Дано: Есть кредитка Альфа-банка со ставкой 24.99%. По глупости не закрыл полностью до момента истечения 100 дней грейс-периода. Но т.к. кредитка была нужна пополнял её не полностью и снова использовал ещё несколько раз за последние 4 месяца. В общем, сейчас она на нуле снова, капают проценты, помноженные на многие операции. Это жутко раздражает и расстраивает. Параллельно Альфа-Банк предлагает мне разные варианты кредитов наличными со ставкой 19,99% годовых на несколько сотен тысяч рублей.
Вопрос: Я вот думаю: может взять этот большой кредит, закрыть кредитку, а потом через некоторое время закрыть кредит наличными досрочным погашением? Эдакая реструктуризация будет.
Ещё есть неиспользованная кредитка Тинькоффа с максимальным ~32,4%. У них есть опция закрыть с помощью них любой другой кредит и освободиться от процентов на 90 дней. Заманчиво, но как я понимаю, это выльется в ещё более раздражающую историю?
lineng, Я вам написал в личку.В России еще не организованы службы ,которые бесплатно занимаются урегулированием долговых проблем.Все только начинается, я оптимист!
обратиться за реструктуризацией в ВТБ 24 - если нет просрочек могут примерно под 16-20% дать - расчитаться и забыть про кредитки как страшный сон.Кредитка не в грейсе - деньги на ветер.
linengпишет: Вопрос: Я вот думаю: может взять этот большой кредит, закрыть кредитку, а потом через некоторое время закрыть кредит наличными досрочным погашением? Эдакая реструктуризация будет.
почему через некоторое? гасите в первый же возможный момент. только вот, думаю, вам страховку навяжут, да пропишут так, что при отказе проценты по кредиту изменятся.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
lexincorpпишет: только вот, думаю, вам страховку навяжут, да пропишут так, что при отказе проценты по кредиту изменятся.
да, условия я ещё не узнавал. очень любопытно, что же они предложат. даже "финансовый консультант" уже звонил на днях. что-то хотел впарить, видимо, но звонок сорвался, поэтому я не услышал)