Здравствуйте . Пришла сюда за советом . Мать работающая пенсионерка , попала в долговую яму. В подробности вдаваться не буду , но долг составляет порядка 700 тыс. руб. Точную сумму не знаю, так как из неё приходится вытягивать информацию, делиться не хочет ,боится моей неадекватной реакции. Есть несколько кредитных карт , насколько я знаю , самый большой долг в банке ВТБ ( 400 тыс). Зарплата у неё белая , плюс пенсия . Ежемесячный доход около 30 тыс ( зп+пенсия). Пока просрочек вроде как не было, но платить больше не может , у неё только в ВТБ ежемесячный платёж 18 тыс . Живет в 3-х комнатной квартире . У неё в собственности две доли , ещё по одной у меня и брата -инвалида . Чуть было не вписалась в процедуру банкротства , ей там сказок понарассказывали , она и поверила , так как она юридически совершенно безграмотна. Когда я узнала об этом , то вовремя ее остановили , так как денег не ведение этой процедуры у неё не будет , а ещё кредиты брать не вариант. Да и то что долг ей спишут , это чушь , а ей как-раз в конторе это и обещали , только вот про управляющего которому надо будет платить ЗП ежемесячно умолчали. Вот пришла сюда за советом - во первых, стоит ли ей одну из двух долей переписать на детей? И вообще , какой выход из этой ситуации наиболее адекватен? Она готова платить , но чтобы ей это было по силам , потому что отдавать всю зарплату и оставаться без средств существования не вариант . Так вот стоит ли попытаться просить реструктуризацию? Или может кредитки перевести в кредит с увеличенным сроком и меньшей суммой? Пожалуйста , подскажите , может кто сталкивался с подобным ?