Форум

Задачка: как минимизировать проценты

Как лучше распорядиться с задолженностью по карте Альфа-банка?

• 1
Дано: Есть кредитка Альфа-банка со ставкой 24.99%. По глупости не закрыл полностью до момента истечения 100 дней грейс-периода. Но т.к. кредитка была нужна пополнял её не полностью и снова использовал ещё несколько раз за последние 4 месяца. В общем, сейчас она на нуле снова, капают проценты, помноженные на многие операции. Это жутко раздражает и расстраивает.
Параллельно Альфа-Банк предлагает мне разные варианты кредитов наличными со ставкой 19,99% годовых на несколько сотен тысяч рублей.

Вопрос: Я вот думаю: может взять этот большой кредит, закрыть кредитку, а потом через некоторое время закрыть кредит наличными досрочным погашением? Эдакая реструктуризация будет.

Ещё есть неиспользованная кредитка Тинькоффа с максимальным ~32,4%. У них есть опция закрыть с помощью них любой другой кредит и освободиться от процентов на 90 дней. Заманчиво, но как я понимаю, это выльется в ещё более раздражающую историю?

Так как лучше поступить? Прошу помощи.
Изменено: lineng- 01.10.2016 11:54

lineng,
Я вам написал в личку.В России еще не организованы службы ,которые бесплатно занимаются урегулированием долговых проблем.Все только начинается, я оптимист!

Цитата
lineng пишет:
Так как лучше поступить?

обратиться за реструктуризацией в ВТБ 24 - если нет просрочек могут примерно под 16-20% дать - расчитаться и забыть про кредитки как страшный сон.Кредитка не в грейсе - деньги на ветер.

http://www.vtb24.ru/credit/refinancing обещают даже кредитки рефинансировать.

Цитата
lineng пишет:
Вопрос: Я вот думаю: может взять этот большой кредит, закрыть кредитку, а потом через некоторое время закрыть кредит наличными досрочным погашением? Эдакая реструктуризация будет.

почему через некоторое? гасите в первый же возможный момент.
только вот, думаю, вам страховку навяжут, да пропишут так, что при отказе проценты по кредиту изменятся.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Spanky, Максим М,
честно говоря, зарёкся пользоваться втб24. уж очень они неудобные. но спасибо за совет.

Цитата
lexincorp пишет:
только вот, думаю, вам страховку навяжут, да пропишут так, что при отказе проценты по кредиту изменятся.

да, условия я ещё не узнавал. очень любопытно, что же они предложат. даже "финансовый консультант" уже звонил на днях. что-то хотел впарить, видимо, но звонок сорвался, поэтому я не услышал)

Цитата
Spanky пишет:
Кредитка не в грейсе - деньги на ветер.

золотые слова! бьюсь об стену и стыжусь, что по безалаберности не закрыл полностью в грейс. smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть