Форум

Отзыв согласия на обработку персональных данных

• 1
как отреагирует банк на такое заявление?
может ли это уберечь от коллекторов?

Отзыв возможен после расторжения договора с банком. А последнее возможно после урегулирования взаимных требований (уплаты долга).

Цитата
tiretrak пишет:
как отреагирует банк на такое заявление?может ли это уберечь от коллекторов? X
отреагирует по разному.... 5 лет , после отзыва будет обрабатывать (по ФЗ 161) . кАллекторы вне закона,по сути не отзыв от них может уберечь.... Срок исковой давности не прошёл у Вас ещё?(3 года)..

Цитата
tiretrak пишет:
как отреагирует банк на такое заявление?может ли это уберечь от коллекторов?

Полезная инфо - http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6079.php

Цитата
tiretrak пишет:
как отреагирует банк на такое заявление?может ли это уберечь от коллекторов?

На время действия договора отрицательно.
Право продолжить обработку у банка есть на основании закона.
О чем банк вам и сообщит.
Касаемо коллекторов.
Наиболее вероятно, что в договоре указано право банка передавать коллекторам Ваши данные (или путем продажи задолженности, или передача по поручению в целях взыскания задолженности)
Увы, от коллекторов отзыв согласия не убережет.
Прекращение обработки возможно, как верно указали, спустя 5 лет после погашения задолженности и прекращении договорных отношений с банком.

Печальна тенденция (особо касается так называемых юридических компаний, оказывающих помощь при взыскании просроченной задолженности) советов направлять в банк заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных в целях скрываться от погашения задолженности. Это не работает.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Не совсем так.Работает с ВТБ.Почему,я не знаю.Видимо,там законов не читают.

Цитата
predator67 пишет:
Работает с ВТБ
И что, можно взять кредит, отозвать разрешение и банк о клиенте забудет навсегда? smile:)

Цитата
predator67 пишет:
Не совсем так.Работает с ВТБ.Почему,я не знаю.Видимо,там законов не читают.

На каком этапе?
Извините, исправлюсь
Отозвать ПДн можно, если Вы только подали заявку на кредит, но сам кредит не получили, договор не оформили.
Если кредит получен, то на ситуацию положительного ответа банка на запрос об отзыве ПДн при действующем договоре или ранее 5 лет после окончания договора, "не верю" (С)
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Dolphina пишет:
На каком этапе?

Представьте себе,на этапе просрочки. Так делает только ВТБ,слышу это не в первый раз,а уж почему,спросить надо у самого ВТБ. В принципе,у них это прямо в общих условиях предоставления кредита написано.Видимо,они не видят разницы между отзывом согласия,и ситуацией,когда такое согласие банку на фиг не нужно.

подскажите пожалуйста, при отзыве персональных данных и запрете на передачу их третьим лицам, имеет ли банк право далее подавать сведения в БКИ?

Даже более того. Обязан подавать,согласно закону о КИ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть