Форум

Есть ли возможность перекредитоваться под залог недвижимости лет на 15-20

Есть потребительский кредит и пару кредитов у физических лиц, закрыть их одним кредитом

• 1
Здравствуйте, моя сестра при разводе с мужем вынуждена была выкупить долю. Ипотеку нам отказали, так как такие договора между родственниками в ряде банков не имеют силы. Пришлось брать потребительский кредит 400 тыс. ( в ВТБ) и занимать еще 200 тыс. у родственникив. Потребительский кредит на 5 лет и довольно дорогой. В месяц выходит 15 или даже более, а у нее есть дочь. Мы решили перекредитоваться под залог ее нового недвижимого имущества, так как свидетельство о собственности ею было получено. В квартире проживает ее дочь, доли она не имеет.
Подали в ВТБ на перекредитацию, то есть была вроде возможность написать заявление и часть денег ушла бы на погашение старого кредита, а часть можно было бы забрать и вернуть долг родственникам. Она официально работает, с августа даже было повышение, но официальная зарплата (справка по 2 ндфл) не очень большая (25 тыс. где то) мы ей сделали справку по форме банка с моей организации, так как она у меня продавцом подрабатывает. Вроде проходили по доходам, но банк отказал, ссылаясь на родственные связи, решили передать справку на другую фирму, но опять отказ, видимо, в банке увидели какой то подлог и попытку обмануть. Хотя она реально на стороне подрабатываает как и многие жители нашей страны.
На сегодняшний день заявки в ряде банков отклонены были (Альфа, Сбер (но это ипотеку еще отказали, там три месяца надо ждать). Рассматривается заявка в Инвестторгбанке пока.

В итоге: есть потребительский кредит в ВТБ 400 тыс. на пять лет. с ежемесячным платежом от 15 тыс. Нужно взять кредит на 700 тыс. под залог недвижимости, с гарантией закрытия потребительского кредита в ВТБ (например переводом на счет) а остаток на руки. Семья порядочная, муж помогает моей сестре но хиловато как то, Задача снизить платеж ежемесячный, взять кредит лет на 15-20 под квартиру (полностью в собственности сестры, оценена в 1700000). Есть ли такие программы, что то можно в это ситуации сделать?
С уважением!

Чуть проще будет взять целевой кредит для погашения другого кредита. Т.е. взять не 600 т.р. наличкой на неопределенные цели, а 400 т.р. для погашения другого кредита. Их даже безналом могут перевести в банк-кредитор.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
Думаю проблемно будет. Дохода по основному месту работы явно не хватит, совместительство у сестры явно не радует банки по определенным причинам, плюс скорее всего не верят третьему месту работы, ибо часов не 100 в сутках. По основному 8 часов, у сестры пару-тройку, ну а уж третьему месту работы не поверили-человек не робот к сожалению. Банки отказывают в залоговом кредите, беззалоговый в данном случае в принципе маловероятно получить.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
geoMaster пишет:
Ипотеку нам отказали, так как такие договора между родственниками в ряде банков не имеют силы.
зря сдались.
родственная связь брат-сестра не детектится и заявлять ее вы не обязаны.
да и есть банки которых это не напрягает от слова вообще.
на вашем месте я бы сейчас взял бы ипотеку на выкуп квартиры у сестры не афишируя родственные связи.

hardtimer,
Идея сама по себе интересная, но у меня у самого ипотека... Ну и опять же первоначальный взнос по счетам банка идти должен, а это сумма не малая.
Теперь, по видимому, ждать и вновь подавать заявку, в тот же ВТБ, тем более зарплатный проект там у нее вроде.
Если у кого то имеются дельные предложения пишите, будем рады!

Цитата
geoMaster пишет:
Ну и опять же первоначальный взнос по счетам банка идти должен

Это почему вдруг? Я по ипотеке оплату первоначального взноса распиской подтверждал, да и сам кредит получил налом и тоже распиской подтверждал оплату.

Цитата
tempur пишет:
Это почему вдруг? Я по ипотеке оплату первоначального взноса распиской подтверждал, да и сам кредит получил налом и тоже распиской подтверждал оплату.

Не утверждаю что все банки так работают, но в частности Левобережный.
Да хотелось бы просто нецелевой кредит лет на 15-20 в размере 700 тыс. под залог квартиры с какой то гарантией банку что бы с этого кредита загасился в обязательном порядке уже существующий в ВТБ. Например заемщик может заявление написать в банк (принести документы с банка о существующем кредите и реквизитах счета). При одобрении кредита, часть поступивших средств бы гарантированно списывалась в счет погашения текущего потребительского кредита, а остаток на руки. И все. Я вообще не вижу тут сложностей, но я дилетант в банковской сфере)))
В понедельник прокачусь по банкам с этой инициативой, она не стандартная, но, на мой взгляд, вполне рабочая.
Изменено: geoMaster- 20.08.2017 12:48

geoMaster, нецелевой всегда дороже целевого. Ваш нецелевой для банка выглядит как дополнительный кредит к уже имеющимся, а не как их замена. Заостряйте внимание, что вам нужна реструктуризация имеющегося кредита.

Цитата
tempur пишет:
geoMaster, нецелевой всегда дороже целевого. Ваш нецелевой для банка выглядит как дополнительный кредит к уже имеющимся, а не как их замена. Заостряйте внимание, что вам нужна реструктуризация имеющегося кредита X

А долговые расписки взятые у частных лиц утвержденные у нотариуса будут для банка является долгом который так же можно реструктуризовать?
Изменено: geoMaster- 21.08.2017 07:57

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть