Форум

Реструктуризация - прошу совет

Прошу у банка рестуктуризацию- не дают отсрочки, требуют непосильный взнос

• 1
Добрый день всем. Кратко не получится описать положение , спасибо тем кто дочитает и поможет советом. Сразу скажу - понимаю прекрасно что кредит взяла сама, выплачивать должна, не отказываюсь, не бегаю и не скрываюсь.
Услугами банка пользуюсь лет наверно 10. И потребительский кредит и карты и техника в кредит , всегда все выплачивала в срок. Сейчас у меня 3 кредитки. Старший сын 18 лет инвалид 1группы с рождения. Получала пособие по уходу и работала, за сыном помогала ухаживать свекровь. Год назад муж остался без работы. Платила как положено. В октябре 16г свекровь стала сама инвалидом ампутация ноги. Платила как положено. В феврале 17 года свекровь умерла . Я не могу теперь работать. Платила как положено до июня. В июне не сиогла внести взносы. Начались звонки и объяснения . Предложили реструктуризацию но сначала деньги на карты хоть по минималке. В июле внесла сколько просили, написала заявление на реструктуризацию принесла справку о пособии. Пришла смс что заявление рассмотрено с просьбой звонить самой в колл центр. Сообщили по тел что банк одобрил с условием взноса в 15 тысяч. Пыталась объяснить что нет такой суммы, ответ один-вы подписали договор, обязаны тогда платить, кодекс РФ и тп. Отсрочки платежа нет ни на месяц, или 15 тысяч или платите как положено. Потом связался со мной сотрудник отдела рестр.. , пригласил в отдел с пропускной системой , раза 3 напомнил чтоб я взяла деньги с собой. Сообщил что программа выдала мне взнос 23 тысячи руб на мое удивление ответил - "ну ладно, я посоветуюсь с начальником" , перезвонил и сказал "хорошо, везите 15. Платеж будет 12 тысяч. На 5 лет. Сейчас мой общий долг около 400 тысяч по 46 процентов. Доход 6250р. 12 тысяч платить не могу.Машину я продала год назад, и телефон, и часы и много что еще. Муж так и не работает, помогать в выплате кредита и алиментов отказывается . В собственности 1,6 квартиры, согласна отдавать все свое пособие минимум, надеюсь что все наладится и смогу найти няню и выйти на работу в ближ время. Младшему сыну 6 лет. Что мне делать - ждать решение суда? Пытаться получить письменный ответ от банка? Писать снова заявление на снижение платеда или хотя бы отсрочку? Сотрудник отдела непереклонен - или деньги или приставы. Условия банка, индивидуальный подход к клиенту. Русский стандарт.

Цитата
Tamertan пишет:
Сейчас мой общий долг около 400 тысяч под 46 процентов.
Нехилые проценты в банке Русский Стандарт!
Изменено: Пaвел- 13.08.2017 22:09
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Русский стандарт. 11 августа весь день с утра и до вечера звонили мне и звонила я , пыталась уточнить как все таки решить ситуацию, сегодня пришла смс что тк я не выхожу на связь с банком мой долг продают под 84 процента коллекторам.

Цитата
Tamertan пишет:
мой долг продают под 84 процента коллекторам.

То есть? smile:o Я не очень понял.

, вот текст смс "в связи с тем, что Вы не выполняете свои кредитные обязательства и намеренно не выходите на связь с Банком, Ваш договор ********* признан не рентабельным, и включен на переуступку (перепродажу) прав требования 3 лицам, согласно ст.382 ГК РФ. Процентная ставка составит 84%, пакет документов будет передан 14.08.2017г в 10:00 МСК. ваш счёт будет заблокирован, договор перепродан. Подписан маршрутный лист по адресу Вашей регистрации и вновь установленному адресу места Вашей работы с целью Вашего розыска."

Цитата
Tamertan пишет:
Процентная ставка составит 84%,

Ахинея какая то. Если ставка 46%,она так и будет 46%.
Словом,пугалки это,от службы взыскания БРС.

При всем уважении к автору и сочувствию к ситуации... Удивительно, что в стране до сих пор есть, оказывается, люди, которые всерьез расценивают такое вот смс как информацию от банка.
"не рентабельным", "84%", "маршрутный лист", "розыск" smile:wall:
Это не банк пишет. Это сидит какой-нибудь Витек Карпов в прокуренном офисе где-нибудь на окраине Саратова и работает со своей "базой", куда входите вы и еще 200 таких же. Он отправит 200 смс в надежде, что хоть 5 да что-то оплатят и, дай Бог, он получит свою премию, на которую купит себе бутылку коньяку.
Долг ваш уже находится не в банке, раз за вас взялись коллекторы (если только это не собственная коллекторская служба БРС, что немаловероятно, учитывая, что просрочка у вас пока не такая длинная -
менее 90 дней). В любом случае, как справедливо заметили выше, больше тех процентов, которые указаны в вашем кредитном договоре, вам "назначить" не могут.
По ситуации. На вашем месте, имея в данный момент доход в 6.250, я бы посоветовала вам уведомить и БРС и Витька Карпова, что у вас нет возможности платить в данный момент (не желания, а именно возможности) и порекомендовала им обращаться в суд, т.к. точно сказать, когда у вас появится доход, достаточный для того, чтобы вносить платежи, вы не можете. Попутно на мужа тоже в суд - на алименты.
Чем вы рискуете в этом случае - это тем, через год вас могут обязать выплачивать 50% официального дохода. То есть если вы устроитесь, например, официанткой и будете получать оклад 8 тысяч и 20 тысяч чаевыми - с вас попросят каждый месяц 4 тысячи от белого оклада. И то не уверена, что попросят даже эти 4, потому что есть же какой-то минимум, который должен оставаться у заемщика на жизнь, да еще и с ребенком инвалидом.
Если же вы по роду деятельности бухгалтер и будете работать в какой-то гос структуре типа ЗЖНИИГБУУТУУВШЭ НаучТехМашЛесРыбПром и будете получать 30 тысяч белыми, то приготовьтесь отдавать 15 ежемесячно.
Это я к тому, что каждая ситуация индивидуальна. Учитывая то, что я прочитала, я бы на вашем месте ждала суда. И завела бы другую сим-карту. А эту бы просто отложила на время. Но не выкидывала. И обязательно уведомила бы банк заказным письмом о текущей ситуации на юридический адрес с отметкой о получении. В суде пригодится.

Цитата
Tamertan пишет:
вот текст смс "в связи с тем, что Вы не выполняете свои кредитные обязательства и намеренно не выходите на связь с Банком, Ваш договор ********* признан не рентабельным, и включен на переуступку (перепродажу) прав требования 3 лицам, согласно ст.382 ГК РФ. Процентная ставка составит 84%, пакет документов будет передан 14.08.2017г в 10:00 МСК. ваш счёт будет заблокирован, договор перепродан. Подписан маршрутный лист по адресу Вашей регистрации и вновь установленному адресу места Вашей работы с целью Вашего розыска."
Изменено: ivanka_drumpf- 15.08.2017 09:06

ivanka_drumpf,
Спасибо за ответ! Придется ждать суда. Сотрудник банка в разделе отзывов ответил что даже без первогл взноса мне надо платить 120 мес по 10 тысяч, других цсловий банк не предлагает(((

вот текст смс "в связи с тем, что Вы не выполняете свои кредитные обязательства и намеренно не выходите на связь с Банком, Ваш договор ********* признан не рентабельным, и включен на переуступку (перепродажу) прав требования 3 лицам, согласно ст.382 ГК РФ. Процентная ставка составит 84%, пакет документов будет передан 14.08.2017г в 10:00 МСК. ваш счёт будет заблокирован, договор перепродан. Подписан маршрутный лист по адресу Вашей регистрации и вновь установленному адресу места Вашей работы с целью Вашего розыска."

Как узнаваем банк Русский стандарт. Кем они только не представляются.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть