Форум

Рефинансирование проблемных кредитов

• 1
Уважаемые коллеги, добрый день!

История довольно простая и известная. Будучи генеральным директором набрал кредитов на бизнес, а затем кризис и обороты - 0. Ситуация исправляется крайне медленно. Бизнес сам себя окупает, но не более. Работаю еще как внешний консультант по двум компаниям, но ситуация оставляет желать лучшего. Плачу по кредитам по возможности, но честно говоря я уже устал smile:wall: Прошу коллег не пенять на личные мотивы, а ответить конструктивно на вопросы.

Активные кредиты у банков

1. Уралсиб, потреб, 650 000, платеж 25000 в месяц, просрочка 18 месяцев
(реструктурировать отказывают, чтобы возобновить оплату, банк требует оплатить 18 месяцев просрочки + пени и неустойки - это малореально в моей ситуации)
2. Уралсиб, карта, 86 000 руб, платеж 9000 в месяц, просрочка 2 месяца
3. ВТБ24, карта, 100 000, платеж 10000 в месяц, просрочка 1 месяц
4. Альфа-Банк, карта, 174 000, 15000 в месяц, просрочка 1 месяц

Общая сумма кредита: 1 010 000 руб.
Платеж в месяц получается: 59 000 руб.
Доход очень нестабильный. Не превышает 70000 в месяц., аренда квартиры съедает 25000 руб.
Супруга не работает. С ребенком сидит.

1. Возможно ли рефинансировать такие кредиты? Существуют ли способы найти решение для таких ситуаций? Возможно есть инструменты, отличные от кредита физ. лицу?
1.1. Может есть возможность найти кредит на юр. лицо? (Компания занимается разработкой ПО, активов нет, все удаленно)
2. В случае, если рефинансирование и реструктуризация невозможны, то единственный выход - уведомить о банкротстве? В связи с этим вопросы -
2.1. Зарегистрирован в родительской квартире, 1% доли. Имеет ли смысл переписать долю на маму? Может ли это быть признано недействительным? Это единственное жилье.
2.2. Отвечает ли супруга своим имуществом? У нее автомобиль в собственности.
2.3. Я генеральный директор и учредитель. Перед банкротством, могу ли я уволиться и передать ей компанию? Имеет ли это вообще смысл?

Спасибо заранее за конструктив и желание помочь.
Изменено: xscout- 05.11.2016 13:25

Цитата
xscout пишет:
1. Возможно ли рефинансировать такие кредиты?

18 месяцев просрочки... Вы смеетесь,что ли?
Цитата
xscout пишет:
2. В случае, если рефинансирование и реструктуризация невозможны, то единственный выход - уведомить о банкротстве? В связи с этим вопросы - 2.1. Зарегистрирован в родительской квартире, 1% доли. Имеет ли смысл переписать долю на маму? Может ли это быть признано недействительным? Это единственное жилье.2.2. Отвечает ли супруга своим имуществом? У нее автомобиль в собственности.2.3. Я генеральный директор и учредитель. Перед банкротством, могу ли я уволиться и передать ей компанию? Имеет ли это вообще смысл?

Это все будете решать со своим ФУ. Но банкротство удовольствие недешевое. И мало того,что недешевое,так еще и процедура списания долга не гарантирована.

Цитата
predator67 пишет:
18 месяцев просрочки... Вы смеетесь,что ли?

Коллега, я сюда не шутить пришел. И мне не очень смешно, простите. Я описал, почему такая просрочка. Они не дают возможности платить по кредиту до тех пор, пока не будет погашена сумма пропущенных платежей.
Изменено: xscout- 05.11.2016 13:32

Цитата
xscout пишет:
Они не дают возможности платить по кредиту

Что,в вашем понимании,значит фраза "не дают платить" ? Вы платите,а они возвращают деньги? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
Что,в вашем понимании,значит фраза "не дают платить" ?

В моем понимании, я не могу вернуться к графику платежей и платить по 25000 руб. в месяц. Необходимо сначала выплатить пропущенные 450 тыс. рублей. Реструктурировать кредит они не соглашаются.

Цитата
xscout пишет:
я не могу вернуться к графику платежей и платить по 25000 руб. в месяц.

Вы пытались платить? Думаю,что нет. В таком случае, суд ,например, вам скажет ,что это ваши пустые ,ни на чем не основанные слова ,а не препятствие банка.
Я поясню вам свои слова: согласно ст.319 ГК РФ, кредитор не имеет права списывать штрафы вперед просроченных процентов и основного долга. Таким образом,вы вполне бы могли платить свои 25 тысяч,и они бы хоть и потихоньку,но гасили бы вашу просроченную задолженность. А гася задолженность,вы бы уменьшали и штрафы (меньше долг-меньше начисление). Но вы же этого не делаете.. smile:pardon:
Изменено: predator67- 05.11.2016 15:23

Цитата
xscout пишет:
Будучи генеральным директором набрал кредитов на бизнес

Решили кредитками финансировать "бизнес" ? Это что, шутка такая?

1. Чтобы рефинансировать надо получить новые кредиты. Сомневаюсь что кто-то отважится вас кредитовать в такой ситуации.
1.1. Для чего юр. лицу кредит? Беззалоговое кредитование достаточно редкое, особенно компаний у которых ничего нет и не будет. Особенно у которых учредитель, генеральный директор не платит по кредитам.
2.1. Думаю не имеет. Мало того, что это единственное жильё, так ещё и стоимость очень маленькая.
2.2. Разумеется. Читаем Семейный кодекс.
2.3. Если семья банкроты, то, думаю, не имеет значение кто владеет компанией. К тому же сомневаюсь, что процедура банкротства оставит вас учредителем. Думаю компания будет продана или ликвидирована в рамках процедуры банкротства.

Удивляюсь с банков которые не закрыли лимиты по картам когда клиент уже давно не платит по кредиту.
Банки-предатели.

Судя по просрочкам, вы кредиты не платите совсем.

Рефинанс вам не грозит. Вообще.
На банкротство рассчитывать в вашем случае - наивно. Денег заплатите, как кредитки альфы и ВТБ вместе взятые, всё что есть в собственности, - потеряете, а долги останутся.

Берите опу в руки и начинайте исправлять свои ошибки:
Составить финансовый план семейного бюджета, выпилив из него всё, что только можно.

Затянуть пояса и адово гасить кредитки.

Перебираться в более дешевое жильё.

Продать то, что можно продать: машину, технику, шубу жены, драгоценности, личные вещи.

Не косить под клоуна, а Идти в Уралсиб и разговаривать предметно.
О реструктуризации вашего кредита, о списании штрафов, заморозке суммы пеней, о суде в конце концов. И начинать гасить и этот кредит.

smile:omg: Что люди за моду взяли, -" я устал, я ухожу".
Изменено: Goldpuma- 08.11.2016 02:34
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Всего 1 лям и вы еще плачетесь? Хм, да у вас не жизнь, а шоколад еще. smile:relax:
Но раз просите, то тут достаточно простые, но действенные советы, которые в то же время универсальные, но подходят каждому должнику:
1. Осознать, понять, что вы дошли до черты. Но все поправимо при правильном подходе к делу.
2. Как все уже писали до - составить четкий финансовый план по доходам и расходам. Причем сделать это на семейном совете, учитывая мнение каждого в семье. Чтобы тьфу тьфу из-за каких-то кредитов не потерять самый важный в жизни актив smile;) Оставить только самые необходимые расходы после того, как их жестко причешете.
3. Попытаться изыскать новые источники дохода. Тут и 10 000 р. будут в плюс даже не на самой квалифицированной и благодарной работе. Лучше потерпеть и расплатиться за ошибки сейчас, чем усугубить и отдать вдвойне.
4. Попытаться сконцентрироваться на гашении части из долгов, внося по остальным минимально возможные деньги (1 000 р. или сколько можете). И конечно лучше гасить сначала кредитки, чтобы выйти до грейса. Потреб оставить напоследок.
5. Засучить рукава и стиснуть зубы. Вы сами себя до этого довели.
Изменено: incub- 10.11.2016 13:41

Всем Доброго дня!

С ужасом конечно все прочел и мне больно смотреть на то, что общество уже прогнило просто катострофически! У человека проблема! Финансовая беда! А все накинулись со своим высокомерием типо "18 месяцев просрочки? Смеетесь?"!!!!!!!! В стране, где 90% живут в кредит, а оставшиеся 10% без кредитов имеют честь не оскорблять - делаю вывод что общество заслужило такой жизни, которая есть в нашей стране!
Но это был крик души и замечание всем, кто думает что чужие проблемы его не касаются!
А теперь перейдем к Вам, дорогой xscout!
Вы настоящий молодец! Ищите выход из финансовой проблемы и вы его НАЙДЕТЕ!
На самом деле я сейчас нахожусь в похожей ситуации! 1 млн. долг, 6 месяцев просрочки, мертвые коллекторы уже не помещаются в подвале smile:D smile:D smile:D .... но суть в том, что все это ерунда и временные проблемы! Жизнь в кредит в любом случае не жизнь! Беря кредит мы продаем свое БУДУЩЕЕ!!!!! И радуйтесь своим 18 месяцам! КРЕДИТ ВАМ УЖЕ НИКТО НЕ ДАСТ! ВЫ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК! ТЕПЕРЬ ВЫ ГОТОВЫ УЧИТЬСЯ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ! Изучите метод "конвертов" - это первый шаг! Он научит Вас откладывать. Примите ситуацию и думайте хладнокровно - шаг номер 2. Побольше проводите время с женой и ребенком и НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ с женой - шаг номер 3. И шаг номер 4 - РАБОТАЙТЕ, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ, РАЗВИВАЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС, БОГАТЕЙТЕ и ЖИВИТЕ!!!!!! Все у Вас наладится!

Нестабильный доход в 70000, минимальные расходы на долг 59000, при наличии 2 иждивенцев - это близко к банкротству. Единственная зацепка - это автомобиль, надо его продавать и закрывать кредитки.
С Уралсибом к суду надо готовиться, если не потянете текущие платежи после продажи автомобиля. В суде вас ничего хорошего не ждет, присудят банку 50% вашего дохода.

ABystrov_FO, вы бы хоть на дату темы посмотрели.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть