от 20.5 до 22.5% варьируются. Осталось оплатить за 3 кредита 615 000 р. Это самое тяжелое.

Есть еще карта кредитная тинькофф, там долг на 30 000 р. И еще долг на 40 000 р. в рогосттрах банке на 40000 р. примерно остался. Тут проценты выше. Документов сейчас нет на руках, но что-то порядка 25% на карте ТКС и 29-31% на росгосстрахе.

Вроде суммы не астрономические, но сейчас из-за кризиса и лета дохода с моего ИП упали почти в ноль. Ищу работу. Но все равно очень тяжело платить кредиты, уже занимаю средства у родных и мне стыдно. Оплачиваю уже не первый год кредиты. Брал раньше другие и закрыл их последними сберовскими по уменьшенным процентам. Но теперь не справляюсь с кредитной нагрузкой.

Так вот, какие есть варианты уменьшения кредитов или избавления от них? Возможна ли реструктуризация в Сбербанке и как ее лучше сделать, кто уже оформлял? Просрочек нет, но доход на ИП вообще никакой, может это будет уважительной причиной для реструктуризации?

А может есть какие-то банки, которые сделают рефинансирование? Просрочки за годы платежей были редко и не более 30 дней, а за последние года полтора просрочки раза 3-4 небольшие всего были. Но доход маленький. На ИП несколько тысяч в месяц приходит и на карту Сбера изредка какие-то деньги.

Есть еще 3-хкомнатная квартира в Москве, приватизированная с родителями вместе, я владелец 1/3. В ней и проживаю. Квартира единственная в собственности и то не только на меня оформлена получается. Может взять кредит под залог квартиры с уменьшенными %-ми? Читал, что по закону вроде отсудить ее не смогут, раз это единственное жилье, оформленное на меня. А через какое-нибудь агенство можно перекредитоваться под меньшие %.

Или же процедура банкротства, о ней не знаю вообще ничего. Но можно ли ее оформить, если на ИП почти нет доходов и при этом сохранить ИП?

Какие вообще последствия наступают при реструктуризации, рефинансировании и банкротстве?

Извините за загруз и обилие вопросов, но хочу понять как лучше поступить. А может еще другие варианты подскажете. Большое спасибо всем за помощь!!!

Хотелось бы также сохранить ИП и чтобы можно было со Сбером потом работать без кредитов. Т.е. на карточку сбербанка (не кредитную, обычную) мне иногда делают переводы за доп. услуги, не хотелось бы чтобы пропала такая возможность заработка!

Цитата
Aleksey77755 пишет:
мне иногда делают переводы за доп. услуги, не хотелось бы чтобы пропала такая возможность заработка!

Не надейтесь. В случае неоплаты кредита,Сбер вычистит карточку,как кот миску сметаны.

Цитата
Aleksey77755 пишет:
Может взять кредит под залог квартиры с уменьшенными %-ми? Читал, что по закону вроде отсудить ее не смогут, раз это единственное жилье, оформленное на меня.

Я понимаю,что вы хотите и рыбку съесть,и присесть,но так не выйдет. Залог недвижимости зовется ипотекой,и в случае неоплаты вас из нее (квартиры) вышвырнут. Будьте спокойны. На ипотечное жилье нормы ст. 446 ГПК не распространяются,о чем в этой самой статье черным по белому и прописано.

Цитата
predator67 пишет:
В случае неоплаты кредита,Сбер вычистит карточку,как кот миску сметаны.
Не совсем четко написал вопрос. Что вычистит - это да, проходил уже такое smile:) . Я имею ввиду, если оформить то же банкротство, например, то после завершения отношений с банком смогу ли завести карточку Сберовскую и не будет ли Сбербанк с нее списывать деньги? Или при реструктуризации/рефинансировании, например, если оплачивать буду в срок, не спишет ли банк деньги с карты?

Цитата
predator67 пишет:
Я понимаю,что вы хотите и рыбку съесть,и присесть,но так не выйдет. Залог недвижимости зовется ипотекой,и в случае неоплаты вас из нее (квартиры) вышвырнут. Будьте спокойны. На ипотечное жилье нормы ст. 446 ГПК не распространяются,о чем в этой самой статье черным по белому и прописано.
Почитал, стало легче. Но все равно непонятно. Скажите, в случае процедуры банкротства или перекредитования под залог моей доли квартиры отобрать ее точно не смогут? Тут вопрос ведь в том, что:
а) другой недвижимости у меня нет. Есть только у родителей дом в деревне, но он не на меня оформлен.
б) Для родителей это удар будет, если начнется размен квартиры или попытка выселить меня и т.д.

В общем-то, на работу устроюсь и доход еще найду. Но хочу кредитную нагрузку уменьшать постепенно. А с текущими платежами это почти нереально, поэтому ищу варианты как уменьшить нагрузку без тяжелых последствий и сильных рисков.

Цитата
Aleksey77755 пишет:
Документов сейчас нет на руках, но что-то порядка 25% на карте ТКС

Ваш тариф вы можете посмотреть в интернет-банке.
Цитата
Aleksey77755 пишет:
Осталось оплатить за 3 кредита 615 000 р. Это самое тяжелое.
Но более срочное - закрыть карты, там выше процент и минималка уменьшается вместе с суммой долга.
Цитата
Aleksey77755 пишет:
на работу устроюсь
Давно пора.

Цитата
probkovorot пишет:
Давно пора.
Не осуждайте, не из лени делаю, а потому что есть клиенты, которым нужны оперативные и качественные услуги. Совмещать же бизнес и работу объективно сложно просто даже по времени. Поэтому и пытаюсь баланс соблюсти.

Цитата
probkovorot пишет:
Но более срочное - закрыть карты, там выше процент и минималка уменьшается вместе с суммой долга.
Согласен, так и планирую первым делом закрыть РГС кредит (там %-ая ставка больше всего и ежемесячный платеж можно снизить на 3500 р. в месяц при оплате кредита на 40 000 р. примерно), а затем кредитку Тинькофф. А затем уже кредиты Сбера.

Ребят, пишите, пожалуйста, КАКИЕ КОНКРЕТНО МЕХАНИЗМЫ ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ в данной ситуации.

Какие кредиты закрывать в плане приоритетов мне понятно. А вот как действуют механизмы по уменьшению платежей и возможности избавления от задолженности я не очень знаю. Знаю просто об их существовании и свое понимание написал в первом посте. Вот хотелось бы получить совет насколько эти механизмы реально воплотить в жизнь и как это лучше сделать. Вот хоть ту же реструктуризацию - как ее правильно оформить, чтобы Сбербанк дал добро и насколько вообще реально получить? Или опять же рефинансирование может где посоветуете возможность оформить. Или может какая-то другая идея будет из того, о чем я не писал. И т.д.

Ситуацию свою изложил в деталях. Понимаю, что выход есть. Но что лучше сделать и как - не очень понятно. Вот тут как раз и пригодится бесценный опыт остальных. Очень жду!

Реструктуризация - тот же кредит, но на более выгодных условиях, я так понимаю. Физически топать в тот же сбер и другие отделения банков - спрашивать, чем они могут помочь. Будет от чего оттолкнуться хотя бы. От кредиток избавиться в первую очередь - это и так понятно.

Цитата
Aleksey77755 пишет:
Скажите, в случае процедуры банкротства или перекредитования под залог моей доли квартиры отобрать ее точно не смогут?

Под залог доли никто кредит не даст. Это я вам 200% обещаю. Залоговое имущество подлежит взысканию,не понимаю,чего вы так радуетесь. Даже,если это единственное жилье,причем,я вам уже сказал.
Цитата
Aleksey77755 пишет:
в случае процедуры банкротства

Забудьте про это. Дорогое сие удовольствие,тем паче- в Москве. Думаю,тысяч в 200 встанет. А у вас и так крохи.

Цитата
Aleksey77755 пишет:
чтобы Сбербанк дал добро

Рестры у Сбера нету,и никто вам её не даст.Есть кредитные каникулы,на полгода,кажись.В случае,когда песец уже пришел,и снял в ботинки в прихожей,утешение слабое.

Цитата
Aleksey77755 пишет:
возможности избавления от задолженности я не очень знаю

погасить задолженность,не?
ну может, волшебник на голубом вертолете прилетит, что мешает на работу пойти и не пилить родительскую квартиру,мечтая о банкротстве, чтоб ничего не отдавать?

Цитата
Aleksey77755 пишет:
механизмы по уменьшению платежей и возможности избавления от задолженности я не очень знаю
Это какая-то фантастика, так не бывает, вы не о том думаете.

Я конечно извиняюсь, но....
Имея жилье в Москве найти работу, чтобы выплачивать кредит около 20 тыс. в мес. это такая большая проблема?
В Москве любой, у кого есть руки, ноги и хотя бы немного мозгов может спокойно найти работу на 30-50 тыс.
Я понимаю, есть безвыходные ситуации, моногород, например, или мама одинокая с детьми или не дай Бог проблемы со здоровьем и т.д.

Но в Вашем случае поможет суперджоб, хедхантер и т.д.

Есть еще такой сервис, Youdo. Там поищите помощи.
Изменено: Nokiae72- 14.07.2016 09:33

Возраст и образование? Если 25-35 и ВО, то найти работу в Мск на 50 т.р нет проблем вообще.

ТС просто ленивый и не хочет работать, хочет чтоб ему подсказали, как с минимальными телодвижениями избавиться от кредитов.

Страховку по картам отключите.
Идите работать, срочно.
Напишите в банк заявление о кредитных каникулах, изложите ситуацию. Мало вероятно, но могут одобрить.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Nokiae72 пишет:
В Москве любой, у кого есть руки, ноги и хотя бы немного мозгов может спокойно найти работу на 30-50 тыс.

Чтоб 30ку зарабатывать даже мозги не требуются. Достаточно желания зад от дивана оторвать.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Да здесь какое-то радикальное решение должно быть, чтобы одним махом все эти задолженности закрыть, а так.... на работы всякие устраиваться... конца и края этой тягомотине не будет.
... от страховки Вы потом можете отказаться...

Цитата
Бутафор пишет:
Да здесь какое-то радикальное решение должно быть, чтобы одним махом все эти задолженности закрыть, а так.... на работы всякие устраиваться... конца и края этой тягомотине не будет.

может имеет смысл дотянуть до суда и платить по суду половину от официально зарплаты?
кредитную историю запортите ,но оно и к лучшему.потихоньку погасите потом
сколько можно кормить эти банки и всяких грефов.

Цитата
predator67 пишет:
Рестры у Сбера нету,и никто вам её не даст.Есть кредитные каникулы,на полгода,кажись.В случае,когда песец уже пришел,и снял в ботинки в прихожей,утешение слабое X

мне сбер одобрил реструктуризацию кредита на год.платил только проценты по кредиту а само тело кредита было заморожено

Цитата
tiretrak пишет:
может имеет смысл дотянуть до суда и платить по суду половину от официально зарплаты?кредитную историю запортите ,но оно и к лучшему.потихоньку погасите потомсколько можно кормить эти банки и всяких грефов.

... ну можно и так, тоже разумное решение
... от страховки Вы потом можете отказаться...

У нас пока еще нет такого,а давно бы следовало быть!
Цитата
Финансовые и долговые консультанты
Иногда с денежными вопросами трудно справиться. В этих случаях, информацию можно получить от внешних экспертов. В муниципальных советах Финляндии есть финансовые и долговые консультанты, к которым можно обратиться бесплатно.
smile:wall:
Изменено: sprawed- 18.07.2016 13:54

Цитата
Бутафор пишет:
... ну можно и так, тоже разумное решение

Вот только пока дойдет дело до суда, размер долга еще больше увеличится, за три года процентов может набежать прилично. И выплачивать придется намного больше, так что решение так себе.

Цитата
sprawed пишет:
Финансовые и долговые консультанты Иногда с денежными вопросами трудно справиться. В этих случаях, информацию можно получить от внешних экспертов. В муниципальных советах Финляндии есть финансовые и долговые консультанты, к которым можно обратиться бесплатно.

И? Ну обратились, допустим, и что дальше? Можно не платить? Долг испариться? Или, может, процент в договоре изменится?

Секрет такой, что никаких секретов нет. Есть договор, и в нём всё написано и предусмотрено.
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Всем привет!

Извините за отсутствие, я немного выпал из этого форума.

Цитата
Бутафор пишет:
Вот, человек меня понимает! Реально нужно решение, чтобы если не закрыть все разом, то хотя бы уменьшить платежи. А то, блин, работаешь на эти кредиты и это на годы...

Цитата
tiretrak пишет:
мне сбер одобрил реструктуризацию кредита на год.платил только проценты по кредиту а само тело кредита было заморожено
А в Сбере только такая реструктуризация есть? Проценты-то намного больше тела долга. И сумму ежемесячную это уменьшит, но не сильно. А вот платить по деньгам только больше придется, получается, тело-то остается прежним.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть