Добрый вечер, у меня ипотека в Абсолют банке под 13, 45 % сейчас мой банк выдает ипотеку новым клиентам под 11-11.5 %. Я ему писал заявление с просьбой уменьшить мой % , но мне они отказали. Хочу перекредитоваться, рассматриваю Газпромбанк, они мне предлагают кредит под 11.75 (внушительная разница), но для этого им требуется письменное разрешение Абсолюта (помимо справок о выплате кредита, трудовой , 2 ндфл, страховки и оценки ). Мне непонятно это все банки просят такую справку? А если мне они ее не дадут, то что делать, будет ли законен отказ?
Есть предложения и получше. http://www.raiffeisen.ru/retail/mortg...id28=15693 По поводу письменного разрешения - вообще-то банку донору не нужно никакого разрешения обычно, единственное, могу предположить, что у вас в кредитном договоре с Абсолютом может быть написано, что он должен дать разрешение на рефинанс.
От Абсолюта можно избавиться только полным досрочным погашением ипотеки. Это самый несговорчивый банк. У меня была ипотека с 2006 года у него. Все прелести бюрократии я проходил. Рассматривал и переход в другой банк, так они столько комиссий насчитали, что смысл терялся. Не дадут они вам скидок, возможности перевестись... За десять лет отбывания ипотечного срока Абсолют банк мне подарил только электрочайник (но и он оказался неисправным).
а кто из банков может дать деньги на полное досрочное погашение, с тем чтобы перейти потом к нему? Кстати, я знаю что многие переходят в Абсолют с ипотекой из других банков, почему их отпускают в другой банк?
Приглашаю в активную новую тему: Рефинанс-2017 Новые ставки, новые надежды. Даешь 9,5%! Создана специально для отслеживания топа лучших ставок (с нюансами) по рефинансу ипотечных кредитов.
Цитата
1. НОКССБанк. От 10,00% ??? 2. Центр-инвест. От 10,25% (Срок до 20 лет). в течение первых 4-х лет - 10,25, с 5-го по 10-ый год - 12,25%, далее - MosPrime6M + 3,75 п.п.; 3. Новикомбанк. От 10,5% от АИЖК 4. ПримСоцБанк. От 10,5% от АИЖК. Своя только опция «Назначь свою ставку» 5. Банк СГБ. От 10,5% от АИЖК. Своя - от 10,75%. Берет % за ПДС в банк-донор smile:wikigo: 6. Русский Ипотечный Банк. От 10,5% от АИЖК. Своя - от 10,75%. 7. Райфайзен Банк: 10,90%. 8. Газпромбанк. От 11,00%. 9. РосЕвроБанк. От 11,00%. 10. Абсолют. От 11,00% Не рефят, у кого был реструктур.
-Дельта-Кредит. От 11,50% (с уменьшением % платно). -Альфа-Банк 10+1.5=11.5%, если без комиссии в 4%. С комиссией в 4% 10.5% получится по факту только через 8 лет. -Плюс Банк. От 10,5% но только для Омска. -АИЖК 10,50%. Только через партнеров. -ВТБ24, Русский Капитал, Сбер и прочие пока неактуальны.