Форум

Как выйти на человека, принимающего решение на выдачу кредита

нужно донести до менеджера логику и смысл заявки, а не формальные цифры

• 1
Вопрос такой:
в своё время, не имея возможности взять ипотеку, набрал потребительских кредитов на покупку жилья.
теперь я хочу убрать все эти дорогие кредиты, заложив своё жильё и увеличив срок.
по логике и расчётам, взяв три миллиона под залог своей недвижимости, я выиграю в ежемесячном платеже порядка 30 тыс., что позволит нормально жить.
но, при заполнении кредитной заявки, я указываю, что зарплата 100 т.р., подтверждена 2-НДФЛ, в хорошей организации, плюс халтура и жена работает (это в серую) и т.п. жильё стоит по рынку около 6 млн., в общем, вроде, всё хорошо, просрочек нет...
НО. плата по кредитам 70 т.р., плюс кредитная карта. таким образом, операционист вносит эти данные в анкету и там, конечно, получается, что кредит мне давать нельзя.
но если я получаю нужный мне кредит и закрываю все долги, то ежемесячный платёж получается порядка 40 тысяч. очевидно же, что снижение серьёзное и дельта в 30 т.р. позволит жить не только ради кредитов. но низовое звено этого не понимает. мне же, по сути, эти деньги даже на руки не нужны, их можно сразу закинуть на соответствующие счета. опять же, квартира в качестве залога: не плачу - отобрали.
я знаю, что эти проблемы могут решить начальники соответствующего уровня. только как на них выйти?

"Начальники соответствующего уровня" - это мираж, то бишь таких людей для запрашиваемой Вами суммы в природе нет. Даже в банках из 4-5-й сотни. Кредитный комитет - это всегда НЕСКОЛЬКО людей одновременно...

Но есть некоторые банки в Москве/крупном городе, где подобный вопрос в принципе решаем (типа БЖФ и т.п.) но не со 100-% вероятностью. Брокеры, опять же, бывает, что помогают в подобных вещах.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Денис Николаевич пишет:
плата по кредитам 70 т.р., плюс кредитная карта

Закройте кредитку, полегчает.

Денис Николаевич ,
Вам нужен - Рефинансирование потребов - банк будет перечислять текущим кредиторам

http://www.banki.ru/products/credits/...=25&search[REGION][]=4&search[TARGET]=10&search[PERIOD]=8&search[CURRENCY]=45&search[ORDER_FIELD]=rate&search[ORDER_DIRECTION]=ASC#search-results

либо цель - Рефинансирование - под залог имеющегося жилья

сделайте перерыв хотя бы 1 мес - если у вас сейчас куча заявок в кредитной истории.
Изменено: l1l- 20.03.2017 17:02

Такое провернуть будет очень сложно.

Цитата
Денис Николаевич пишет:
НО. плата по кредитам 70 т.р., плюс кредитная карта. таким образом, операционист вносит эти данные в анкету и там, конечно, получается, что кредит мне давать нельзя.

Во первых: Банк не уверен в том, что деньги пойдут на рефинансирование кредитов (а не будут потрачены бестолково).

Во вторых: Банки, почему-то не заинтересованы в залоге (недвижимости), который уже куплен, они предпочитают участвовать в его покупке. Почему - не знаю.

Когда-то давно был в аналогичной ситуации. Сумма поменьше.

Выход был такой: взял деньги в долг у частника на 10 дней. Погасил кредит. И сразу же получил новый. Вернул деньги.
Все заняло 2-3 дня. Причем кредиты в одном и том же Банке smile:D
Сложно ? Да ! Но что поделать, если внутри банка они такую "сложную" операцию выполнить не способны. smile:( smile:wall:

Есть банки предлагающие условие "рефинансирования" кредита. Они выдают кредит с условием, что вы гасите старый и предоставляете подтверждающие документы, но ... но ... но...
Изменено: Alex4Rentier- 22.03.2017 16:11

Цитата
Alex4Rentier пишет:
Во первых: Банк не уверен в том, что деньги пойдут на рефинансирование кредитов (а не будут потрачены бестолково).

вот это то и есть главная проблема... банк готов рефинансировать. но небольшие суммы. банк готов дать ипотеку (которая, по сути - тот же кредит под залог). но банк не готов рефинансировать кредит под залог... логика маркетинга.
и как показать банку, что я не буду эти деньги разбазаривать, а строго кину их на погашение кредита - не понимаю... да пусть даже не дают мне, а кинут на счета, которые я покажу. возьму необходимые справки в банках кредиторах.

Тут еще вопрос скоринга - не факт, что в крупном банке на таких суммах именно человеческий фактор все решает. Может просто автоматом быть разворот из-за текущей кредитной нагрузки, и это не решение лично менеджера или группы сотрудников.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть