Форум

Как выбраться из ямы???

Очень хочу исправить ситуацию и выбраться из ямы

Добрый день!
Нахожусь в весьма тяжелом и печальном положении, осознаю всё это до такой степени, что не хочется жить из-за того, что боюсь не выбраться из этих долгов и кредитов....
Начну с доходов. Зарплата 90 тысяч рублей в месяц. Из основных затрат - оплата аренды квартиры 30 тыс., транспорт и телефоны - 1500 рублей.
Теперь по кредитам. Самый основной - кредит Банка Москвы с ежемесячным платежом в 17500. Осталось платить ровно 4 года.
Теперь кредитные карты... Альфа-Банк на 300 000 и 40 000 руб, Почта Банк 140 000 руб, ОТП Банк 50 000 руб, Банк Москвы 25 000руб, Тинькоф 90 000руб.
В один из месяцев задержали зарплату, пришлось брать займы в МФО. Долг порядка 90 000 рублей (Миг кредит, Домашние деньги, Центр займов, Кредит Плюс)
Судебных исков пока не было. Максимум просрочки был по потребительскому кредиту на 28 дней.
Помогите, пожалуйста, опускаются руки и не знаю что делать... Зарплаты не стало хватать, платить в МФО нечем... Очень боюсь того, что коллектора начнут тревожить пожилых родителей. Пытался взять кредит в Сбербанке под более низкий процент, чем сейчас - но отказ. Отказ из Сбербанка, отказ из Ренессанс Банка, отказ от Почта Банк, отказ от Газпромбанка. Очень прошу помощи!
Изменено: Viktor2707- 15.02.2017 15:52

1. С такой кредитной историей и количеством кредитов еще один кредит навряд ли дадут
2. Надо резко снизить все расходы - найти квартирку подешевле (я думаю сейчас это не проблема), перейти на макароны с картошкой (150-200 руб. в день на еду/развлечения в Вашем положении будет достаточно).
3. Попытаться срочно погасить кредиты с большими %%. Если есть возможность - перезанять у знакомых, родных. НО - в остальных банках пытаться не нарушать существующие графики.
4. Все возможные средства - на погашение.
5. Попытаться в банках реструктуризировать погашения (хотя бы в том же БМ)
6. И забыть на будущее о том, что кредиты существуют как таковые.
Изменено: ldg1968- 15.02.2017 16:19
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Вы своей просрочкой запороли себе кредитную историю, вам больше нигде ничего не дадут, разве что в МФО, но от этих контор надо держаться подальше.

Если есть знакомые с большим кредитом доверия, хорошей кредитной историей и без кредитов, то можете попытаться взять кредит на кого-то из них под низкий процент и более долгий срок (чтобы платёж был меньше), и этими деньгами погасить свои кредиты.
А дальше либо платить им, либо оформить на себя новый кредит (что может уже не получиться, учитывая запоротую КИ) и отдать деньги им на погашение.

Ещё можно продать имущество и погасить долги с наибольшим процентом, а остальные платить по графику. Есть автомобиль? Плазма во всю стену? Ещё какие-то предметы роскоши?

Съехать на 5 лет в комнату в коммуналке или общаге или вообще к родителям.

Подскажите, пожалуйста, количество просроченных платежей? один, два, три, десять?
От этого зависит классификация кредитной истории

Trident,
Нет. Имущества нет (ни автомобилей, ни плазмы, ни роскоши).... Съехать к родителям не получится - там где они живут нет работы с такой зарплатой, там ещё хуже будет и больше долгов будет. Буду искать таких знакомых, но, наверное, не смогу найти(((

Цитата
irishka-87 пишет:
Подскажите, пожалуйста, количество просроченных платежей? один, два, три, десять?От этого зависит классификация кредитной истории

Да тут уже и классификация не при чем.
Куча кредитов под 1 230 000 руб. да еще и с просрочкой. Да еще и без обеспечения.
Простой скоринг - и выясняется, что человек новый кредит отдать не сможет.
Или ему надо давать на очень большой срок.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Viktor2707 пишет:
Буду искать таких знакомых, но, наверное, не смогу найти(((

Странно, что Вы не обратили внимание на снижение своих затрат.

irishka-87,
а вы можете посмотреть кредитный отчёт и сказать совсем всё плохо или шансы есть?

Цитата
ldg1968 пишет:
Да тут уже и классификация не при чем.Куча кредитов под 1 230 000 руб. да еще и с просрочкой. Да еще и без обеспечения.Простой скоринг - и выясняется, что человек новый кредит отдать не сможет. Или ему надо давать на очень большой срок.

Если с кредитной историей не совсем все печально, то можно попробовать рефинансировать все кредиты в один -попытка не пытка.

Цитата
Viktor2707 пишет:
а вы можете посмотреть кредитный отчёт и сказать совсем всё плохо или шансы есть?

я смогу попробовать, но 100% гарантии дать вам не смогу ((( а у вас на руках есть кредитная история?

irishka-87,

Да можно конечно..
Но кредит больше миллиона, иногороднему, без обеспечения..
Разве только ради самой попытки.

В Вашем случае - путь один - снизить расходы.... Отдавать больше в платежи по долгам.
Максимум усилий - на закрытие КК с наиболее ОГРОМНЫМИ процентами. Про МФО - немедленно гасить (занять у родни...)
И никаких просрочек.
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Цитата
ldg1968 пишет:
Да можно конечно..Но кредит больше миллиона, иногороднему, без обеспечения..Разве только ради самой попытки.

Очень даже реально. На рынке розничного кредитования сейчас есть весьма интересные предложения

В первую очередь нужно погасить кредит с самой высокой ставкой, потом со ставкой пониже, потом с другой ставкой ниже и так далее с более высокой до более низкой, новых кредитов не брать, все кредиты гасить в соответствии с графиком платежей.
Если зарплату задерживают, необходимо сформировать подушку безопасности величиной в полную сумму ежемесячных платежей.
Квартиру 30 тр можно временно заменить на комнату 15 тр.
Полную структуру расходов вы не раскрывали, вам надо составить смету расходов-доходов, чтобы понять сколько у вас реально остается денег от 90 тр, которые вы можете направить на погашение кредитов и досрочное погашение.
Долгов у вас всего-то на 1230 тр.
И раз в месяц подавайте заявку на полное рефинансирование всех кредитов (высчитывайте сами полную сумму досрочного погашения всех кредитов) под ставку 15% годовых, хотя бы в том же ВТБ24 или Сбере.

irishka-87,
да. есть...

К сожалению, не могу найти таких друзей, которые могут занять тысяч 150 рублей на долгий срок с низким процентом или вообще без него...
Именно поэтому готовлюсь к встрече с коллекторами...

На мой взгляд тут один выход:
1. снижать расходы, вплоть до перехода на макароны и смены жилья (можно и за 15 тыс. в Москве комнату снять, было бы желание)
2. попробовать найти дополнительные источники дохода (хоть в Макдаке по вечерам работать, снова таки - было бы желание)
3. попробовать реструктурировать кредит - напишите заявления в Банк, просите отсрочку погашения основного долга и по возможности процентов/части процентов хотя бы на 6 месяцев и пролонгацию кредита на максимально возможный срок - снова таки - за спрос денег не требуют, попробуйте.
4. срочно закрыть все МФО - занимайте деньги у друзей, коллег, родни, но их надо закрыть в первую очередь. Если банк согласится на реструктуризацию, то все "освободившиеся" деньги направлять на погашение МФО, При этом продолжать в срок закрывать все что есть.
5. попробовать рефинансировать все кредиты, в т.ч. кредитные карты. Банки сейчас предлагают в одном кредите собрать до 5-7 кредитов, платеж таким образом можно снизить процентов до 50%. Вероятность низкая, но попробовать все же стоит!
6. если хоть что-нибудь из вышеназванного выстрелит, то следующим шагом надо закрывать поочередно кредитные карты, начиная с той, у которой наибольшая процентная ставка. И запомнить одно правило - закрыли - выбросили, закрыли - выбросили. Забыть на всегда про кредитные карты!!!!!
7. ну а дальше закрывать потребительский кредит.

Это мое виденье, было бы больше цифр и данных - можно было бы дать более развернутый ответ.

Цитата
Viktor2707 пишет:
да. есть...

если хотите, скиньте мне полностью всю информацию в личку (доходы, расходы, инфа по кредитам:платежи, размеры кредитов, остаток долга, процентная ставка, срок), постараюсь вам помочь

Цитата
Viktor2707 пишет:
отказ из Ренессанс Банка,

Если отказал Реник, то,пожалуй,больше ловить нечего.

На банкротство подавай. С тебя взять нечего.

Цитата
Bancomat4ic пишет:
На банкротство подавай. С тебя взять нечего.

Банкротство как вариант, но тут тоже два варианта - либо признавать себя банкротом и в течении всей жизни забыть про кредиты, либо в рамках процедуры банкротства реструктурировать долги и если все хорошо будет, то банкротом не признают.

Повторюсь, без обид:
1. C голой *опой, зато в квартире за 30 т.р./месяц... Зачем? Все равно - в квартире только ночевать. Снимите комнату за 10.
2. Есть машина - или продавайте или бомбите (сейчас с приложением на смартфоне - много ума не нужно).
3. Найдите подработку или предложите руководству работать больше с компенсацией (такое бывает если много работы, какой-то срочный проект).
4. Гасите поочередно самые процентные долги (сначала МФО и т.д.)

Цитата
irishka-87 пишет:
то банкротом не признают.

Банкротом могут не признать просто по причине того,что человек необдуманно набрал кредитов,которые превышают его возможность их обслуживать. Таких решений судов уже не одно,и не два.Вернее,банкротом то признают. Долги не спишут.

Цитата
irishka-87 пишет:
либо признавать себя банкротом и в течении всей жизни забыть про кредиты

Иришка, так Вы сам писали - ЗАБЫТЬ ПРО КРЕДИТЫ !!!..
НАВСЕГДА !!!! ))))))))))

Человек уже показал - не умеет он брать кредиты.
А не умеешь - не бери !!
Изменено: ldg1968- 15.02.2017 18:27

Вообще, покупка денег в банках и МФО - дорогое удовольствие.... smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть