Форум

Рефинансирование как возможность снизить кредитную ставку по уже имеющемуся кредиту.

• 1
Юридически рефинансирование является целевым кредитом, так как в договоре указывается, что выделяемые банком деньги идут на погашение существующего долга в другом кредитном учреждении.
Типичная ситуация – изменение рыночных условий и снижение ставок по кредитам. К примеру, человек берет ипотеку в 2005 году. Процентная ставка тогда составляла 20%. Проплачивает регулярно кредит почти 10 лет и узнает , что в другом банке годовые всего 15%. И так как платить ему ещё десять лет, он идёт в этот другой банк и перезаключает ипотечный договор. В результате, можно существенно снизить ежемесячные выплаты.
При рефинансировании к заёмщику выдвигаются те же требования, что и при оформлении обычного кредита. То есть им должен быть трудоспособный гражданин, имеющий определённый стаж и уровень доходов, и самое главное с положительной кредитной историей. По этим факторам оценивается платёжеспособность клиента.
Так, в перекредитовании, скорее всего, откажут неаккуратному плательщику, допускавшему просрочки по текущему займу.
Схема рефинансирования потребительского кредита такова:
Клиент приходит в банк, оказывающий услугу рефинансирования, и документально подтверждаете свою платёжеспособность и предоставляет положительную кредитную историю.
Затем идёт в банк-кредитор. Необходимо узнать, нет ли, согласно вашему кредитному договору, моратория на досрочное погашение займа, и согласен ли банк на это.
Возвращаетесь в рефинансирующий банк и подписывает соответствующий договор. При этом, как правило, банк сам перечисляет деньги первичному кредитору и решает с ним все организационные вопросы.
Новый кредит может превышать сумму предыдущего долга. В этом случае оставшимися после его уплаты деньгами заёмщик вправе распорядиться по своему усмотрению.

В теории именно так всё и выглядит. А к чему Вы всё это запостили? smile:o
Ваш Финансовый Партнер

Zmei,
Данная тема возникла просто из необходимости подчеркнуть, что возможность рефинансирования существует только для людей с положительной кредитной историей.

Цитата
ArnoldGoldman пишет:
что возможность рефинансирования

И чего? На то оно и рефинансирование. А не реструктуризация.

Цитата
ArnoldGoldman пишет:
только для людей с положительной кредитной историей

Смею немного не согласиться... На моем примере - большая кредитная нагрузка, 5 открытых кредитов, из которых 4 карты с 0-вым балансом... Имеются просрочки, в двух банках по 30 дней (кризис+работа в турбизнесе). И достаточно регулярные просрочки в 1-3 дня... Спокойно оформила рефинанс в ВТБ БМ.

Prakticheski, а Вы именно про ипотечное рефинансирование сейчас ?
Ваш Финансовый Партнер

Prakticheski,

Испорченной кредитной историей считается вариант при котором просрочка составляет 90 и более дней

Цитата
ArnoldGoldman пишет:
считается вариант

Это уже не испорченная. Это уже мегаиспорченная.

Цитата
Zmei пишет:
про ипотечное рефинансирование

Нет. Про обыкновенный потреб =)
У ТС только пример зиждется на ипотечном кредитовании. А в целом, на сколько я поняла, речь идет о рефинансировании кредитов.

Prakticheski,
и выгодно ли получилось оформить?

Цитата
ze_tim пишет:
и выгодно ли получилось оформить?

14.9% годовых, на 3 года, страховку вернула - меня абсолютно устраивает =)

Prakticheski,
14.9 как раз под сбер. Видимо, еще какие-то хитрости есть.
Поздравляю, видать, хорошо себя показали smile:D

Цитата
ze_tim пишет:
Поздравляю, видать, хорошо себя показали

Вот вообще без понятия... Знаю что есть в моей фирме какие-то корпоративные условия кредитования (но я подозреваю что это все вилами на воде писано)... Ну и с такими же исходными данными, как я подала в ВТБ БМ, мне отказали в МКБ...

Prakticheski,
А что это за корпоративные условия кредитования? Это какое-то соглашение компании с банком?
А в МКБ лучше процент был, или все на таких же условиях?

Цитата
ze_tim пишет:
А что это за корпоративные условия кредитования?

Вот без понятия что это за корпоративные условия кредитования... Ни с ВТБ БМ, ни с МКБ никаких проектов не ведем, счетов в их банков не имеем, как и зп проектов... Я так понимаю что к нам в фирму приходят из банка и говорят, мол предлагаем вашей фирме корпоративные условия кредитования, присылают файлик с этими корпоративными условиями, далее файл попадает на внутренний ресурс, и любой желающий фирмы может его прочитать. Но в волшебном фалике написано то же самое, что можно прочитать на сайте банка (сумма,%, срок...). Зачастую даже % не отличается от обычных условий кредитования =) Поэтому и говорю что эти корпоративные условия - вилами по воде... Пример: Райф, потреб: корпоративные условия от 14.9%, сайт от 12.9% , Альфа, потреб: корп.усл от 11.9%, сайт от 11.9% (ну хоть с этим банком понятно, есть з/п проект), СМП, потреб: корп.усл от 14,5%, сайт от 14,5%. Так что корпоративные условия, такие "корпоративные"))))

МКБ было предложено от 12,5%, ВТБ БМ 14,9% - это все по волшебному "корпоративному")))))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть