Форум

ВТБ Банк Москвы - Рефинансирование под 14,9% - вернуть сумму страховки

Как вернуть сумму страховки? Алгоритм, бланки и образцы документов, дельные советы

Здравствуйте!
01.12.2016 получил в ВТБ Банк Москвы одобрение (не предварительное, именно одобрение) кредита по программе Рефинансирование под 14,9%. Всё ок, есть 30 дней для оформления, НО тревожит вопрос возврата суммы за страховку (около 100 000).
1) Можно ли в офисе подписать только кредитный Договор, от страховки отказаться сразу и какова вероятность при таком поведении вообще получить этот одобренный кредит?
2) В случае, если всё же придётся подписать Договор страхования - какие сложности могут возникнуть с возвратом суммы страховки в ВТБ Банк Москвы? На что обратить внимание? Вся ли сумма вернётся?
За алгоритм действий, бланки и образцы документов, а так же дельные советы, буду очень признателен.
Спасибо.

Идите в эту тему,и читайте. Все восемь страниц. Там разбираются и последствия вашего случая (присоединение к договору коллективного страхования)

Благодарю, я из той темы и пришёл.
Там довольно доступно и подробно (в большей степени благодаря Вам) расписано и про Сбер и про ВТБ24.
А вот про ВТБ БМ в разных местах и по немного... Общей картины не сложилось, вышеуказанные вопросы остались.

Ладно,отвечу по пунктам:
1. Можно. Но- в теории. Банк не обязан вам сообщать причину отказа в кредите. Поэтому вы никогда не узнаете ,почему вам отказали,на последнем этапе. Если менеджер банка будет настаивать на том,что страховка обязательна,ткните его носом в пункты 1.1- и особенно- 1.2 заявления на подключение к программе страхования.
2.Сложности будут в том,что вы не сторона такого договора страхования вообще. Стало быть,ничего вам возвращать никто не обязан.
Изменено: predator67- 02.12.2016 17:46

Благодарю Вас за ответ.
1) т.е. на практике вероятнее всего, что я подпишу кредитный договор, откажусь от подписания страховки и тогда банк просто не подпишет кредитный со своей стороны и откажет в кредите без объяснения причин? Жесть!

2)
Цитата
predator67 пишет:
Стало быть,ничего вам возвращать никто не обязан X

т.е. берём кредит, отдаём 100 000 за страховку и всё? без вариантов?
в той теме, куда Вы мне рекомендовали заглянуть, есть инфа: #145 - "ну моей подруге показали целую стопку заявлений отказа от участия в программе коллективного страхования и сказали что вернуть деньги - не проблема, просто банковских работников за это по головке не гладят и они стараются это не афишировать. Так что я уже думаю вернуть любую страховку не проблема. "
- http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5256518

Что считать истиной?
Стало быть,ничего вам возвращать никто не обязан
или
вернуть деньги - не проблема
?

Цитата
GreenAg пишет:
Что считать истиной? Стало быть,ничего вам возвращать никто не обязанили вернуть деньги - не проблема

Истиной считается судебное решение. Если банк упрется. В заявлении на коллективное страхование сказано русским языком " при отказе плата за участие не возвращается".
С точки зрения закона, того самого УКАЗАНИЯ ЦБ № 3854 банк,в этом случае,прав.
С точки зрения ГК,договор коллективного страхования (точнее,взимание платы за него)-чушь несусветная.
Однако,есть еще и Обзор Судебной практики от 22.05.2013го, где наш ВС,абсолютно не подумав,признал законность такого рода договоров. С тех пор творится черт знает что. В судах общей юрисдикции такой договор законен,в арбитражных судах ( если банк прикладывает Роспотребнадзор) такой договор незаконен. Вот и думайте. smile:pardon:
Изменено: predator67- 02.12.2016 20:26

В очередной раз благодарю Вас за консультацию smile:)

Моя ситуация:
ВТБ БМ потребкредит одобрили 500 т.р. под 18,9 , документы все предоставил в отделение.
Пришла СМС одобрили, позвонил в банк уточнил условия и включена ли страховка, ответили что одобрено без страховки (запись разговора есть), пришел в офис говорят одобрили со страховкой, у девочки глаза в пол, спорить не стал ибо жду ответа от нескольких банков, там посмотрим по факту.
Если пойду в ВТБ БМ попробую аргументированно отказаться от нее, дам послушать переговоры с коллцентром буду "угражать" отзывом на Банки ру и письмом регулятору, по факту отношусь.
Изменено: Pycckuu61- 08.12.2016 10:26

Цитата
Pycckuu61 пишет:
Если пойду в ВТБ БМ попробую аргументированно отказаться от нее, дам послушать переговоры с коллцентром буду "угражать" отзывом на Банки ру и письмом регулятору, по факту отношусь X

Смоделируйте ситуацию - Вы подписываете договор, от страховки отказываетесь, устраиваете шоу с приглашением старшего специалиста/руководителя, всё им доступно объясняете, звоните при них в Банк, включаете на громкую, устраиваете конференцию, доказываете, что Вы правы, можете всё это хоть на видео снять...
Ок, Вы правы smile:)
А они в итоге просто не подписывают договор со своей стороны без объяснения причин. smile8)
И в системе поставят "отказ клиента" или "неадекватный/ smile:dramatics: /smile:drink:
Вы правы - Они нет, но деньги Вы не получите.
Сам сижу с одобрением 595000 под 14,9% до 30/12

Смоделируйте ситуацию - Вы подписываете договор, от страховки отказываетесь, устраиваете шоу с приглашением старшего специалиста/руководителя, всё им доступно объясняете, звоните при них в Банк, включаете на громкую, устраиваете конференцию, доказываете, что Вы правы, можете всё это хоть на видео снять...
Ок, Вы правы smile:)
Думаю попробую так:
1. Сообщаю что хочу без страховки, мне отвечают что кредит одобрен только с ней и т.д. (диктофон включен).
2. Сообщаю, звонил в коллцентр ( запись есть) и там сообщили что одобрено без страховки, поэтому прошу мне мозг не делать, сообщаю что они лгут и т.д. не слушают центробанк, нарушают мои права.
3. В общем или кредит без страховки или пишу во все инстанции.
Я прекрасно понимаю что это "на публику", но коллективную страховку точно брать не буду.
Как то так...

Цитата
Pycckuu61 пишет:
но коллективную страховку точно брать не буду.

Коллективную можно смело брать в Сбере
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5294098
с ВТБ БМ сам до сих пор не знаю, как поступить...
Может кто с практическим опытом подскажет?

Значит так. Объясняю в последний раз: страховку можно вернуть у всей группы ВТБ. Что сам ВТБ 24,что Банк Москвы (коллективная),что Почта банк (тоже коллективная). Два последних утверждения я делаю на основе опыта людей,кои имели с ними дело. Несмотря на все песни сотрудников двух последних о том,что не шиша вам не вернут.Смело пишите заявление,и в банк,под роспись.
Желающие могут сохранить этот пост,а я уже замучился объяснять одно и то же.

Predator 67, Вам спасибо.
Изменено: Pycckuu61- 09.12.2016 07:56

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5278485
smile:scratch:

GreenAg,к чему эта ссыль? Я писал про конкретную ситуацию,в конкретной группе ВТБ.
А группой ВТБ количество российских банков не ограничиваются. Например,я сейчас воюю со Связь банком,который страховку (ни много ни мало,278 тыр) вернуть отказался.Как раз потому,что она коллективная,и банк,якобы,свое дело сделал-подключил заемщика,а это возмездная услуга.

predator67,
К тому, что в том комменте есть Если, которое превращает возврат страховки в 50/50. Сейчас Вы конкретизировали про ВТБ БМ, что возвращают на 100% при написании заявления. Ок, большое Вам спасибо smile:gramercy:
Этот возврат только через Суд?
Прошу прощения за элементарные вопросы для Вас...
3 недели назад я вообще не знал о существовании страховок.

Цитата
GreenAg пишет:
Этот возврат только через Суд?

Разумеется. Все гражданские споры у нас решаются в суде.

predator67,
В Новосибирске поможете?

Да я где хошь помогу. Благо,в 21 веке живем,и коммуникации позволяют. Только пока,как я понимаю,помогать не в чем.

predator67,
Пока да.
Если приму решение оформлять - в личку напишу подробности.
Ещё раз спасибо за информацию.

В итоге (может кому-то будет полезным) "алгоритм" с ВТБ Банк Москвы:
14/12 оформил и получил кредит.
В ходе оформления вежливо уговорил специалиста пойти на встречу и заменить коллективную страховку ~100 на что-нибудь альтернативное. Получил предложение заменить коллективную на
- страховку "Привет, сосед" по полису за 10
- информационно-юридическую хрень за 15.
Хрень вежливо попросил заменить на что-то страховое, получил страховку "Могу всё!" за 15
С радостью согласился smile:yep:
16/12 заехал в ВТБ Страхование, подал заявления на отказ в период охлаждения, копии заявлений с отметками о принятии получил.
В течение 10 дней вернут все 25.
Всё.

P.S. Большое спасибо predator67 за психологическую поддержку в принятии решения smile:gramercy:
Изменено: GreenAg- 17.12.2016 14:04

Цитата
GreenAg пишет:
страховку "Привет, сосед" по полису за 10

Это чего такое? Гарантия,на случай измены жены? smile:D

Вложу свои 5 копеек,
16.12 оформил кредит с коллективной страховкой, 19.12 отвез в банк заявление на расторжение
страховки (спасибо за помощь predator67).
В банке заявление со скрипом приняли, при этом объясняя мне что это абс бесполезно и.т.д.
Ждем 29-30 а там в суд).
О результатах отпишусь)

Цитата
rest737 пишет:
а там в суд

Не нужен вам будет никакой суд. Я практически уверен.

Цитата
rest737 пишет:
Вложу свои 5 копеек,16.12 оформил кредит с коллективной страховкой, 19.12 отвез в банк заявление на расторжениестраховки (спасибо за помощь predator67).В банке заявление со скрипом приняли, при этом объясняя мне что это абс бесполезно и.т.д.Ждем 29-30 а там в суд).О результатах отпишусь)

Страховка возвращена, вопросов нет)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть