Добрый день! Сейчас имею кредит в ВТБ24 . в этом месяце будет 3 платеж! Сбере можно рефинансировать данный кредит под 19%. Почему именно в сбере, так как документы подтверждающие доход не нужно, если сумма нового кредита ровна остатку старому. Для умных фин. консультантов - С марта официально не работаю, деньги в своем деле и приносят доход хороший, досрочно гасить не намерен, так как ежемесячный платеж приемлемый,..
Сумма кредита 488 000 под 22% без страховки - платеж 13 478 руб. (общая переплата 320 600 руб) Переплата банку ВТБ 24 за 6 мес. - 44 600 руб., остаток по кредиту 460 000 руб. Рефинансирую остаток в Сбере на 48 мес. - платеж 13 750 руб (общая переплата 200 000 руб) Итого: срок кредита сократился на пол года, при подобном платеже. Выигрыш от рефинансирование 320 600-(200 000+44 600)=76 000 руб. Если решат втюхать страховку, то от нее можно отказаться сразу, после подписания договора...
Основная моя карта тинькофф, дополнительная уже будет Сбербанк. Для меня это очень удобно будет, так как наполненность моего города банкоматами со стороны ВТБ24 желает лучшего.
Возможно некоторые нюансы я не учел? А то получается одни плюсы
Изменено: mineralka- 12.10.2016 16:34(изменено название темы)
3% годовых. Считать в мифических переплатах, да ещё при изменении срока выглядит, мягко говоря, странно. Хотя так пытаются делать почти все кто не понимает стоимость денег. 3% годовых от 460 000 составляет 1 131,15 за 30 дней. При уменьшении долга и абсолютное значение выгоды будет уменьшаться. Итого за 48 месяцев "выигрыш" будет меньше 40 тысяч (точный расчёт делать не хочется).
Переплата в ВТБ24 320600, переплата в сбере после рефинансирования 200000. Считаем: 320600-200000=120600. Так же еще за пол года я переплатил ВТБ24 44600, считаем: 120600-44600=76000 Или я что не понимаю?
Skiffjkee,у Вас для подсчёта берётся разная база (срок кредита в месяцах ВТБ и Сбербанке разный). Вы учитываете в расчёте только ежемесячный платёж, отбросив процентную составляющую. Так же легко можно ещё прибавить себе в "+" "виртуальную" прибыль, которую принесут "кредитные средства" за период погашения кредита при вложении в своё дело...
Цитата
Skiffjkeeпишет: деньги в своем деле и приносят доход хороший, досрочно гасить не намерен
Переплата была бы за Х лет... Переплата будет за Y лет... Х>Y. А "выплачивать" ежемесячно себе на вклад в Банке "подаренные дяде проценты" или возвращать их в "своё дело" не пробовали, допустим, под 10% с ежемесячной капитализацией? Ваш "доход" за 48 месяцев будет... Каждый сам стремится "обмануть" (оправдать) свои действия и имеет право на своё мнение. Главное, чтобы Вы были уверены в правильности решения задачи. Удачи!
Есть один нюанс: Сбер и ВТБ24 по какому то "тайному сговору" а не иначе, друг у друга клиентов почему то не переманивают. ВТБ24 часто отказывает рефинансировать кредиты Сбера и наоборот, тому подтвержением является много отзывов на эту тему даже тут , на форуме
И страховка в договоре не указана.. Оформляла кредит в Сбере долго бодались, тк консультант о страховке сказал на момент подписания договора словами "В договоре стоит 143 000, но на руки вы получите 130 000." Про страховку ни слова. Оформили в итоге без страховки. Но мне долго звонили и убеждали согласиться на страховку, и документы пообещали на страховку показать.
Подскажите. Есть кредитка Сбера на которую надо вернуть 600 000. Сейчас ежемесячный платеж 37 тр. в месяц. Возможно ли рефинансировать кредит в Сбере или в другом банке на более длительный срок для уменьшения ежемесячного платежа готов гасить 10-12 тр в месяц
Ну так и гасите,кто ж заставляет больше? Просто когда тратили 600т об возврате даже и мыслей небыло?Эйфория была?В 3 раза снизить платеж ни при каком рефинансировании не получится.
AlexD1982пишет: Подскажите. Есть кредитка Сбера на которую надо вернуть 600 000. Сейчас ежемесячный платеж 37 тр. в месяц. Возможно ли рефинансировать кредит в Сбере или в другом банке на более длительный срок для уменьшения ежемесячного платежа готов гасить 10-12 тр в месяц
Возможно не правильно поняла вопрос. Но точно знаю, что на кредитки рефинансирование не делают. Я для себя как-то узнавала.
valerik401пишет: 600 000 на 5 лет : чтоб выплаты были по 12 000 в месяц вам должны дать потребкредит примерно под 7% годовых..... а это из области фантастики!
AlexD1982пишет: Подскажите. Есть кредитка Сбера на которую надо вернуть 600 000. Сейчас ежемесячный платеж 37 тр. в месяц. Возможно ли рефинансировать кредит в Сбере или в другом банке на более длительный срок для уменьшения ежемесячного платежа готов гасить 10-12 тр в месяц