Форум

Рефинансирование большого количества кредитов.

Почтенные, хотелось бы выслушать мнение людей имеющих опыт во взаимоотношениях с банками и с решением определённой рода сложностей.

Ситуация следующая. Примерно год назад сложилась жизненная ситуация когда было нужно доставать всеми возможными способами достаточно большую для меня сумму денег. Итогом этой ситуации на данный момент имею 6 кредитов ( 3 потреб. + 3 кред.карты).
Если с кредитными картами все понятно, 2 из них у меня были до получения потреб.кредитов, третью (Тинькоф) взял уже ища спасения.
То как банк (Сбер) одобрил мне два кредита с интервалом в месяц, при том что суммарный платёж по ним равнялся всему доходу по 2-ндфл, остается загадкой.

Итого сейчас:
Потреб. Сбер - 9к в месяц ( осталось 2 года)
Потреб. Сбер - 19к в месяц ( остался год)
Потреб. Восточка - 10к в месяц ( осталось 1,5 года)
Кредитка Сбер - лимит 85к
Кредитка Альфа - лимит 70к
Кредитка Тинькоф - лимит 10к

Платежи по всем продуктам банков всегда совершаю во время и просрочек не имею. Во всех банках значусь как надёжный клиент с хорошей КИ.

Официальная зарплата по 2-ндфл 45к. Зарплатный проект в Сбере.

2,5 месяца назад подавал доки на рефинансирование в ВТБ - получил отказ.
Неделю назад получил отказ в Сбере. Хотя при общении с управляющим отделения меня заверили что оснований отказать они не видят.

Платить кредиты становится все труднее поэтому несмотря на увеличение общих выплат в итоге, хотелось бы снизить сумму ежемесячного платежа. Сейчас общий ежемесячный платёж составляет около 50к, сумма которую могу платить без серьёзных сложностей 30-35к. Собственно за счёт рефинансирования на эту цифру и хотел выйти.

Фух, основные вводные вроде написал)

А теперь вопрос. Реально ли мне рефинонсировать мои кредиты в один, или хотя бы рефинонсировать имеющие огромные проценты кредитные карты и потреб. Восточки?

Прежде чем писать такие вопросы, положено составлять табличку в экселе, где написано процентные ставки по всем кредитным продуктам, текущий долг, минимальный платеж и другие параметры.
И никто не сделает это за вас.

У кредитки Тинькова вы хотя бы страховочку отключили? Нал снимали? Какие ставки по кредитам, это же, блин, важно!
Изменено: probkovorot- 24.11.2016 19:24

Цитата
Oldtoock пишет:
Итого сейчас:
Потреб. Сбер - 9к в месяц ( осталось 2 года)
Потреб. Сбер - 19к в месяц ( остался год)
Потреб. Восточка - 10к в месяц ( осталось 1,5 года)
Кредитка Сбер - лимит 85к
Кредитка Альфа - лимит 70к
Кредитка Тинькоф - лимит 10к

Платить кредиты становится все труднее поэтому несмотря на увеличение общих выплат в итоге, хотелось бы снизить сумму ежемесячного платежа. Сейчас общий ежемесячный платёж составляет около 50к, сумма которую могу платить без серьёзных сложностей 30-35к.

есть подозрение, что вы не понимаете, как платите за кредиты.
ставки, а это самое важное, вы не указали
кредитки у вас не в грейсе? почему?
избавляйтесь от дорогих кредитов в первую очередь.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
probkovorot пишет:
, положено составлять табличку в экселе,

Прежде чем составлять табличку,положено думать,кто и как эти кредиты будет гасить. А от таблички мало толку,,если денег нет. А их нет,судя по посту.

Согласен что процентные ставки - это очень важно. Не указал их потому что возможности приоритетного погашения какого-то кредита просто нет. Кредитки естественно в грейсе, закидывая на них мин.платеж потом живу расплачиваясь ими.
Повторюсь, последующие кредиты были взяты не для гашения предыдущих. Это все произошло с разницей в месяц, как и опустошение (обналичивание) кредиток. Пойти на это заставила определённой жизненная ситуация.

Если смотреть проц.ставки, то картина следующая:
Сбер - 18%, остаток по кредиту 220к, оставшийся срок 12 месяцев. Ежемес.платеж. - 19к.
Сбер - 20%, остаток по кредиту 170к, оставшийся срок 23 месяца. Ежемес.платеж - 8,5к.
Восточка - 37,5%, остаток по кредиту 130к, оставшийся срок 18 месяцев. Ежемес.платеж - 9,5к.
Кредитка Сбер - около 25%, мин.платеж 6к. В грейсе -85к
Кредитка Альфа - 33%, мин.платеж 6к. В грейсе -70к
Кредитка Тинькоф - % не знаю, в грейсе -10к. Судя по вопросу нал с неё снимать не стоило, но увы я это делал.

жесть

Цитата
Oldtoock пишет:
Кредитки естественно в грейсе, закидывая на них мин.платеж потом живу расплачиваясь ими.

Похоже вы не совсем понимаете, что значит "использовать кредитку в грейс"...

Цитата
Oldtoock пишет:
Кредитка Тинькоф - % не знаю, в грейсе -10к. Судя по вопросу нал с неё снимать не стоило, но увы я это делал.

Вот это вообще первым делом погасить в ноль и закрывать, что бы её совсем не было. Толку от кредитки с таким лимитом нет, а "на один действующий кредит меньше" в данной ситуации будет не лишним совсем.

Цитата
Oldtoock пишет:
определённой жизненная ситуация.

Продайте машину, на которую брали один или несколько кредитов.
Гасите кредитки в первую очередь. Они не в грейсе. И вы по ним вообще не гасите задолженность, и платите адские %.

С такой нагрузкой шансов на новый кредит или рефинанс - у вас 0%.

Но опасный вариант предложу:
Какой у вас лимит на сберовской кредитке?
С официальной з/п в районе 45 тыс. руб. и проектом в Сбере - лимит может быть под 300 тыс. руб.
Возможно имеет смысл, пока есть деньги разово отдать 3% (6 000) за снятие 200 тыс. руб. налички со сберовской карты и погасить максимально восточный, альфу и тинькофф.

В таком случае вы получите комфортный ежемесячный платеж в районе 35 -38 тыс. руб. В ОДНОМ БАНКЕ.

С альфы и тинькова - больше наличку не снимать. Тратить и гасить в грейс. НЕ МИНИМАЛЬНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ, а именно в грейс, т.е. всю сумму задолженности за период. А лучше вообще закрыть - шансов на рефинанс станет сильно больше.

Кредитку сбера гасить не минимальными платежами - а максимально возможными.

Через пару месяцев попробовать податься на рефинанс - ВТБ24, Райфайзен, и т.п. когда у вас вся кредитная нагрузка будет в одном банке, шансов на рефинанс в ДРУГИХ банках будет больше.

Рефинанс 700 тыс. руб под 18% на 3 года - платеж будет около 25 тыс. руб.

Но лучше - что-нибудь продать.
Изменено: dude_perm- 25.11.2016 11:01

И не тратьте время - в банках где у вас УЖЕ есть кредит - рефинанс под более выгодную ставку вам никогда не дадут, кто бы что не обещал.

Не, пересчитал - в лучшем случае получите выгоду в 2-2,5 тыс. рублей в месяц.
Платеж по КК Сбера 25% с задолженностью в 300 т.р. будет 21+ тыс. руб.
Но снижаться на ≈ 1000 руб в первые месяцы.

Считайте сами - за снятие налички с КК заплатите %.

С другой стороны шансов на рефинанс будет больше.

ИМХО Вам нужен потреб на 200 тыс. руб. на три года хоть под 25% чтоб снизить платеж на 10 тыс. руб.
Лучше 300 и закрыть все кредитки. Попробуйте в сбере - может дадут еще один? smile:D

После закрытия всех кредиток - думайте о рефинансе под 15/18 %.
Изменено: dude_perm- 25.11.2016 11:38

Цитата
Niymi пишет:
Похоже вы не совсем понимаете, что значит "использовать кредитку в грейс"...

Видимо так и есть. Я предполагал что это значит грейс=овердрафт. Конечно почитаю об этом и больше такого писать не буду.

Цитата
Niymi пишет:

Вот это вообще первым делом погасить в ноль и закрывать, что бы её совсем не было. Толку от кредитки с таким лимитом нет, а "на один действующий кредит меньше" в данной ситуации будет не лишним совсем

Логично. Тут действительно я особо не обращал на неё внимания, т.к. платежи очень небольшие. Спасибо.

Цитата
dude_perm пишет:
Продайте машину, на которую брали один или несколько кредитов.Гасите кредитки в первую очередь. Онине в грейсе. И вы по нимвообще не гасите задолженность, и платите адские %.

Кредиты брал не на машину. Была необходимость как можно быстрее помочь близкому родственнику столкнувшимуся с большими проблемами. Машины у меня нет в принципе.
Про то что не правильно понял значения термина "грейс" написал выше.
А по тому что гасить в первую, а что во вторую очередь вопрос не стоит. Последние месяцы приходится занимать у знакомых что бы не допустить просрочек.

Цитата
dude_perm пишет:
Но опасный вариант предложу:Какой у вас лимит на сберовской кредитке?С официальной з/п в районе 45 тыс. руб. и проектом в Сбере - лимит может быть под 300 тыс. руб.Возможно имеет смысл, пока есть деньги разово отдать 3% (6 000) за снятие 200 тыс. руб. налички со сберовской карты и погасить максимально восточный, альфу и тинькофф.

Увы, но кредитка Сбера была получена ещё до такой оф.зарплаты и лимит на ней 85к. Лимит год назад, одновременно с кредитами был обналичивание полностью. Фин. возможностей хватает только закидывать мин.платеж и потом расплачиваясь этой картой в магазинах.

Подавая заявку на рефинансирование видел логичный выход из ситуации. За счёт снижения % ставки и увеличения срока кредита снизить ежемесячный платёж до приемлемых значений. Пусть сумма которую переплачу в итоге будет больше.

Спасибо за то что ответили и предложили хоть какой-то вариант, а не промолчали.
Изменено: Oldtoock- 25.11.2016 12:12 (Опечатка)

Цитата
Oldtoock пишет:
Тут действительно я особо не обращал на неё внимания, т.к. платежи очень небольшие.

когда вы осознаете, что важна не сумма платежа, а сколько в нем процентов, может что и поймете.

может у вас есть кто-то близкий, чтобы взять потреб на себя, закрыть ваши кредиты, а вы бы платили за него.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Oldtoock пишет:
Кредитка Тинькоф - % не знаю
Как это "не знаю"?
Зайдите в интернет-банк и посмотрите ваш тариф. Вы листок с тарифом тоже выкинули? Вероятно, 49.9% на снятие налички. Проверьте, что вы не попали на сверхлимит, это еще 3*390р/месяц !
Тогда вы скорее всего платите и за страховку еще 0.89% в месяц. Да вы просто швыряетесь своими деньгами направо и налево, а потом жалуетесь что денег не хватает.
Зайдите в интернет-банк, отключите страховку и СМС-банк, почитайте выписки за прошлые месяцы. Крутитесь как хотите, но вам выгоднее эту карту погасить первой, и как можно быстрее (не допуская просрочек, конечно, по остальным кредитам).
Изменено: probkovorot- 25.11.2016 12:49

Цитата
Oldtoock пишет:
хоть какой-то вариант

Не зацикливайтесь на рефинансе под 15-18%.

Потреб на 300 000 на 3-5 лет под 25%, позволит вам закрыть все ваши самые дорогие кредиты и снизить платеж на 10 000 / месяц. Попробуйте договориться и оформить кредит на родственника.

Это повысит ваши шансы на рефинанс под 15-18% на 3-5 лет, т.е. уменьшить платеж еще на 10 000 / месяц.
И выйдете на +-30 000 / месяц.

Просто пробуйте другие банки пока у вас нет просрочек. Кредитки надо закрыть все.

Если у вас есть недвижимость или доля в недвижимости - попробуйте получить залоговый кредит с хорошим %. Но смотрите сами - сейчас вы имуществом практически не отвечаете по обязательствам.

Удачи!

Цитата
lexincorp пишет:

когда вы осознаете, что важна не сумма платежа, а сколько в нем процентов, может что и поймете.может у вас есть кто-то близкий, чтобы взять потреб на себя, закрыть ваши кредиты, а вы бы платили за него.

В том то и дело что близкому помогал я. Другие родственники поступили аналогично, просто кто-то меньше, кто-то больше. Это я переоценил свои возможности.

Цитата
dude_perm пишет:
Если у вас есть недвижимость или доля в недвижимости - попробуйте получить залоговый кредит с хорошим %.

имеющаяся кредитная нагрузка в 6 кредитов и карт не позволит.
При рассмотрении кредита, учитывается как обязательство даже не тронутый лимит по карте

Цитата
probkovorot пишет:
Как это "не знаю"? Зайдите в интернет-банк и посмотрите ваш тариф. Вы листок с тарифом тоже выкинули? Вероятно, 49.9% на снятие налички. Проверьте, что вы не попали на сверхлимит, это еще 3*390р/месяц !Тогда вы скорее всего платите и за страховку еще 0.89% в месяц. Да вы просто швыряетесь своими деньгами направо и налево, а потом жалуетесь что денег не хватает.

По карте Тинькофф - 34,9% годовых.
На снятие точно таких условий как вы написали не было. Снял я их один раз.

Цитата
dude_perm пишет:
Потреб на 300 000 на 3-5 лет под 25%, позволит вам закрыть все ваши самые дорогие кредиты и снизить платеж на 10 000 / месяц. Попробуйте договориться и оформить кредит на родственника.Это повысит ваши шансы на рефинанс под 15-18% на 3-5 лет, т.е. уменьшить платеж еще на 10 000 / месяц.И выйдете на +-30 000 / месяц.

Максимальный потреб что мне одобряют на данный момент - 50к. Причём месяца 4 назад в Сбере подавал заявку на 200к, одобрили 50к. Отказался так как перекрыть кредитки этого не хватало, а брать ещё один маленький конечно е стоит. Спустя 2 месяца подал заявку ещё раз - получил отказ.
Буквально пару дней назад звонили из Восточки и предлагали тот же самый полтинник, тоже отказался.
Вариант с потребом для перекрытия кредиток конечно пытался реализовать.

Цитата
Nord_1967 пишет:
При рассмотрении кредита, учитывается как обязательство даже не тронутый лимит по карте

Да, ТС не получит рефинанс в Сбере - потому, что у него там кредит. Не получит рефинанс в ВТБ24 - потому, что там схема другая - не совсем рефинанс, а скорее потреб, которым вы сами гасите свои кредиты (или не гасите smile:D ).
Смысла не было даже пытаться.

ИМХО у ТС есть шанс найти банк с адресной программой, с рефинансом, где все средства пойдут напрямую кредиторам на всю сумму задолженности, но только пока у него нет (не было) просрочек за последние полгода - год.

Ибо человек способный платить 50 тыс. руб./месяц, способен платить 20 тыс руб./месяц (700 000 тыс. руб. под условные 25% на 5 лет) с большей охотой.

В таком случае, наличие обеспечения на эту сумму может ТС оказать дополнительную помощь. С точки зрения оценки рисков.
И судя по предложениям банков, сейчас такие клиенты банковскому сектору интересны.

Но шансов маловато.

dude_perm,
Интересовали данным вопросом. В СКБ банке даже не стали принимать доки. Ответили что это бессмысленно. Да и вообще как-то не клиентоориентированы они там были.
По ТВ активно Россельхоз рефинансирование рекламирует, возможно там получится. Туда ещё не ходил. А больше банков с программой рефинансирования в городе где сейчас живу не нашёл.

Oldtoock, вернемся к кредитке ТКС, единственная кредитка, которую вам по силам использовать в грейс. Убедитесь, что на ней нет никаких платных услуг. По-умолчанию ТКС подключает "медвежью услугу" ухода в сверхлимит. Позвоните в банк и потребуйте чтобы ее отключили. После этого ее можно использовать в грейс для покупок. В грейс - это значит, что вы оплачивайте после выставления выписки всю сумму (не минимальный платеж) до даты указанной в выписке. 10к вы в любом случае на еду тратитие в месяц так что здесь проблем быть не должно.
От 50 000 в сбере зря отказались, они вам мог ли бы помочь разобраться с одной кредиткой. Если вам их где-то дадут под меньше чем 33%, то надо брать и гасить задолженность по кредитке в альфе. Раз лимит у вас 70 000, то и задолженность эту сумму не превышает. 50 кредитных + 20 своих и в кредитка в грейсе, после этого ее закроете как сможете прожить месяц ее не используя.
Следующий кредит на досрочку - восточка, но до этого еще дойти надо.
К сожалению всю сумму на рефинансирования вам не дадут, слишком большая кредитная нагрузка, поэтому только так, поэтапно.

abcdefghjk,
Спасибо. Действительно очень ценный совет.
Скорее всего такому алгоритму и буду стараться предерживаться. Но сложность в том что пресловутую десятку на еду сейчас я трачу с Сберовской и Альфовской кредитки. Мин.платеж 6 на одну и 6 на другую. Положить единовременно 10 на ТКС возможности нет.

Наверное идеальный вариант если сейчас удастся найти знакомого который одолжит крупную сумму, закрыть с неё кредитки а потом вернуть долг человеку взяв потреб. Естественно платёжи и проценты по потребуется будут ниже чем сейчас.
Только вот очень велик риск что потреб так быстро после закрытия кредиток и, например, Восточки не дадут. И тогда не чем будет отдавать долг человеку. А не вернуть человеку для меня недопустимо абсолютно.
Изменено: Oldtoock- 25.11.2016 18:12

Тут писали, что с сбера можно за 3% снимать наличку, не знаю правда ли это, надо сверять с вашим тарифом, смотреть нет ли подводных камней. По сберу 25%, кладете на нее минимальный платеж 6 000, снимаете их в банкомате, получается вам деньги с нее обходятся в 28% дорого, но на ТКС еще дороже, там 34% добавляете до суммы задолженности в ТКС и выводите ее в грейс. Эту схему надо просчитывать внимательно, но она должна быть выгодна. Думаю со временем (1-2 месяца) вы сможете себе позволить не снимать со сбера деньги чтобы из грейса не вылетать.

Цитата
Oldtoock пишет:
Только вот очень велик риск что потреб так быстро после закрытия кредиток и, например, Восточки не дадут. И тогда не чем будет отдавать долг человеку. А не вернуть человеку для меня недопустимо абсолютно X

найдите человека, который готов получить обратно деньги поэтапно

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть