Форум

Счастье от приставов

Подскажите пжл правильный порядок действий при общении с приставами в данной ситуации

• 1
Здравствуйте!
У меня есть непогашенные кредиты в общей сумме на 400 тыс. Сейчас есть официальная работа в бюджетной организации и неофициальный переменный заработок. Планирую устроиться на еще одну работу, т.к. нужно все по максимуму закрыть.
smile:wall: На сайте УФСПП увидела, что появился долг в 60 тыс. с пометкой: "Иные взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ". Подозреваю, что это кредит. Контактное лицо, к кому обращаться - конкретный пристав.
Я хочу узнать, как правильно себя вести при контакте с ним? smile:cry:
Цель - договориться с приставом о посильных платежах (менее 50 % от зп с учетом ситуации: мать-инвалид, со мной она поехать не сможет, живем вдвоем с парнем, сейчас основной источник дохода - моя зп. Долговые обязательства в месяц с учетом квартплаты - около 9 тыс. , 1,5 тыс - проезд, итого остается 1,5 на еду - это если будут вычитать 50 % с зп.)
И вопрос - как правильно построить диалог, чтобы этого добиться, какие документы собирать, какие аргументы предоставлять?
Вариант с продажей недвижимого имущества не рассматривается, доля в квартире матери есть, но ее продавать не хочу. Пока продаю свои ненужные вещи.
Заранее спасибо за ответ!

Цитата
retimeadv пишет:
живем вдвоем с парнем, сейчас основной источник дохода - моя зп

нормально...

пока вы будете платить по долгу у приставов с остальной третью миллиона что будет?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
пока вы будете платить по долгу у приставов с остальной третью миллиона что будет?

Я собираюсь выплачивать долги, однако не хочу переплачивать банкам конские проценты. Поэтому жду суда по оставшейся части. Видимо в данном случае суд был без меня. По поводу решения денежной ситуации - конечно же, доход будет повышаться.
Однако прошу советов по существу, а именно - по взаимодействию с приставами smile:)
Изменено: retimeadv- 05.09.2016 12:35

Цитата
retimeadv пишет:
Я собираюсь выплачивать долги, однако не хочу переплачивать банкам конские проценты.

ну в любом случае, пока вы не платите, проценты и пени набегают
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp, проценты и пени не набегают, банки расторгли договоры. Вы можете мне подсказать насчет взаимодействия с судебными приставами?
Изменено: retimeadv- 05.09.2016 13:14

Взаимодействовать надо со взыскателем,а не с приставом.Пристав лицо подневольное.Это не говоря уж о текучке у них в штате.Сегодня договорились с одним,а завтра на его месте уже другой,и ни о каких договоренностях не слыхал.

А почему никто не говорит о том, что по исполнительному производству нельзя списывать более 50% зарплаты?
Вне зависимости от беседы автору нужно письменно уведомить пристава и банк о том, что вот эти деньги на вот этом счете - это моя ЗП и более 50% снимать нельзя. Это будет вашей страховкой, дабы пристав не снял все 100% ЗП в момент когда ЗП упадет вам на счет.

А что делать, если я не получала исполнительный лист? Идти в суд или идти к приставу? Зарплатный счет у меня в Сбере, в Сбере есть кредитная карта, которой пользуюсь.

Цитата
retimeadv пишет:
не получала исполнительный лист?

Вы должник, а не взыскатель, вам его и не дадут. smile:) Скорей всего речь идет о постановление о возбуждение исполнительного производства, это к приставу.

Цитата
retimeadv пишет:
Видимо в данном случае суд был без меня.

Вы сходите к приставу и ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, посмотрите, на основание чего был выдан исполнительный лист, это для начала, а потом, возможно, можно будет подумать и об обжалование решения.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Вне зависимости от беседы автору нужно письменно уведомить пристава и банк о том, что вот эти деньги на вот этом счете - это моя ЗП и более 50% снимать нельзя. Это будет вашей страховкой, дабы пристав не снял все 100% ЗП в момент когда ЗП упадет вам на счет X
можно и 70% в отдельных случаях.

Цитата
anatolius пишет:
70% в отдельных случаях.

В каких, если этот ИЛ по кредиту ?
Изменено: retimeadv- 12.09.2016 08:47

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть