Форум

Банкам не нужны надежные заемщики?

Реструктуризация потребкредита в Сбербанке

• 1
Появилась информация о том, что Сбербанк предлагает реструктурировать кредиты, выданные в других банках под 14,9%. То же предлагает ВТБ под 15%.
Я сейчас выплачиваю в Сбере два потребкредита, взятые в 2015 году под гораздо больший %, просрочек не допускал, и хотел бы реструктурировать их сейчас под меньший %, но по условиям предложения не могу сделать это в "своем" банке, а только перейдя в ВТБ.
Обслуживание в Сбербанке меня полностью устраивает, и я не понимаю логику банков: почему они завлекают клиентов от банков-конкурентов, но при этом транжирят своих лояльных давних клиентов с хорошей репутацией?

вот такая вот коллизия... smile:wall:
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
moment пишет:
только перейдя в ВТБ.

С сайта ВТБ24:
"Одобрение гарантировано для добросовестных плательщиков при соблюдении следующих условий:
рефинансируется потребительский кредит
кредит выдан 12 и более месяцев назад
отсутствуют любые просрочки за последние 12 месяцев
нет новых кредитов, выданных за последние 6 месяцев
сумма желаемого кредита не превышает сумму рефинансируемых обязательств
а также:
отсутствуют исполнительные производства, по данным ФССП
паспорт клиента является действительным, по данным ФМС России
отсутствует возбужденная в отношении клиента процедура банкротства"

Цитата
moment пишет:
Обслуживание в Сбербанке меня полностью устраивает, и я не понимаю логику банков: почему они завлекают клиентов от банков-конкурентов, но при этом транжирят своих лояльных давних клиентов с хорошей репутацией?

Логика совершено понятная,каждый банк сам за себя!Думаю задача регулятора развернуть банковский сектор так, чтобы клиент понимал банковскую логику ,но конкуренцию никто не отменял!

такая же история:-)у меня в Сбере три кредита,я зарплатный клиент с хорошей кредитной историей,но чтоб рефинансироваться нужно будет идти в втб24,т.к.сбер то мог бы рефинансировать мои кредиты,но по условиям должен быть хотя бы один кредит другого банка,а у меня все три Сбера....
а в втб24 идти-так это справка 2 ндфл нужно в бухгалтерии заказывать-у нас это проблема целая,бухгалтера вечно самые занятЫе люди:-)))
к слову:подал в пятницу на сайте втб заявку-сегодня одобрили......

Цитата
moment пишет:
и я не понимаю логику банков

Логика проста и понятна: банки хотят нарастить кредитный портфель за счет новых заемщиков, которые уже выплатили часть задолженности по имеющемуся кредиту. Свои и так будут платить по старым ставкам, а чтобы заманить новичков делаются такие вот "скидки". Тем более эти новички уже одобрены каким-то из банков и выплатили часть кредита и в основном должны были сделать это без просрочек. Данный кредитный продукт никогда не пользовался массовым спросом, потому как имеет ряд жестких требований к заемщику.

Цитата
valerik401 пишет:
к слову:подал в пятницу на сайте втб заявку-сегодня одобрили......
Если не затруднит, поделитесь потом информацией, получите ли Вы в итоге обещанную ставку в 15%?

В реструктуризации нуждаются неплатёжеспособные клиенты. Платёжеспособные делают рефинансирование. Поймёте логику банка если ответите на вопрос: какую выгоду получит банк, рефинансируя вам кредиты под меньшую ставку?
Банки-предатели.

Цитата
incub пишет:
банки хотят нарастить кредитный портфель за счет новых заемщиков, которые уже выплатили часть задолженности по имеющемуся кредиту. Свои и так будут платить по старым ставкам, а чтобы заманить новичков делаются такие вот "скидки". Тем более эти новички уже одобрены каким-то из банков и выплатили часть кредита и в основном должны были сделать это без просрочек.

Элементарное перетягивание каната... забрать у конкурента "хороших" заемщиков, лишить конкурента планируемых по их займам прибылей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть