Форум

Help: помогите с выбором кредита на погашение кред.нагрузки (в основном по кред.картам)

Выбираю банк для перекредитования

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация у меня такая:
несколько лет плачу (по безответственности) только проценты по кредитным картам (одна из них на 425 тыс - с очень плохим процентом - 35%, плюс обязательный платеж из них 42 тыс - так как карта нулевая сейчас).

Итого:
- доход 100 тыс/мес
Расход:
- кредитка ВТБ под 26%, на 300 тыс - процент с нее плачу 6 тыс/мес
- кредитка Промсвязьбанка под 35%, на 425 тыс - процент с нее плачу 13 тыс/мес
- кредитка Сбербанка на 280 тыс - с нее плачу процент 3 тыс/мес
- потребительский кредит под 16% - остаток 177 672, до 05.2019, ежемес.платеж 9720
- потребительский кредит под 17% - остаток 236 375, до 10.2018, ежемес.платеж 21550

ИТОГО
плачу в месяц за потреб.кредиты: 31270
и проценты за кредитки (не уменьшая основной долг): 22000
ИТОГО выходит на кредиты: 53270 (свободных денег остается 46 тыс).
И общий долг по всем кредитам 1,4 млн.

Раньше был доход 130 тыс, дышать еще было можно, но в июле 2017 осталось только 100, и что-то совсем тяжко стало:))

Прошу совета: несколько банков предлагают мне рефинансирование под 13,9%, причем практически сумму, подскажите, пожалуйста, в каких банках сейчас наиболее выгодные проценты, выгодно ли закрывать сразу все кредиты или те, что под 16% и 17% лучше оставить?
13,9% - со страхованием и понижением процентной ставки до 12,9% на следующий год на 13 платеж.

Сегодня было предложение от банка - кредит на 1,5 млн на 17 мес, с ежемес.платежом в 90 тыс)))) Не знаю как поступить))

Буду благодарна за любое участие, так как мне необходимо уже решить данную ситуацию:)

Всем отличного вечера и недели!smile:)
Изменено: Сергеич- 13.09.2017 13:08

Цитата
Anikeeva пишет:
несколько банков предлагают мне рефинансирование под 13,9%,

Вранье. Впарят страховку,и будет где то 18% ПСК.

Оптимально, наверное, взять рефинанс в банке Москвы под 14,9%. Если дадут. Впарят страховку, конечно, но от нее хоть отмазаться можно потом. Или в Сбере, но там ставок не знаю, на сегодня.

Цитата
Anikeeva пишет:
Сегодня было предложение от банка - кредит на 1,5 млн на 17 мес, с ежемес.платежом в 90 тыс)))) Не знаю как поступить

цифры не бьют - плюс опущена ставка %
платеж 90 - это 1,5 на 18 мес при ставке 10%

а выдадут наверное 1,3 и навесят 200 страховки

в слюбом случае кредит (без страховки) брать на Рефинансирование и закрывать все кредитки

Цитата
Anikeeva пишет:
- кредитка ВТБ под 26%, на 300 тыс - процент с нее плачу 6 тыс/мес
- кредитка Промсвязьбанка под 35%, на 425 тыс - процент с нее плачу 13 тыс/мес

Расчет Сбера говорит, что если вы возьмете потреб, то будете платить на тысячу меньше, но через 5 лет погасите кредит. А не будете топтаться на месте с непогашенным долгом по кредиткам.

Срок кредита 60 мес.
Сумма кредита 725 000
Ставка 14.9%
Ежемесячный платеж 17 209,67
Сумма переплаты 307 579,87
Начало выплат 11 октября 2017
Окончание выплат 11 сентября 2022

Автор, а остаток 46 тыщ на ваши личные расходы или вы еще что то платите(за съем, за частный садик к примеру)? Просто с таким остатком вы можете погасить два кредита, которые под 16 и 17 за 8 месяцев. И у вас освободится 31тыща+46свободных, то есть 77 и тогда вы сможете закрыть свои кредитки за 1-1,5года. Но это если есть возможность жить на минимум денег,к примеру если с родителями живете или сами в собственном жилье. Но урезать все хотелки. Я так делала и выбралась из мега ямы для себя, у меня вообще платежи по кредитам превышали мою зп.

Цитата
tiger002 пишет:
Автор, а остаток 46 тыщ на ваши личные расходы или вы еще что то платите(за съем, за частный садик к примеру)?

Спасибо за совет! Честно говоря, но на что особо , то есть обязательных платежей нет, живу у родителей, коммуналку не плачу, в основном какая-то фигня + московские цены кусаются.
А как думаете, не разумней ли будет сначала кредитки закрыть, а уже потом кредиты ? Так как кредиты под меньшие проценты. Вы сначала кредиты закрывали ?

Цитата
Angelina567 пишет:
А как думаете, не разумней ли будет сначала кредитки закрыть, а уже потом кредиты ? Так как кредиты под меньшие проценты. Вы сначала кредиты закрывали ?

Конечно разумней кредитки сначала закрыть. Но для меня был психологический фактор очень важный, то есть я закрывала самые маленькие кредиты, и когда наступал последний досрочный платеж, я испытывала прям прилив сил, что одним гемором(сори) теперь легче. Чувство, когда тебе приходит смс что "ваш кредит полностью погашен" не сравнить ни с чем в такие моменты. Я решила себя сильно утянуть в пояске, но быстрее закончить с этими долгами, чем растянуть удовольствие на 5лет, но с менее комфортными платежами. Тут конечно дело каждого человека, но я вам желаю удачи и вы молодец, что не бросаете, а боритесь со своими ошибками. Кстати, мне предлагали продать авто, недвигу и закрыть кредиты разом, но я отказалась от этого варианта, и сейчас считаю что правильно сделала. Так как все осталось, а кредиты заканчиваются постепенно, да и такого дискомфорта уже не приносят. Так что главное действовать, и все получится.

Цитата
tiger002 пишет:
Тут конечно дело каждого человека, но я вам желаю удачи и вы молодец, что не бросаете, а боритесь со своими ошибками.

Большое спасибо за поддержку и совет!

Цитата
predator67 пишет:
Вранье. Впарят страховку,и будет где то 18% ПСК.

Спасибо большое, буду проверять!

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Расчет Сбера говорит, что если вы возьмете потреб, то будете платить на тысячу меньше, но через 5 лет погасите кредит. А не будете топтаться на месте с непогашенным долгом по кредиткам.

Срок кредита 60 мес.
Сумма кредита 725 000
Ставка 14.9%
Ежемесячный платеж 17 209,67
Сумма переплаты 307 579,87
Начало выплат 11 октября 2017
Окончание выплат 11 сентября 2022

Большое спасибо за информацию! Сбербанк тоже рассмотрю.

Цитата
predator67 пишет:
Оптимально, наверное, взять рефинанс в банке Москвы под 14,9%. Если дадут. Впарят страховку, конечно, но от нее хоть отмазаться можно потом. Или в Сбере, но там ставок не знаю, на сегодня.

Спасибо! smile:angel:

Цитата
l1l пишет:
цифры не бьют - плюс опущена ставка %
платеж 90 - это 1,5 на 18 мес при ставке 10%

а выдадут наверное 1,3 и навесят 200 страховки

в слюбом случае кредит (без страховки) брать на Рефинансирование и закрывать все кредитки X

Огромное спасибо за расчет и информацию! Мне очень интересен этот вариант (разом всё закрыть), буду смотреть из чего состоят эти 1,5 млн.

Цитата
Angelina567 пишет:
несколько лет плачу (по безответственности) только проценты по кредитным картам

По любой кредитной карте минимальный платеж всегда больше чем проценты. Вы платите менее минимального платежа? Это называется "просрочка".

Цитата
Angelina567 пишет:
А как думаете, не разумней ли будет сначала кредитки закрыть, а уже потом кредиты ? Так как кредиты под меньшие проценты.

Сначала закрыть кредитки нужно еще и потому, что уменьшится сумма обязательных платежей.
Изменено: probkovorot- 13.09.2017 00:00

Цитата
Angelina567 пишет:
Спасибо за совет! Честно говоря, но на что особо , то есть обязательных платежей нет, живу у родителей, коммуналку не плачу, в основном какая-то фигня + московские цены кусаются.
40 с лишним кило вы просто пофукиваете, ничего не делая.
После обязательных платежей все свободные деньги на кредитку ПСБ и тратить только платежами с ней, сумма к выписке будет уменьшаться и % пойдут потихоньку вниз (конечно если не будете тратить всё что остаётся)
З.Ы. Надо посмотреть когда получаете ЗП и формируется выписка, может быть будет удобно сделать такой трюк с какой-либо картой, а не обязательно ПСБ.

Цитата
Angelina567 пишет:
то есть обязательных платежей нет, живу у родителей, коммуналку не плачу, в основном какая-то фигня + московские цены кусаются.

1. весь поток затрат - через кредитки
2. дать по карте родителям - их затраты закрывать налом на кредитки.
это добавит 10-20-30-n = миним.платежи.
3. коммуналку (dom.gosuslugi.ru), интернет, телефоны, аптеки, транспорт, - все
- платить с кредиток - что нормально добавит.

Цитата
Angelina567 пишет:
есть обязательных платежей нет, живу у родителей, коммуналку не плачу, в основном какая-то фигня

Офигеть! И набрали такие кредиты?!

Отдавайте зарплату родителям, пусть ежедневно выдают 500 руб на транспорт и пирожок, а лучше брать обед из дома, остальная зарплата на погашение кредитов - через полгода рассчитаетесь.

Цитата
probkovorot пишет:
По любой кредитной карте минимальный платеж всегда больше чем проценты. Вы платите менее минимального платежа? Это называется "просрочка".

Нет, я имела в виду плачу только процент по кредиткам - в том смысле, что кладу обязательный платеж, снимаются проценты, а остальное трачу. То есть основной долг не погашаю. Просрочек по платежам пока что не было ни разу...

Цитата
taj2 пишет:
После обязательных платежей все свободные деньги на кредитку ПСБ и тратить только платежами с ней, сумма к выписке будет уменьшаться и % пойдут потихоньку вниз (конечно если не будете тратить всё что остаётся)

Проблема еще в том, что после уплаты обязат.платежа мне надо после вычета процентов остальное снять налом (так как из своей зарплаты я еще плачу другому человеку, а зарплата приходит двумя частями на карту). Иначе бы вообще не знаю где брала каждый месяц столько денег на обязат.платеж)) Выходит, теряю деньги еще и на снятии нала. Порочный круг какой-то))

Цитата
l1l пишет:
1. весь поток затрат - через кредитки
2. дать по карте родителям - их затраты закрывать налом на кредитки.
это добавит 10-20-30-n = миним.платежи.
3. коммуналку (dom.gosuslugi.ru), интернет, телефоны, аптеки, транспорт, - все
- платить с кредиток - что нормально добавит X

Спасибо!

Цитата
Angelina567 пишет:

Проблема еще в том, что после уплаты обязат.платежа мне надо после вычета процентов остальное снять налом (так как из своей зарплаты я еще плачу другому человеку, а зарплата приходит двумя частями на карту). Иначе бы вообще не знаю где брала каждый месяц столько денег на обязат.платеж)) Выходит, теряю деньги еще и на снятии нала. Порочный круг какой-то)) X
что???? какая зарплата на кредитку? smile:o smile:o smile:o

Цитата
Daura пишет:
Офигеть! И набрали такие кредиты?!

Отдавайте зарплату родителям, пусть ежедневно выдают 500 руб на транспорт и пирожок, а лучше брать обед из дома, остальная зарплата на погашение кредитов - через полгода рассчитаетесь X

Много путешествовала, еще до кризиса, хотела родителям показать мир, без меня не хотели ехать (так бы дешевле вышло))). Раньше все было ровно, плюс доход был 130, а не 100. Сейчас бы так уже не поездила, даже если бы не было кредиток, так что в каком-то смысле я использовала свои деньги на все сто)) Осталось только рассчитаться с банками smile:|

Спасибо за совет, уже думаю вот про обеды из дома, почти все коллеги так делают уже...

Цитата
taj2 пишет:
что???? какая зарплата на кредитку? Рисунок
Рисунок
Рисунок

Нет, зарплата приходит мне, конечно, на дебетовую карту (даже за двоих)), я снимаю нал и плачу обязат.платеж на кредитки)) И потом снимаю с них нал)

Цитата
Angelina567 пишет:
И потом снимаю с них нал)
зачем? вам не хватает оставшихся 47 тысяч???

Цитата
taj2 пишет:
зачем? вам не хватает оставшихся 47 тысяч??? X

Проблема в том, что мне приходит на карту Сбер итого в месяц 140 тыс, двумя частями. До 25-го я должна положить обязат.платеж 42 тыс на кредитную карту (то есть это я делаю в платеж 10-го числа, когда приходит 70 тыс), и сразу должна перевести налом через Сбер 40 тыс примерно 15-го числа. Для этого приходится снимать нал с кредитки.
Все упирается, конечно, в рациональное использование той части, которая приходит 25-го числа))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть