Форум

Крединтая нагрузка

Прошу помочь найти оптимальный выход

• 1
Всем привет!
Ситуация следующая.
Возраст, 30 лет. Женат. 2 детей.
Общий доход: 140 000 в месяц.

Кредиты:
2 кредита в ВТБ24
1) Остаток 400 000 (окончание кредита - сентябрь 2018). Изначально был 960 000.
2) Остаток 300 000 (окончание кредита - июль 2019). Изначально был 600 000.
Общий платёж по ним 44 000.
Сейчас просрочка 90 000 по двум сразу (просрочка не в первый раз, максимальная 60 дней).
10 мая смогу войти в график, полностью закрыв её с ежемесячного дохода.

1 кредитная карта (альфа).
Лимит 100 000. Последний платёж по ней делал в ноябре 2016. Т.е. на текущий момент просрочка >150 дней. Там уже всё передали Сентинелу.

Доп. инфо:
Изначально всё платил вовремя. Полгода назад попал с бизнесом. Вылетел из графика. По Альфа карте вообще не было возможности вносить, в итоге альфа передала всё сентинелу.
Вариантов занять у близких/друзей - нет.
Подрабока - активно ищется на данный момент.
Расходы сокращены до минимума:
- оплата сада для 2 детей (2500+2500)
- коммуналка за СВОЮ квартиру (10 000)
- проездные на месяц доехать до работы (2000-2000)
- еда на месяц, в основном для детей, ибо с супругой питаемся на работе (15 000)

Как быть
Думал перекредитоваться, во всех калькуляторах Банков, если закрыть оба кредита ВТБ24 и КК альфы ежемесячный платеж падает до 21-22 тыс/мес. (с текущих 44к+просрочка 90к + карта альфы 100к) - смогу платить уже вовремя без просрочек, ровно по графику.

Как оптимально выйти на ровную линию платежей? Понимаю что нужно закрывать КК, но и там не понятно.... В личном кабинете смотрю:
Начисленные проценты : 98 000
Общий долг: 98 000

Это получается 200к? или всё же 98?

Опытные люди, подскажите как эффективнее разобраться с ситуацией?

Цитата
AlexTW пишет:
Думал перекредитоваться,

С просрочками по два месяца,а по кредитке так и вовсе 5 месяцев? Да еще и не единственными?...Ну-ну.
Изменено: predator67- 28.04.2017 11:53

Не дописал пост, да, думал перекредитоваться, везде отказы, естественно.

Всем здравия !
Помогите в сложившейся ситуации.
В организации где я работал прошло сокращение штата я попал под сокращение 04.04.20017.
Обратился в банк ВТВ24 (где у меня потребительский кредит ),о помощи в сложившейся ситуации что я не платеже способный пока не найду работу. В банке мне отказали в помощи. Я просил предоставить кредитные каникулы или какой-то другой продукт.
Помогите пожалуйста в ситуации!!!!

Цитата
baigol пишет:
Помогите пожалуйста в ситуации!

А страховки нет от потери работы?

Цитата
AlexTW пишет:
думал перекредитоваться, везде отказы, естественно.

С просрочками Вам рефинанс не светит, увы... smile:uncap:
Гасите полностью самые высокопроцентные долги в первую очередь, сократите расходы на жизнь... экономьте. smile8)

Автор!!! У вас общий доход 140 000рублей и вы не можете платить кредиты? Либо я что то не поняла, либо вы расходуете деньги не понятно куда...

Цитата
tiger002 пишет:
и вы не можете платить кредиты?

Слово "общий" вам ничего не говорит? Может,жена не желает и копейки тратить на кредиты мужа. Да и дети кушать хотят.

Цитата
tiger002 пишет:
Автор!!! У вас общий доход 140 000рублей и вы не можете платить кредиты?

Не не могу, а хочу понять как можно оптимизировать ситуацию.

Цитата
predator67 пишет:
Слово "общий" вам ничего не говорит? Может,жена не желает и копейки тратить на кредиты мужа. Да и дети кушать хотят.

Нет, жена всеми силами тоже участвует в процессе погашений.
Дети да, секции кружки, и т.д. и т.п.

В общем, с учётом провалившегося бизнеса просел в ямку.
Расходы (лишние) убраны.

Думал, может стоит карту в первую очередь ликвидировать (за счёт дальнейшей просрочки в ВТБ)
Или наборот, выйти в ровный график по ВТБ а с картой еще повременить...
В идеале, если бы можно было "где-то, как-то" оформить 800тыс на перекредитование, то это бы устроило. Но банки, понятное дело, уже не вариант.

Цитата
AlexTW пишет:
В идеале, если бы можно было "где-то, как-то" оформить 800тыс на перекредитование, то это бы устроило. Но банки, понятное дело, уже не вариант

Раз банки - не вариант, есть много контор, которые дают под залог ПТС до миллиона. 60% годовых - это как раз то что вам нужно smile:jokingly:
Вы сами-то понимаете, что пришли с мразматической задачей?
Цитата
AlexTW пишет:
Не не могу
Почему тогда по карте устроили многомесячную просрочку? Вы путаетесь в показаниях, гражданин.

Цитата
probkovorot пишет:
Почему тогда по карте устроили многомесячную просрочку?

Потому что многомесяцев я был ВООБЩЕ без каких-либо средств.

Ладно, спасибо всем. Тему закройте.

Я знаю, что нужно сделать! Сначала установить точную сумму долга по карте. Далее, на рефинанс потребов вашей семье нужно 400+300 тыс руб + на карту, ну максимум 200. Итого 900 тыс руб.

Жена может взять такой кредит на себя? У меня такой кредит, при этом я в разводе и белый доход у меня в районе 60-70 тыс руб., то есть требования к заемщику для кредита в 900 тыс руб. не заоблачные. Если у жены есть доля в квартире - хорошо, на это смотрят. Плюс она может обратиться в свой зарплатный банк. В моем зарплатной банке новый кредит предлагают каждый раз после 3-х платежей без просрочек, причём с более низкой ставкой. Можно хоть каждый квартал перекредитовываться.

Ну и расходы анализировать! Я посчитала ваши траты - 34 тыс руб., но тут не учтены кружки, а вы пишете они есть., то есть тратите больше 34тыс руб./мес. Нужно в день зарплаты/аванса оставлять минимум на жизнь на 2 недели - остальное на досрочку в этот же день. Я так делаю и по 30 тыс руб плачу сверху ежемесячных платежей. На жизнь совсем мало остаётся. Меньше ем))
Изменено: Инсайт- 16.05.2017 21:17

Цитата
AlexTW пишет:
Потому чтомногомесяцевя был ВООБЩЕ без каких-либо средств.Ладно, спасибо всем. Тему закройте.

По ходу автор думал, что ему тут предложат какие то волшебные варианты решения его проблем...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть