Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация у меня такая: несколько лет плачу (по безответственности) только проценты по кредитным картам (одна из них на 425 тыс - с очень плохим процентом - 35%, плюс обязательный платеж из них 42 тыс - так как карта нулевая сейчас).
Итого: - доход 100 тыс/мес Расход: - кредитка ВТБ под 26%, на 300 тыс - процент с нее плачу 6 тыс/мес - кредитка Промсвязьбанка под 35%, на 425 тыс - процент с нее плачу 13 тыс/мес - кредитка Сбербанка на 280 тыс - с нее плачу процент 3 тыс/мес - потребительский кредит под 16% - остаток 177 672, до 05.2019, ежемес.платеж 9720 - потребительский кредит под 17% - остаток 236 375, до 10.2018, ежемес.платеж 21550
ИТОГО плачу в месяц за потреб.кредиты: 31270 и проценты за кредитки (не уменьшая основной долг): 22000 ИТОГО выходит на кредиты: 53270 (свободных денег остается 46 тыс). И общий долг по всем кредитам 1,4 млн.
Раньше был доход 130 тыс, дышать еще было можно, но в июле 2017 осталось только 100, и что-то совсем тяжко стало:))
Прошу совета: несколько банков предлагают мне рефинансирование под 13,9%, причем практически сумму, подскажите, пожалуйста, в каких банках сейчас наиболее выгодные проценты, выгодно ли закрывать сразу все кредиты или те, что под 16% и 17% лучше оставить? 13,9% - со страхованием и понижением процентной ставки до 12,9% на следующий год на 13 платеж.
Сегодня было предложение от банка - кредит на 1,5 млн на 17 мес, с ежемес.платежом в 90 тыс)))) Не знаю как поступить))
Буду благодарна за любое участие, так как мне необходимо уже решить данную ситуацию:)
Оптимально, наверное, взять рефинанс в банке Москвы под 14,9%. Если дадут. Впарят страховку, конечно, но от нее хоть отмазаться можно потом. Или в Сбере, но там ставок не знаю, на сегодня.
Anikeevaпишет: - кредитка ВТБ под 26%, на 300 тыс - процент с нее плачу 6 тыс/мес - кредитка Промсвязьбанка под 35%, на 425 тыс - процент с нее плачу 13 тыс/мес
Расчет Сбера говорит, что если вы возьмете потреб, то будете платить на тысячу меньше, но через 5 лет погасите кредит. А не будете топтаться на месте с непогашенным долгом по кредиткам.
Срок кредита 60 мес. Сумма кредита 725 000 Ставка 14.9% Ежемесячный платеж 17 209,67 Сумма переплаты 307 579,87 Начало выплат 11 октября 2017 Окончание выплат 11 сентября 2022
Автор, а остаток 46 тыщ на ваши личные расходы или вы еще что то платите(за съем, за частный садик к примеру)? Просто с таким остатком вы можете погасить два кредита, которые под 16 и 17 за 8 месяцев. И у вас освободится 31тыща+46свободных, то есть 77 и тогда вы сможете закрыть свои кредитки за 1-1,5года. Но это если есть возможность жить на минимум денег,к примеру если с родителями живете или сами в собственном жилье. Но урезать все хотелки. Я так делала и выбралась из мега ямы для себя, у меня вообще платежи по кредитам превышали мою зп.
tiger002пишет: Автор, а остаток 46 тыщ на ваши личные расходы или вы еще что то платите(за съем, за частный садик к примеру)?
Спасибо за совет! Честно говоря, но на что особо , то есть обязательных платежей нет, живу у родителей, коммуналку не плачу, в основном какая-то фигня + московские цены кусаются. А как думаете, не разумней ли будет сначала кредитки закрыть, а уже потом кредиты ? Так как кредиты под меньшие проценты. Вы сначала кредиты закрывали ?
Angelina567пишет: А как думаете, не разумней ли будет сначала кредитки закрыть, а уже потом кредиты ? Так как кредиты под меньшие проценты. Вы сначала кредиты закрывали ?
Конечно разумней кредитки сначала закрыть. Но для меня был психологический фактор очень важный, то есть я закрывала самые маленькие кредиты, и когда наступал последний досрочный платеж, я испытывала прям прилив сил, что одним гемором(сори) теперь легче. Чувство, когда тебе приходит смс что "ваш кредит полностью погашен" не сравнить ни с чем в такие моменты. Я решила себя сильно утянуть в пояске, но быстрее закончить с этими долгами, чем растянуть удовольствие на 5лет, но с менее комфортными платежами. Тут конечно дело каждого человека, но я вам желаю удачи и вы молодец, что не бросаете, а боритесь со своими ошибками. Кстати, мне предлагали продать авто, недвигу и закрыть кредиты разом, но я отказалась от этого варианта, и сейчас считаю что правильно сделала. Так как все осталось, а кредиты заканчиваются постепенно, да и такого дискомфорта уже не приносят. Так что главное действовать, и все получится.
WhiteDoctorпишет: Расчет Сбера говорит, что если вы возьмете потреб, то будете платить на тысячу меньше, но через 5 лет погасите кредит. А не будете топтаться на месте с непогашенным долгом по кредиткам.
Срок кредита 60 мес. Сумма кредита 725 000 Ставка 14.9% Ежемесячный платеж 17 209,67 Сумма переплаты 307 579,87 Начало выплат 11 октября 2017 Окончание выплат 11 сентября 2022
Большое спасибо за информацию! Сбербанк тоже рассмотрю.
predator67пишет: Оптимально, наверное, взять рефинанс в банке Москвы под 14,9%. Если дадут. Впарят страховку, конечно, но от нее хоть отмазаться можно потом. Или в Сбере, но там ставок не знаю, на сегодня.
Angelina567пишет: Спасибо за совет! Честно говоря, но на что особо , то есть обязательных платежей нет, живу у родителей, коммуналку не плачу, в основном какая-то фигня + московские цены кусаются.
40 с лишним кило вы просто пофукиваете, ничего не делая. После обязательных платежей все свободные деньги на кредитку ПСБ и тратить только платежами с ней, сумма к выписке будет уменьшаться и % пойдут потихоньку вниз (конечно если не будете тратить всё что остаётся) З.Ы. Надо посмотреть когда получаете ЗП и формируется выписка, может быть будет удобно сделать такой трюк с какой-либо картой, а не обязательно ПСБ.
Angelina567пишет: то есть обязательных платежей нет, живу у родителей, коммуналку не плачу, в основном какая-то фигня + московские цены кусаются.
1. весь поток затрат - через кредитки 2. дать по карте родителям - их затраты закрывать налом на кредитки. это добавит 10-20-30-n = миним.платежи. 3. коммуналку (dom.gosuslugi.ru), интернет, телефоны, аптеки, транспорт, - все - платить с кредиток - что нормально добавит.
Angelina567пишет: есть обязательных платежей нет, живу у родителей, коммуналку не плачу, в основном какая-то фигня
Офигеть! И набрали такие кредиты?!
Отдавайте зарплату родителям, пусть ежедневно выдают 500 руб на транспорт и пирожок, а лучше брать обед из дома, остальная зарплата на погашение кредитов - через полгода рассчитаетесь.
probkovorotпишет: По любой кредитной карте минимальный платеж всегда больше чем проценты. Вы платите менее минимального платежа? Это называется "просрочка".
Нет, я имела в виду плачу только процент по кредиткам - в том смысле, что кладу обязательный платеж, снимаются проценты, а остальное трачу. То есть основной долг не погашаю. Просрочек по платежам пока что не было ни разу...
taj2пишет: После обязательных платежей все свободные деньги на кредитку ПСБ и тратить только платежами с ней, сумма к выписке будет уменьшаться и % пойдут потихоньку вниз (конечно если не будете тратить всё что остаётся)
Проблема еще в том, что после уплаты обязат.платежа мне надо после вычета процентов остальное снять налом (так как из своей зарплаты я еще плачу другому человеку, а зарплата приходит двумя частями на карту). Иначе бы вообще не знаю где брала каждый месяц столько денег на обязат.платеж)) Выходит, теряю деньги еще и на снятии нала. Порочный круг какой-то))
l1lпишет: 1. весь поток затрат - через кредитки 2. дать по карте родителям - их затраты закрывать налом на кредитки. это добавит 10-20-30-n = миним.платежи. 3. коммуналку (dom.gosuslugi.ru), интернет, телефоны, аптеки, транспорт, - все - платить с кредиток - что нормально добавит X
Проблема еще в том, что после уплаты обязат.платежа мне надо после вычета процентов остальное снять налом (так как из своей зарплаты я еще плачу другому человеку, а зарплата приходит двумя частями на карту). Иначе бы вообще не знаю где брала каждый месяц столько денег на обязат.платеж)) Выходит, теряю деньги еще и на снятии нала. Порочный круг какой-то)) X
Отдавайте зарплату родителям, пусть ежедневно выдают 500 руб на транспорт и пирожок, а лучше брать обед из дома, остальная зарплата на погашение кредитов - через полгода рассчитаетесь X
Много путешествовала, еще до кризиса, хотела родителям показать мир, без меня не хотели ехать (так бы дешевле вышло))). Раньше все было ровно, плюс доход был 130, а не 100. Сейчас бы так уже не поездила, даже если бы не было кредиток, так что в каком-то смысле я использовала свои деньги на все сто)) Осталось только рассчитаться с банками
Спасибо за совет, уже думаю вот про обеды из дома, почти все коллеги так делают уже...
taj2пишет: зачем? вам не хватает оставшихся 47 тысяч??? X
Проблема в том, что мне приходит на карту Сбер итого в месяц 140 тыс, двумя частями. До 25-го я должна положить обязат.платеж 42 тыс на кредитную карту (то есть это я делаю в платеж 10-го числа, когда приходит 70 тыс), и сразу должна перевести налом через Сбер 40 тыс примерно 15-го числа. Для этого приходится снимать нал с кредитки. Все упирается, конечно, в рациональное использование той части, которая приходит 25-го числа))