Форум

Мировое соглашение,стоит ли?

• 1
есть просроченный кредит в сбере. платежи кидаю ,но просрочка не гасится , уже больше 180дней. сказали что отправили документы в суд,но когда узнали что я собираюсь платить , предложили заключить мировое соглашение и восстановление условий . подскажите что лучше выбрать,ждать суда или соглашение ?

Однозначно мировая! Если платить дальше собираетесь.

Цитата
tiger002 пишет:
Однозначно мировая! Если платить дальше собираетесь X

платить собираюсь,но сотрудник из отдела позднего взыскания проговорился ,что по суду вероятнее всего меньше платить придется так как там только долг кредита без пней будут взыскивать.
кредитная история и так и так испорчена(я не жалению,давно нада было закрыть себе эту лазейку)
мне главное как можно дешевле обойтись

Цитата
tiretrak пишет:
по суду вероятнее всего меньше платить придется так как там только долг кредита без пней будут взыскивать

В суде будут взыскивать столько, сколько вы с банком сами впишете в мировое соглашение. Суд просто утвердит вашу договоренность.
Как вариант, можно будет попросить суд по ст. 333 ГК снизить неустойку (будете платить, но поменьше), а также если будет мировое, то вообще уйти от неустойки (если банк такое подпишет).

потребуйте до суда условия мирового соглашения,
получив проанализируем...

Цитата
tiretrak пишет:
что по суду вероятнее всего меньше платить придется так как там только долг кредита без пней будут взыскивать

Не может такого быть, чтобы Сбер пени по суду не насчитал. Другое дело, что он обычно не наглеет по сумме, по сравнению с другими банками. Но чтобы понять что будет выгоднее, нужно узнать условия мирового соглашения и сравнить его с предполагаемой суммой иска. Взяв выписку из банка, вы можете ее примерно узнать.
По условиям мирового, вы можете вносить свои предложения. Банк их может принять или нет. Понятно, что ничего себе в убыток он делать не будет.

Цитата
Сэра пишет:
Взяв выписку из банка, вы можете ее примерно узнать.

как взять эту выписку ? это детализация моих платежей?
дают только справку о задолженности , а сколько я заплатил , тайна.
ps в общем мировое соглашение не показали. суть этого мирового в том что все сумму которую я им должен(по их версии.а это долг+проценты+пени) разбить по месяцам и платить. чем я от этого выигрываю, я не знаю.ничем. повесили как обычно лапшу про приставов, которые будут изымать мое имущество и забирать всю зарплату(зарплата маленькая, имущества нет),про продажу долга коллекторам и тд .расчет на лоха короче,теряющего сознание при слове "коллекторы". я предложил хотя бы частично убрать неустойку, отказались. сказали что через мировое неустойку точно не уберут.
Изменено: tiretrak- 19.09.2016 09:41

Цитата
Сэра пишет:
По условиям мирового, вы можете вносить свои предложения. Банк их может принять или нет. Понятно, что ничего себе в убыток он делать не будет X

а как внести свои предложения? и документально подтвердить это в суде?

PS поправочка. они не разбивают сумму долга(по мировому соглашению) , а фактически перекредитовывают меня под те же проценты,но на сумму с учетом пеней....
Изменено: tiretrak- 19.09.2016 10:00

tiretrak, у вас карта или потреб?
Мировое соглашение может быть выгодно тем, что в этом случае, банк отказывается от иска и на вас не будет "висеть" судебное разбирательство, а банк больше не сможет обратиться в суд по тем же основаниям и суммам, к тому же не "доначислят" 7% исполнительного сбора приставы. Но если вы не выполните условия мирового, то все равно будет ИЛ и приставы. Больше особых привилегий от мирового нет.
Цитата
tiretrak пишет:
и документально подтвердить это в суде?

А зачем это вам? В суд должно быть представлен уже практически согласованный документ. Судья только "заверяет" это соглашение. Так что вполне возможно, что в вашем случае действительно выгоднее суд. Только сильно не надейтесь, что пени в суде снизят. По Сберу это бывает довольно редко.

Цитата
Сэра пишет:
у вас карта или потреб?

потреб

tiretrak, тогда идите в отделение сбера и требуйте выписку по счету. Выдать обязаны. Хоть и умудряются этого не сделать даже по запросу суда smile:(

Цитата
Сэра пишет:
тогда идите в отделение сбера и требуйте выписку по счету

я уже пытался несколько раз. говорят что счета как такого нет , а есть номер кредитного договора. мне выдали распечатку операций по этому договору ,но чтобы понять где там мои взносы нужно сверять с распечаткой движений по сберегательному счету за несколько лет, с которого списывались деньги на гашение. часто внесенная сумма распределяется на несколько статей затрат.

ps сбер всячески пытается скрывать итоговые суммы . заметил что методы которыми они начинаю пользоваться, не совсем порядочные. сначала пытались вписать в соглашение о реструктуризации пуннкт по которому все споры решаются в их третейском суде где то на другом конце России ,решения этого суда являются конечными и не оспариваются(по моему требованию этот пункт убрали), теперь под видом мирового соглашения пытаются втюхать мне новую реструктуризацию с уплатой новых процентов(еще плюс 80 тысяч руб лишней переплаты). понятно что для них я сейчас "золотой клиент" ,потому что они дерут с меня пени, а я продолжаю платить все что они выставляют.
Изменено: tiretrak- 20.09.2016 09:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть