Форум

Реструктуризация КК Тинькофф.

Помогите разобраться.

• 1
День добрый!
Хотелось бы разобраться как поступить с кредитной картой. Картой желания пользоваться больше нет, то есть деньги вносятся, но не тратятся.
1. Стоит ли блокировать карту и фиксировать долг и что это даст?
2. Не будут ли аннулированы мили при блокировке карты?
3. Можно ли обратиться в сам Тинькофф за реструктуризацией долга и если да, то каким образом это можно сделать?
4. Если появится необходимость пользоваться данной картой в будущем, можно ли будет её разблокировать?

Цитата
kolombina2007 пишет:
то есть деньги вносятся, но не тратятся

отличная схема для дебетовки с пно
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
kolombina2007 пишет:
1. Стоит ли блокировать карту и фиксировать долг и что это даст?

Вообще-то это две разные сущности. Карта - это как-бы Ваш идентификатор для доступа к счету, а долг, соответственно кол-во денег которое Вы должны вернуть банку, плюс проценты за пользование этитми деньгами. Не совсем понял что такое "фиксировать долг"? Это как? Пока Вы не выплатили банку всю сумму задолженности на неё каждый день начисляются проценты. Смысл в блокировке карты только один - не будет возможности потратить ещё денег.
Цитата
kolombina2007 пишет:
3. Можно ли обратиться в сам Тинькофф за реструктуризацией долга и если да, то каким образом это можно сделать?

Конечно можно. Обратитесь, как минимум позвоните, они сами скажут. Дадут реструктуризацию или нет, узнаете только из ответа банка.
Цитата
kolombina2007 пишет:
4. Если появится необходимость пользоваться данной картой в будущем, можно ли будет её разблокировать?

Вы уж определитесь, хотите блокировать или не хотите. В принципе существует два способа блокировки, с возможностью дальнейшей разблокировки или без оной. С вероятностью 90% Вам сделают второй вариант.

Цитата
kolombina2007 пишет:
Например по телефону. Приготовьте какие-нибудь документы об ухудшении вашего финансового положения. Без документов врядли вам что-то предложат.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Вообще-то это две разные сущности. Карта - это как-бы Ваш идентификатор для доступа к счету, а долг, соответственно кол-во денег которое Вы должны вернуть банку, плюс проценты за пользование этитми деньгами. Не совсем понял что такое "фиксировать долг"? Это как? Пока Вы не выплатили банку всю сумму задолженности на неё каждый день начисляются проценты. Смысл в блокировке карты только один - не будет возможности потратить ещё денег.

До этого спрашивали на форуме и нам советовали заблокировать карту, что бы зафиксировать долг.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5217457

Цитата
kolombina2007 пишет:
До этого спрашивали на форуме и нам советовали заблокировать карту, что бы зафиксировать долг.http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5217457

Прочитал. Вы там писали в ноябре 16 года, сейчас апрель 17, прошло почти полгода, чего тянете.

Я не знаю, что имел в виду камо, зафиксировать долг Вы можете только взяв другой кредит и полностью погасив им КК.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Прочитал. Вы там писали в ноябре 16 года, сейчас апрель 17, прошло почти полгода, чего тянете.

Коммандировки)
Спасибо за ответы, попытаемся взять реструктуризацию от Тинькофф. Если не дадут, в течении нескольких месяцев погасим сами.

Цитата
kolombina2007 пишет:
До этого спрашивали на форуме и нам советовали заблокировать карту, что бы зафиксировать долг.
Не было там фразы "зафиксировать долг". Там написано:

"Заблокировать карту и перестать пользоваться денежками банка Вы можете самостоятельно"
Это не значит что перестанут начисляться проценты на ваш долг. Это значит что скатерть-самобранка выключена и ждет от вас оплаты.

Было, просто выше.
"заблокируйте карту, зафиксируйте долг, получите график платежей." Но мне уже всё разъяснили.

Цитата
камо пишет:
Сначала сделайте реструктуризацию КК в Тинькофф банке - заблокируйте карту, зафиксируйте долг, получите график платежей. После этого - рефинансируйте кредит в ВТБ.

Было так... В плане реструктуризации.

И снова здрям)
Не подскажете ли как правильно поступить. Тинькофф готов пойти на встречу и выслал следующие вопросы.
- как долго продлятся трудности?
- какую сумму Вы готовы ежемесячно гарантированно выплачивать в банк в этот период?
- какую сумму Вы готовы внести в срочном порядке?
Мы же хотели бы либо кредитные каникулы на 2-3 месяца ( не платить проценты, а только отдавать долг), либо снижение процента. Как правильнее поступить, ответить на вопросы или высказать пожелания?
Буду признательна за помощь.

kolombina2007, вы не можете высказывать уже никаких пожеланий и не можете диктовать банку никакихз условий, надо отвечать на вопросы.

А не смутит ли банк честный ответ на первый вопрос, такой как не знаю. Или лучше назвать хотя бы приблизительный срок.

Продайте что-нибудь.

Цитата
probkovorot пишет:
Продайте что-нибудь.

Вы видимо уже всё продали, даже способность осознавать смысл вопроса.

kolombina2007,да просто бросьте платить. Через какое то время Тинек вам сам предложит заморозить сумму долга,и разбить ее на приемлемый для выплат срок. Во всяком случае,знаю полно людей.кто так и делает.

smile:o Крутой совет, но я считаю, что долги надо отдавать. И всё же какой срок лучше указать банку в виде периода проблем?

Цитата
kolombina2007 пишет:
Крутой совет, но я считаю, что долги надо отдавать

А я сказал что то другое? smile:o Я вам просто указал самый простой путь,чтоб их отдать,без всяких дурацких переписок с банком. Но если вам охота тратить время и нервы на оную переписку, пожалуйста. Хозяин-барин.

Цитата
kolombina2007 пишет:
Вы видимо уже всё продали, даже способность осознавать смысл вопроса.

Похоже, у вас совсем плохи дела и вам нечего сказать банку. Мы-то тут при чем?
Вы написали:
Цитата
kolombina2007 пишет:
Картой желания пользоваться больше нет

Ну так погасите долг побыстрее, чего тут думать.

Цитата
kolombina2007 пишет:
Не подскажете ли как правильно поступить. Тинькофф готов пойти на встречу и выслал следующие вопросы. - как долго продлятся трудности? - какую сумму Вы готовы ежемесячно гарантированно выплачивать в банк в этот период? - какую сумму Вы готовы внести в срочном порядке? Мы же хотели бы либо кредитные каникулы на 2-3 месяца ( не платить проценты, а только отдавать долг), либо снижение процента. Как правильнее поступить, ответить на вопросы или высказать пожелания?

Вы странного хотите, кредитные каникулы - это когда не возвращается основной долг и платятся только проценты, ни один банк не пойдет на то, чтобы вы не платили проценты.
По вопросам:
1) Если вам нужны каникулы на 2-3 месяца, то и просить надо не меньший срок. Я бы остановился на 4 месяцах, уменьшить вы его всегда сможете, да и скорее всего банк вам предложит меньший.
2) Тут совсем просто, вам эта сумма должна быть очевидна и она не должна быть меньше процентов за месяц.
3) Сколько готовы? Опять же вам очевидно сколько готовы, скорее всего банк предложит вам заплатить разовую сумму большую чем вы ему укажите. Чем больше сумма, тем охотнее банк вам пойдет на встречу по остальным пунктам.
Все написанное выше основанное на личном мнении, опыта по подобной проблеме нет.

Для ТС.График не мой,но знакомого мне человека.Если честно я так и не понял а нафига??
Просто чтобы убрать соблазн использования внесенными деньгами smile:?: Конкретно в тинькофф можно тут же уменьшить лимит кратно 1000,и доступный баланс соответственно.
Рисунок
КК.jpg (238.6 КБ) [ Скачать ]

Собственно реструктуризация долга это погашение долговых обязательств на иных условиях для заемщиков, которые не могут выплатить свой долг. И при чем здесь банковская карта? Поставьте проблему с головы на ноги – сначала необходимо решить вопрос с долгом, потом манипулировать с банковской картой!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть