Форум

Рефинансирование ипотеки на большую сумму?

возможно ли получить деньги под залог недвижимости в другом банке?

• 1
Добрый день

Есть ипотека в сбере, под приемлимый процент, небольшой остаток долга.
Задача-получить деньги на руки, в идеале под этот же приемлимый процент.
Как это выглядело в моем представлении-банк переводит нужную мне сумму, квартира становится в залоге у другого банка, банк получает надежного и прогнозируемого заемщика.
Как это выглядит в реальности-рефинансирование банками, что я обзвонил, предлагается только на остаток ипотеки. Мне предлагают загасить долг, и перезаложить квартиру под процент бОльший, чем сейчас дает наличностью мне банк, в котором у меня зарплатный проект.

Как порекомендуете поступить в данном случае? Естественно тянуть два кредита не хочется. Очень теоретически можно будет попробовать реструктуризировать потом два кредита в один, но как то это все туманно для меня.

Спасибо!

Цитата
rdzviper пишет:
банк переводит нужную мне сумму, квартира становится в залоге у другого банка
Это как? А кто заплатит полную сумму первому банку?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Я заплачу? у банков даже %% разные до залога и после, чтобы мотивировать сделать это

Ищите, задача вполне решаемая. Подобные кейсы были.

Была ипотека в Глобэксе, причём на загородный дом. Перекредитовались в МКБ с увеличением суммы долга. Технически было сделано след.образом: первый транш перечислялся после регистрации последующего залога в размере остатка долга и напрямую в первоначальный банк-кредитор. Второй транш - после предъявления документов, подтверждающих погашение первого кредита.
Ваш Финансовый Партнер

у Сбербанка и Юникредита есть программы для рефинанса действующей ипотеки + деньги налом до 80% от стоимости. Сбер свой же кредит рефинансировать не будет, остается Юник

УралСиб тоже вчера грозился рефинансировать с увеличением суммы. Причем если брать чисто на рефинанс, то ставка будет выше на чуть ли не на 2% годовых, чем если брать на рефинанс + прочие цели...
Ваш Финансовый Партнер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть