Всем доброго времени. Создал данную тему с надеждой о помощи в совете. И так предыстория: Взял ипотеку в ВТБ на 7 лет по двум документам.Выплатил ее наверное за 2,5года без просрочек конечно же. Спустя месяцев 6 пришло смс с одобрением кредита под 20проц. на сумму 1,5млн. Спустя пару месяцев пошел в банк),оформил.Дела шли довольно неплохо,но вот сейчас прошло 1,5года становится тяжело.Платить в силах,но тяжело.Ежемесячный платеж 41т.р. на 5 лет брал. Думаю как бы облегчить себе платеж. Хотелось бы уменьшить сумму платежа. Не знаю,как это сделать,так как официально я негде не работаю). Когда брал и ипотеку и кредит,пакет документов был минимальный,а точнее его и не было.Был паспорт и желание взять кредит Может можно уменьшить процентную ставку в ВТБ?или взять новый кредит под залог квартиры для погашения этого кредита? Даже задумался о фиктивной продаже квартиры в ипотеку для погашения. Может кто сталкивался и подскажет как лучше поступить?
Заранее спасибо. с ув.,Владимир.
Изменено: mineralka- 27.08.2017 12:12(изменено название темы)
vladimir851пишет: Думаю как бы облегчить себе платеж
А. Погасить досрочно часть. Б. Рефинансирование под рыночную ставку, а не двадцать процентов. В. Не платить , в потом как-то разруливать. Но прощай КИ и нервы)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
А. Погасить досрочно часть. Б. Рефинансирование под рыночную ставку, а не двадцать процентов. В. Не платить , в потом как-то разруливать. Но прощай КИ и нервы)
1.практически бесмыслено.Остаток основного долга 1150т.р.Сколько мне нужно внести,что стало заметно легче?тыс. 400. 2.Рефенансирование-это уменьшение процентной ставки в действущем банке?верно? 3.вообще не вариант,хотя товарищ признал себя банкротом на сумму чуть более 2млн.,но для меня нервы дороже.И еще думаю не раз обращаться в банк.
2. Нет Не знаю, снижают ли ставки по договорам, смысл? Вы же согласились на ту. Процент в целом уменьшит полную стоимость кредита, но не сильно заметно для вас снизит аннуитет.
Рефинансирование это новый кредит (могут и не дать) на новый срок под новые проценты с целью (но не всегда сие ограничивают) погасить имеющиеся. Собственно, растянув срок вы снизите аннуитет, но ПСК вырастет..!
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
Квартира ваша?не в залоге?тогда Попробуйте в Сбербанк,у них сейчас акция рефинансирование потреб.кредитов под залог недвижимости,ставка намного меньше 20%!!!
vladimir851пишет: пришло смс с одобрением кредита под 20проц. на сумму 1,5млн. Спустя пару месяцев пошел в банк),оформил
Ошибка была как минимум уже с этого места при такой то сумме.Далее страховка была? Кредитный калькулятор дает меньший платёж,значит была. Если нет ОФФ работы шансы равны нулю.Можно не бегать по банкам и заявки не оставлять.Только под залог недвиги.
valerik401пишет: Квартира ваша?не в залоге?тогда Попробуйте в Сбербанк,у них сейчас акция рефинансирование потреб.кредитов под залог недвижимости,ставка намного меньше 20%!!!
Квартира моя,не в залоге. Сбербанку наверняка нужна справка 2 НДФЛ,а у меня ее нету.
Наверное действительно вариантов немного: 1.Смериться) 2.Попытка рестуризировать кредить в ВТБ. 3.Закинуть сумму для уменьшения платежа 4.Кредит под залог квартиры для погашения данного кредита,хотя многие против этого варианта.0
Сам же считаю,что было бы хорошо оформить ипотечный кредит для погашения этого. Так как когда брал ипотеку(проценты не помню,около 11).Платеж был 13909р на 7лет,сумма была 800т.р. Было значительно легко платить.И с радостью вхял бы еще на данных условиях.
Еще возник вопрос: Если надумаю о фиктивной продажи квартиры близкому человеку,обязательно вносить первоночальный взнос на счет в банке или можно как-то решить это иначе?
vladimir851пишет: обязательно вносить первоночальный взнос на счет в банке или можно как-то решить это иначе?
Достаточно расписки.Не во всех банках конечно.И не по всем программам.Например в втб24 обязательное условие разместить средства на счёте. Но тут самое главное не это.Уровень доверия должен быть очень высоким.У меня была такая сделка для обнала мат капитала знакомым.Так переругались в пух и прах за период пока их недвижимость была на мне.С тех пор отношения уже не те.И мне их очень жаль(отношения).
Сейчас столкнулись с рефинансированием кредита с участием материнского капитала. Голова кругом. Есть у кого положительный опыт помощи заемщику в этом случае?
Прошли все круги ада с рефинансированием кредита с материнским капиталом. Рекомендую многое учесть еще на стадии оформления кредита даже на стадии проведения сделки.
Как продавцу защитить свои интересы при проведении сделки?
Чтобы продавца в этой ситуации подстраховать, в Росреестре советуют в таких случаях до полного расчета по сделке накладывать на квартиру обременение (ипотеку) в пользу продавца. Тогда до тех пор, пока средства маткапитала не поступят на счет, квартира будет находиться у продавца в залоге.
Наличие обременения на квартире позволит защитить интересы продавца в ситуации, когда при составлении договора стороны не учли какие-то важные моменты и Пенсионный фонд средства маткапитала не перевел. Для сторон лучше, чтобы была зарегистрирована ипотека, тогда будет шанс что-либо исправить. Если же ипотека не наложена, то никакие дополнительные соглашения к договору купли-продажи уже не помогут, так как после регистрации сделка считается исполненной. Для того чтобы установить ипотеку в силу закона, нужно при подаче документов на регистрацию предоставить заявление от продавца или от покупателя на наложение обременения.
После того как сделка зарегистрирована, покупатель обращается в Пенсионный фонд для перечисления материнского капитала.
Заявитель представляет нам договор купли-продажи, а Пенсионный фонд уже сам делает запрос в Росреестр, чтобы удостовериться, что переход права собственности на объект был зарегистрирован на покупателя. Кроме того, Пенсионный фонд проверяет, занесен купленный объект в реестр ветхого жилья или нет. Если в этом списке он не значится, администрации муниципальных образований и сельских поселений проводят осмотр, чтобы проверить, относится объект к жилым помещениям или нет, составляет соответствующий акт и направляет его в отделение Пенсионного фонда. В процессе проверки анализируется не только приобретаемый объект, но и сам получатель маткапитала. Мама ребенка не должна совершать преступлений в отношении ребенка и лишаться родительских прав. На основе всей этой информации Пенсионный фонд и выносит решение о выплате или отказе в перечислении материнского капитала.
После перечисления средств материнского капитала на счет продавца сторонам нужно будет вернуться в МФЦ, чтобы снять обременение с квартиры. Для этого потребуется показать расписку о том, что расчет за квартиру полностью выполнен, и подать заявление на снятие обременения. Таким образом, при оформлении сделки купли-продажи продавцу и покупателю предстоит совершить три совместных визита в МФЦ или отделение Росреестра: сначала чтобы сдать документы на регистрацию, затем чтобы их забрать и еще раз — чтобы снять обременение. После того как документы на снятие обременения поданы, ипотека снимается в течение трех дней. Возвращаться за документами в Росреестр после этого не нужно — если обременение не снято, сторонам сообщат о приостановке. Удостовериться в том, что обременения продавца на квартире больше нет, покупатель может в «Личном кабинете правообладателя» на сайте Росреестра.