Форум

Индивидуальное предложение о списании штрафов от ВТБ 24

• 1
Добрый день!

Краткая предыстория. В мае 2013 года был взят потребительский кредит в ВТБ 24 на сумму 127 000 рублей на срок 60 месяцев. Ежемесячный платеж 3800. В октябре 2014 прекратил платежи в связи с возникшими финансовыми трудностями. Таким образом на сегодняшний день возник долг порядка 300 000 рублей.

На днях звонит сотрудник ВТБ 24 и предлагает следующий вариант - полное списание штрафов, я делаю первый платеж 3 000 рублей и потом по 5 000 рублей ежемесячно погашаю основной долг и проценты (около 125 000). Меня такой вариант устраивает кроме одного. Сотрудник в категоричной форме заявил, что документально это оформляться никак не будет. Банк этого не практикует и достаточно телефонного разговора. Перед последним платежом надо будет ему позвонить и он напишет служебную записку на списание штрафов и в дальнейшем они просто повиснут на балансе банка.

Вопрос - нет ли здесь подвоха и действительно ли ВТБ 24 практикует такую долговую амнистию штрафов, документально не оформляя ее? Достаточно ли телефонного разговора?

разговор к делу не "пришьешь" потом
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Развод

Grumpy_Cat
Я звонил на горячую линию банка, там мне подтвердили, что данный сотрудник действительно у них работает и занимается проблемными клиентами в общем и в том числе мной в частности. На вопрос "Действительно ли у них проводят такие акции без всякого письменного оформления", сказали обратиться к этому же сотруднику, они на горячей линии таких тонкостей не знают smile:)

Bagel81, ну если Вы до сих пор верите в сказки и чудеса... Удачи!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Bagel81 пишет:
Вопрос - нет ли здесь подвоха и действительно ли ВТБ 24 практикует такую долговую амнистию штрафов, документально не оформляя ее? Достаточно ли телефонного разговора?
Даже если он сейчас есть?
Только документальное оформление требуйте.

Цитата
Bagel81 пишет:
Я звонил на горячую линию банка, там мне подтвердили, что данный сотрудник действительно у них работает и занимается проблемными клиентами в общем и в том числе мной в частности. На вопрос "Действительно ли у них проводят такие акции без всякого письменного оформления", сказали обратиться к этому же сотруднику, они на горячей линии таких тонкостей не знают

Эй, очнитесь. Кто вам сказал что этому чуваку не нужно выполнить план и вытянуть из вас хоть каких то денег ? Вот он их и тянет под любым предлогом. А потом вам скажут что это все вам приснилось и вы что то путаете. Или что нибудь вроде того.

Пора бы уже привыкнуть к тому, что сотрудники банков мало и крайне редко пересекаются с такими понятиями как честность и порядочность. Они за лишние 100 рублей к премии маму родную сначала застрахуют, потом продадут, а потом еще раз застрахуют.

Больше похоже на то, что они хотят чтобы исковая давность не возникла , по моему для банка она будет идти от вашего последнего платежа . Лучше с юристом обсуждать такие дела

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть