Форум

Списание кредита через посредничество с выкупом кредита у банка

• 1
Добрый день. Есть ли у кого проверенные контакты посредников для осуществления схемы выкупа долгов у банков с последующим их закрытием? Может кто-то сталкивался.

Прочитал. Но это немного не то. В вашей схеме все равно выплачивается вся сумма. Есть же другая схема, с выплатой только части и полным закрытием долга. Тем более тут надо объединять несколько кредитов, а меня интересует, в том числе, и по одному кредиту.

Цитата
alavrush пишет:
Есть ли у кого проверенные контакты посредников для осуществления схемы выкупа долгов у банков с последующим их закрытием?

Посредники тут ни причем. Тут нужно желание банка. А на данный момент знаю только два таких. Это КЕБ и ВТБ 24. По непроверенным данным,вроде бы,еще РОСБАНК на такую схему перешел.

Цитата
predator67 пишет:
Посредники тут ни причем. Тут нужно желание банка. А на данный момент знаю только два таких. Это КЕБ и ВТБ 24. По непроверенным данным,вроде бы,еще РОСБАНК на такую схему перешел.

Не соглашусь с вами. Понятно, что один долг так не выкупают, но оптом - на постоянной основе. Да и есть опыт работы с тем же Сбером. Так что возможности есть, но пока не вижу такой услуги на постоянной основе кроме одних ребят из Казани.

Я думал,что речь идет именно про один долг.А портфелями их выкупает масса коллекторских агентств.ПКБ,например.ЭОС,Примоколлект,Сентинел,и так далее.Но там совсем другие суммы.На миллионы меряются.

alavrush, как раз сегодня одна из коллекторских контор выводит на рынок подобный продукт. Почитайте сегодняшний КОММЕРСНТЪ, к примеру
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
predator67 пишет:
Я думал,что речь идет именно про один долг.А портфелями их выкупает масса коллекторских агентств.ПКБ,например.ЭОС,Примоколлект,Сентинел,и так далее.Но там совсем другие суммы.На миллионы меряются.

Да, я и имел в виду про один долг. Но этот один выкупается в составе портфеля. И если коллекторы по остальному портфелю требуют всю сумму, то по одному списывают за сколько купили + какой-то малый процент на издержки.

Цитата
Zmei пишет:
alavrush, как раз сегодня одна из коллекторских контор выводит на рынок подобный продукт. Почитайте сегодняшний КОММЕРСНТЪ, к примеру

Тут даже ссылку дали в начале топика на вашу новость. Но описанная там схема не та, которая меня интересует. Прежде всего мы говорим о наличии одного кредита, а не нескольких в разных банках.

Цитата
alavrush пишет:
И если коллекторы по остальному портфелю требуют всю сумму

Отнюдь не всегда. Покупается то за 1%. Так что всегда можно договорится. Я же,На примере КЕБ и ВТБ 24 говорил про продажу долга самому должнику,через третье лицо (например,родственника).. ВТБ 24 так делает,за 10-20%. Это всяко выгоднее,чем получить от коллекторов 1%.

Цитата
predator67 пишет:
Отнюдь не всегда. Покупается то за 1%. Так что всегда можно договорится. Я же,На примере КЕБ и ВТБ 24 говорил про продажу долга самому должнику,через третье лицо (например,родственника).. ВТБ 24 так делает,за 10-20%. Это всяко выгоднее,чем получить от коллекторов 1%.

Понял. Ну я про такую же схему. Только Сбер ее вроде не использует, да и продает коллекторам за 4%. Но в связи с этим и вопрос относительно посредников.

Цитата
alavrush пишет:
. Только Сбер ее вроде не использует, да и продает коллекторам за 4%.

Я лично видел цессию от Сбера,где единичный долг куплен за 0,8% стоимости на каком то аукционе долгов. А потом покупатель ( кстати,приезжий "беженец" из Незалэжной) предъявил долг ко взысканию на все 100% в суде. Почему Сбер настолько богат,что не продает долг самому заемщику за те же 10%,это вопрос к Грефу.

Цитата
predator67 пишет:
Я лично видел цессию от Сбера,где единичный долг куплен за 0,8% стоимости на каком то аукционе долгов. А потом покупатель ( кстати,приезжий "беженец" из Незалэжной) предъявил долг ко взысканию на все 100% в суде. Почему Сбер настолько богат,что не продает долг самому заемщику за те же 10%,это вопрос к Грефу.

Вот я и хочу найти такого посредника. Схема имеет право на жизнь. И я пробую ее воплотить. Всяко лучше что-то предпринять и возможно, заплатить меньше, чем ничего не делать и в любом случае заплатить.

Цитата
alavrush пишет:
Вот я и хочу найти такого посредника

Там нету посредника. Разве что инет-площадка,где эти долги продают. Но продает то сам банк.

Цитата
predator67 пишет:

Там нету посредника. Разве что инет-площадка,где эти долги продают. Но продает то сам банк.

Есть Доброкасса, которая вроде как делает такое, но очень долго. В любом случае посредник нужен, так как напрямую многие банки не продадут тебе же долг. И не выставляют по одному, только в составе портфелей.

Цитата
alavrush пишет:
В любом случае посредник нужен, так как напрямую многие банки не продадут тебе же долг

Сбер частенько сливает долги своему же КА "Актив-бизнес",а те уж распродают вовсю. В том числе,и по одному.

Цитата
predator67 пишет:
Сбер частенько сливает долги своему же КА "Актив-бизнес",а те уж распродают вовсю. В том числе,и по одному.

Хм, как бы с ними сконтактировать по конкретному запросу.

Полагаю,у них на сайте есть их телефон. smile:pardon:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть