Форум

Реструктуризация кредита сбера

• 1
07.2014 брал кредит в 590 тысяч в Сбере на 60 месяцев. 24.75% Платеж 17 360 был
Плюс на текущий момент имею.
кредитка Бин Банка, долг около 14 000 -гашу по 3 000 в месяц
кредитка Сбера, долг 4,5 - ее погашу в этом месяце до конца

2 месяца назад подросли доходы (повысили должность), появилась возможность частичного досрочного погашения. Плачу в сумме 25 000 (основной платеж + частичное досрочное погашение) по основному кредиту, платеж уменьшился до 16 710 рублей.
Планировал начать платить по 28, после погашения кредитки сбера, а после погашения второй кредитки - 30 000. Большее желание уйти от кредитов (съемная квартира + алименты на ребенка + кредиты и на жизнь мало что остается).

Оптимально ли я выбрал стратегию? Есть ли смысл искать возможность перекредитовать основной кредит под меньший процент в другом банке?

И чтобы темы не плодить - купил в сбере свою кредитную историю, а в ней написано что кредитов и кредитных карт у меня нет. Это нормально. Кому жаловаться?

Цитата
kalleka86 пишет:
07.2014 брал кредит в 590 тысяч в Сбере на 60 месяцев. 24.75%

Есть программа рефинанса ВТБ24 под меньший процент - смотрите на его сайте.

Цитата
kalleka86 пишет:
И чтобы темы не плодить - купил в сбере свою кредитную историю, а в ней написано что кредитов и кредитных карт у меня нет. Это нормально. Кому жаловаться?

Проверьте ВСЕ бюро КИ,в которых может быть Ваша КИ.
Полезная информация тут - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
камо пишет:
Проверьте ВСЕ бюро КИ,в которых может быть Ваша КИ.
Спасибо, если сбер не ответит, буду копать

Цитата
kalleka86 пишет:
Есть ли смысл искать возможность перекредитовать основной кредит под меньший процент в другом банке?

В Вашем случае 99,99 процентов успеха в заявке на рефинанс у ВТБ24 под меньший процент.

Цитата
kalleka86 пишет:
Оптимально ли я выбрал стратегию?

нет, т.к. вы не написали ставки по кредитке и бину
плюс не задумались о втором потребе, чтобы перекрыть первый под меньший процент

нельзя кредит оценивать только суммой платежа
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
ет, т.к. вы не написали ставки по кредитке и бинуплюс не задумались о втором потребе, чтобы перекрыть первый под меньший процентнельзя кредит оценивать только суммой платежа

Ну одна кредитка закрывается сейчас, по второй (бинбанк) 30% ставка

По перекредитованию, я так и написал, мол есть ли смысл. Тут уже ВТБ посоветовали

Цитата
kalleka86 пишет:
30% ставка

ну и почему вы ее не вывели в грейс раньше досрочек всех?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
kalleka86 пишет:
мол есть ли смысл

а вы сомневаетесь?
любой потреб под 20% и ниже будет выгоднее имеющихся у вас 24,75

главное, не получить лишних услуг с ним

Цитата
kalleka86 пишет:
купил в сбере свою кредитную историю, а в ней написано что кредитов и кредитных карт у меня нет. Это нормально. Кому жаловаться?

Да это нормально!) Сбер предоставляет историю из ОКБ а в ней толком почему то ничего никогда нет. ЕЕ даже в справке из ЦКИ нет. Мне тоже этот момент не понятен.
1. Вам необходимо подать запрос в ЦКИ и получить список Кредитных бюро где храниться ваша история.
2. В каждом бюро где храниться, заказать и посмотреть что там имеется.
Всех благ! Не берите кредиты! но если все же захотелось: http://гдевзятькредит.рф/

Цитата
Dmitriy555 пишет:
Сбер предоставляет историю из ОКБ

Я думал что если у меня кредит + кредитка в сбере, то и данные они должны в ОКБ передать, раз кредитную историю продают из этих данных.

Интересно, когда они рассматривают вариант выдачи кредита - тоже по этим пустым данным ориентируются?

Цитата
kalleka86 пишет:
Интересно, когда они рассматривают вариант выдачи кредита - тоже по этим пустым данным ориентируются?

Нет не только по этим. Сбер смотрит абсолютно все бюро!)
Всех благ! Не берите кредиты! но если все же захотелось: http://гдевзятькредит.рф/

Вот у меня тоже кредитка сбера gold (которую сами предложили смской) не отображается ни в НКБИ, ни в Эквифаксе smile:D , что в принципе меня не особо беспокоит. Также отмечу, что КК ВТБ-Банк Москвы, которая выдавалась вместе с потребкредитом тоже нигде не отображается, а тем временем лимит там 180к smile:D Но ведь это хорошо smile:ura:
Изменено: garrydaddy- 24.12.2016 23:57

Цитата
garrydaddy пишет:
не отображается ни в НКБИ, ни в Эквифаксе

В ОКБ отображается.

Цитата
cancelru пишет:
В ОКБ отображается.

Совсем не обязательно. У меня ранее тоже была кредитка в сбере, в ОКБ раньше отображалась, а потом в друг исчезла и пол года ее там не было, пару недель назад только закрыл.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть