Форум

Как поступить с кредиткой?

• 1
Есть кредитная карта Тинькофф с лимитом в 95 тысяч, на данный момент почти полностью пустая.
Минимальный платеж по ней примерно 7 тысяч в месяц, но проценты от оставшегося тела кредита (45.9% годовых) сжирают больше половины от него.
Доход сейчас порядка 15-20 тысяч в месяц, хватает на минимальный платеж и на кое-как прожить. Раньше доход был в 2-3 раза больше, но сократили с работы, собственно из-за этого так сильно и залез в кредитку. Родственников и друзей, у которых возможно занять такую сумму нет. Живу в небольшом городке, где на неизвестный срок закрыли градообразующее предприятие, почти все еле-еле сводят концы с концами.
Хотелось бы получить совет, как лучше поступить? Где можно перекредитоваться и гасить примерно такими же платежами, но не под такие безумные проценты на остаток?

Нужно что-то продать и погасить хотя бы часть долга. Подрабатывать по ночам, разгружать вагоны, сдать кровь. И главное: больше никогда не снимайте наличные с кредиток.

Я надеюсь, вы догадались отключить страховку по карте? В интернет-банк заходили когда-нибудь? Если еще нет, то зайдите и отключите ее, да и СМС-банк вам уже ни к чему.
Изменено: probkovorot- 15.03.2017 18:02

Кроме того, что сказал Пробковорот, попробовать перекредитоваться в ином банке.
Сейчас многие предлагают это сделать.
Но это, естественно, при наличии официальной работы.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Да, еще отключите по телефону услугу "сверхлимит". Если на нее попадете, то за это еще 1170 снимут.

Цитата
monsorok пишет:
Где можно перекредитоваться и гасить примерно такими же платежами, но не под такие безумные проценты на остаток?

хм, на сайте ВТБ24 смотрели рефинанс? smile:oops:

Сейчас большинство крупных банков предлагают рефинансирование. Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк, Бинбанк и т.д... Логичнее начать с того банка, через который получаете зарплату (если это не Тинькофф, конечно:)) Не забудьте только от "страховки" отказаться.

ни чё се у господина Тинькова проценты по кредиткам!!! smile:o
а так убедительно с экранов вещает....
спасибо,просветили-я в его шаражкину контору ни ногой!и другим передам.....!!!smile:-)))

Цитата
valerik401 пишет:
ни чё се у господина Тинькова проценты по кредиткам!!!
Разные тарифные планы, разные проценты. На снятие наличных проценты выше (специально для самых отчаянных).
У меня 24.9%, говорят, что есть тарифы 18.9%, но я пользуюсь пунктом 1.1 тарифа - 0% годовых.
Изменено: probkovorot- 16.03.2017 07:59

Цитата
valerik401 пишет:
ни чё се у господина Тинькова проценты по кредиткам!!!Рисунок
а так убедительно с экранов вещает....спасибо,просветили-я в его шаражкину контору ни ногой!и другим передам.....!!!

А если попробовать кредиткой по правилам пользоваться?

Цитата
valerik401 пишет:
ни чё се у господина Тинькова проценты по кредиткам!!!Рисунок

Так на то и рассчитано, чтобы людей затянуть. Кредитки вообще последнее дело, лучше учиться жить на то, что есть smile:)

Цитата
leoalex пишет:
Кредитки вообще последнее дело, лучше учиться жить на то, что есть
А про беспроцентный период вы не слышали? А про то что он фактически бесконечный при правильном использовании карты?

Цитата
monsorok пишет:
Есть кредитная карта Тинькофф с лимитом в 95 тысяч, на данный момент почти полностью пустая.
Цитата
monsorok пишет:
Раньше доход был в 2-3 раза больше, но сократили с работы, собственно из-за этого так сильно и залез в кредитку.
Цитата
monsorok пишет:
Живу в небольшом городке, где на неизвестный срок закрыли градообразующее предприятие, почти все еле-еле сводят концы с концами.

Резюмируя всё выше описанное-вы сознательно потрошили кредитку зная что там конские проценты и что платить нечем будет.Ну а чем тут поможешь?Даже совет давать смысла нет-лично в моём жизненном пути таких проблемных друзей/родственников хватило,никто из них ни одной рекомендации не выполнил(зачем советы спрашивали??),а за них думать мне не нужно.
Цитата
monsorok пишет:
Хотелось бы получить совет, как лучше поступить? Где можно перекредитоваться

Перекредитоваться лишь у друзей/родственников(и то если те вам доверяют).
Советы по уменьшению платежа уже дали-отключить смс и страховку,они 100% подключены.
Написать им в чат(если есть смартфон и приложение) или на почту с просьбой уменьшить ставку,если нет просрочек могут уменьшить(проверено).

Цитата
probkovorot пишет:
А про беспроцентный период вы не слышали?

Если честно,то это троллинг 90% пользователей КК,ну слышали,и что с того?Ну не умеют люди считать деньги,только пересчитывать.

у меня кредитка сбера с лимитом 100 000 руб под 19% без всяких скрытых комиссий и страховок-вот это я считаю более менее нормально!
правда я ей сейчас не пользуюсь,нет необходимости,хотя тем летом отдыхая в Сочи хорошо выручила:-)

Цитата
valerik401 пишет:
у меня кредитка сбера с лимитом 100 000 руб под 19% без всяких скрытых комиссий и страховок

Так радуйтесь!Хвастаться зачем в ветке про более тяжкие случаи???Не понимаю.

тю блин!!!
при чём здесь хвастаться?!чуть выше написАли:говорят есть кредитки по 18,9%-вот я и подтвердил:да,есть,у меня как раз такая,и на удивление Сбербанковская:-)))

Цитата
probkovorot пишет:
А про беспроцентный период вы не слышали? А про то что он фактически бесконечный при правильном использовании карты?

Не знаю ни одного человека с кредиткой, который бы каждый раз вовремя погашал проценты. Минимум один-два раза в год что-то не рассчитывают. Если человек умеет распоряжаться деньгами так, что вовремя может погашать проценты, то он должен уметь и распоряжаться деньгами без кредиток в принципе.

Цитата
leoalex пишет:

Не знаю ни одного человека с кредиткой, который бы каждый раз вовремя погашал проценты. Минимум один-два раза в год что-то не рассчитывают. Если человек умеет распоряжаться деньгами так, что вовремя может погашать проценты, то он должен уметь и распоряжаться деньгами без кредиток в принципе.

Кредиткой надо научиться пользоваться. Имею карту более 8 лет, постоянно пользуюсь без оплаты комиссий и %. Кредитка хороша для покупок и оплаты услуг. Если нужны наличные, то тогда надо оформлять кредит на неотложные нужды. Снимать деньги с кредитки - это уже дополнительная комиссия и сразу же идут %.

Цитата
leoalex пишет:
Не знаю ни одного человека с кредиткой, который бы каждый раз вовремя погашал проценты.

Здесь таких очень много. А вы сколько знаете людей с кредитками? 50-100-100500?

Цитата
komtina пишет:
Кредиткой надо научиться пользоваться. Имею карту более 8 лет, постоянно пользуюсь без оплаты комиссий и %. Кредитка хороша для покупок и оплаты услуг. Если нужны наличные, то тогда надо оформлять кредит на неотложные нужды. Снимать деньги с кредитки - это уже дополнительная комиссия и сразу же идут %.

+100
Парадокс в том, что кредитка нужна лишь тем людям , которым в принципе и не нужна она вовсе smile:) КК как правило предлагает лучшие условия по КБ и другим плюшкам , чем дебетная карта.. соответственно заработанные честным трудом деньги лежат на накопительном счете , а затем в следующем месяце полностью закрывают долг по кредитке. По итогу получаем - кэшбэк + процент со счета ...
Но ксожалению для многих это кредит и от этого все проблемы
Изменено: eraser.one- 20.03.2017 14:07

Цитата
probkovorot пишет:
А вы сколько знаете людей с кредитками? 50-100-100500?

Сложно сказать на самом деле. Чуть ли не каждый второй считает, что это решение всех проблем. Придерживаюсь другого подхода к деньгам и к тому, что лучше за плечами вообще никаких долгов не иметь, даже таких, которые кажутся беспроцентными.

Цитата
komtina пишет:
Кредитка хороша для покупок и оплаты услуг. Если нужны наличные, то тогда надо оформлять кредит на неотложные нужды.

У меня отлично с дебетовой оплачивается все smile:) Кредит, в принципе, ни разу в жизни не брал(исключение - долевое строительство, если это можно отнести к кредитам в какой-либо степени). На неотложные нужды - всегда есть наличные накопленные(часть в ячейке, часть на вкладе, часть дома и у родственников дома). Просто как раз знаю таких людей, как ТС. Вроде бы все хорошо, а потом не рассчитал и попал на большие деньги.

Не в обиду на самом деле тем, кто пользуется кредитками, полемику разводить не хочется, у каждого свои приоритеты и возможности, но кредит - он и в Африке кредит и долг, даже беспроцентный. Это всего лишь мое мнение.

Цитата
leoalex пишет:
У меня отлично с дебетовой оплачивается всеРисунок
Кредит, в принципе, ни разу в жизни не брал(исключение - долевое строительство, если это можно отнести к кредитам в какой-либо степени). На неотложные нужды - всегда есть наличные накопленные(часть в ячейке, часть на вкладе, часть дома и у родственников дома). Просто как раз знаю таких людей, как ТС. Вроде бы все хорошо, а потом не рассчитал и попал на большие деньги.

оплачивать действительно можно и дебетной , тут в самом деле проблем нет , но если оплачивать КК и за это получить в 2 раза больше денег , почему бы и нет? smile:drink: Согласен, что тут нужна дисциплина - не тратить больше того , что можешь себе позволить в данный момент, не все это могут.
К примеру у меня совокупный доход от использования схемы КК ХКБ для трат и дебетная ТКС для накопления , составляет примерно 50-60тр в год, я считаю это очень неплохим доходом при минимуме неудобств. Кредитный лимит у меня 1/3 от моего дохода максимум.
Опять же очень удобно использовать КК в качестве залога при аренде авто, незаменимая опция
Рисунок
IMG_0307.PNG (89.39 КБ) [ Скачать ]
Изменено: eraser.one- 23.03.2017 13:59

Цитата
eraser.one пишет:
Опять же очень удобно использовать КК в качестве залога при аренде авто, незаменимая опция

С этим согласен на все 100%. Вы молодец, но вот таких людей мало на самом деле, поэтому у меня такой негатив к кредитным картам в итоге и проявляется) К Тинькоф правда еще и из-за агрессивной их рекламы и навязывания услуг при однократном обращении(ну и вот к этим их адским процентам).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть