В общем, уважаемые форумчане, как говорил персонаж одного трэшэвого "шедевра" - почитал я тут форум и одна история круче другой. Честно - очень сочувствую многим из этих людей. Тем более, что и сам близок к подобному. А ведь как все хорошо начиналось... В общем, если по-порядку, то дело было так: с кредитами я в жизни почти не связывался, ничего крупнее выплаченного без просрочек 10 лет назад автокредита еа "Сонату", попадание в аварию на которой стоило мне карьеры в МВД (виноват был не я, но здоровье угробил, ноги перебил хорошо) не было. Был и "косяк" с моей стороны. В 2013-м году, в ходе развода, который стоил мне всего почти имущества, я как-то забил на потребку от ХКФ Банк меньше, чем на 10 000. Которую все равно потом закрыл, стоило начать подниматься в начале 2015, более 2-х лет назад.
Пропуская подробности, скажу, что занимаюсь наконец-то делом по душе: работаю учителем истории, обществознания и МХК в небольшой школе живописного и тихого хуторка на Ставрополье. Почти пастораль. При этом, намного опередив Медведева с его советами - давно уже параллельно "ушел в бизнес" и веду онлайн-уроки через Скайп со всей необъятной, имея в сезон весьма внушительные 150-200 тысяч в месяц. Пахоты много, но оно того стоит. Всего за пару лет я смог скопить на жилье и авто. Жилье я купил не на хуторе, где работаю, а рядом - в очень благоустроенном "газпромовском" п.г.т. Рыздвяном, всего в получасе неспешной езды до краевого центра. Двушечку за миллион с небольшим. Без кредитов. Машина тоже не новая, но бодрая - японский паркетник за 450к.
При этом на руках у меня к концу этого июня было две кредитки: Тиньков на 75 и Сбер на 50, полные (сейчас уже конечно нет). И ничего не предвещало беды, но челвоек ведь всегда хочет большего, верно? Вот и я туда же. Решив, что материальные проблемы - в прошлом, я занялся собой, пришел в более-менее приличную форму, начал думать о новой семье, в итоге встретив девушку. И вот тут встал вопрос о том, что ремонт надо делать здесь и сейчас на купленной в феврале квартире, ведь в ту "спартанскую" обстановку девушку не пригласить. А уж приличную – тем паче. Но я ведь неспроста так издалека зашел. Я – сезонник, в сезон потративший все деньги на крупные покупки. Да и вряд ли меня можно было бы назвать Святошей. Кутежи и пошлость - почти Дориан Грей, только без гниющего портрета на чердаке.
Да и на жалость давить не приучен – я не доедал последнее, платя банкам, как сейчас, две кредитки на 125 общего лимита тоже внушали уверенность, что я и в Сочи отожгу с девушкой и ремонт сделаю, взяв небольшие в общем-то 350к – я их поднимаю за пару месяцев в сезон, с гарантией. А уж если взять на пару лет, для страховки – никаких проблем не будет 100%
В общем, я был уверен, что банки будут рады видеть меня с моими доходами своим желанным клиентом. Зря я так. Первая же заявка в Сбер была «после тщательного анализа» в течении 5 минут послана куда подальше, немало удивив, я ведь там все свои деньги держал и туда на карту падали почти 90% доходов. Ну, думаю, ладно: может ошибся где при заполнении. Пошел я по банкам. Раз за разом получая отказ. Человек я упорный и обошел почти все, что знал. С одинаковым результатом. Удивление начало сменяться раздражением и разочарованием. Но тут нашлись «добрые люди», которые обещали помочь в моей беде – кредитные, мать их брокеры, один из которых уже вписан в ряды тех, кто станет жертвами моего гнева, если я не порешаю в итоге свалившиеся проблемы.
Так вот, этот молодой негодяй убедил меня, что мне одобрят кредит, но надо, чтобы я обратился к профессионалам. Профессионалы затребовали 10 тыщ на то, чтобы узнать мою кредитную историю. Уже позднее выяснил, что стоит то, что они узнали 800 рублей в майкредитинфо…. Зато они правда закинули на удачу мою анкету во все банки. А я там уже почти везде был. И предсказуемо слились. Тем временем я и сам подумал о том, что проблема в ней - в истории. Поздно же я догадался, учитывая что ее (только не убогую – кредитную, а настоящую) – я преподаю. И не буду скромничать, неплохо. Ну так вот, рассудив, как историк уже, я подумал, что надо ее улучшить, чтобы банки стали меня воспринимать как желанного клиента.
На всех сервисах по ее улучшению сказано, что для этого надо активно и дисциплинированно пользоваться кредитными продуктами. Что я и стал делать: взял кредитку в Альфе с лимитом (!!!) 10000 и за один лишь август пополнил ее (тратил тоже) на 60 и остался в плюсе. К слову, Альфа – единственные, кто оценили мои усилия и одобрили лимит аж в 70 рублей, что к тому моменту не решало уже ни одной моей задачи…увы. Но они – это лучшие из банкиров, которых я повстречал. Еще я повстречал порядочных тружеников исправления КИ – контору «Прогресскард». Да только тоже поздновато уже повстречал. Реально не жулье и при этом действительно индивидуально и оперативно подходят к клиенту. Если бы эти замечательные ребята еще и кредиты выдавали, думаю, что я бы сюда не писал и их бы не подвел. Но увы…
Еще не зная, я начал вступать во всевозможные программы «улучшения», платя деньги за отчеты, за микрозаймы «с улучшением КИ» и прочее. В итоге долгов у меня сегодня – около 300, из них половина – это мелочевка, которую нужно убить до конца того месяца, неоткуда взять денег, банки не дают и я нахожусь на самой грани, за которой – тот самый северный пушной зверек караулит своих жертв. Ремонт брошен на половине, живу на стройке по сути. С девушкой, которую хотел видеть своей женой и ради которой все затевал – расстался (вот она – ирония судьбы) и единственная моя надежда – это нормально рефинансироваться, хотя бы на 200. Происходи вся эта история в марте или апреле – стиснув зубы я бы отдал все за пару месяцев труда. Но до апреля я при таком раскладе не дотяну.
Последняя моя надежда – рефинансирование. Убью к чертям кредитки в Сбере и Тинькове, и мелочевку, оставлю на ремонт чуток. И выплачу. Если единственный банк (не назову пока), который согласился предварительно меня рефинансироваться – сделает это. Если же нет – даже и не знаю. Банковская система в короткие сроки слепила из меня должника и чуть ли не жулика. Куда уж хуже. Начнутся просрочки, звонки, наезды и прочее. Зная свой характер – в ситуациях, когда меня загоняют в угол, я начинаю вести себя непредсказуемо. Так что следите за апдейтами – миру вполне может явиться русский вариант Химейера. Только у меня нет бульдозера, но я тоже чего-нибудь придумаю.
Ну и ради чего, собственно, я написал тут: уважаемые форумчане, может быть вы мне подскажете – нет ли у кого из вас умных мыслей насчет того, как мне не сорваться с последней орбиты и не начать «гореть в атмосфере»? Сумма смешная, даже 200 тысяч, бог с ним, – уже спасут «гиганта мысли» и дадут мне шанс спокойно дождаться января, при это моя КИ без новых уже вынужденных перекредитовок и со всеми пока без просрочек выплатами реально станет хорошей. Я очень щедро отблагодарю такого человека. При всех здесь пишу – даю слово. Не будьте совсем уж равнодушными – я не давил тут на жалость и не строил из себя ангелочка, но зато я описал все честно и откровенно. Заранее – большое спасибо и простите, что так много – накипело, да и краткость не моя сестра.
Это точно. Если и в преподавании вы так растекаетесь, то сочуствую ученикам - отсеять важное модели такого объема флуд весьма непросто, проще пропускать поток мимо ушей. По теме - рефинансирования вам не дадут, каждая заявка на кредит понижает КИ, а обращений было больше десятка. Продать все ненужное, включая авто. Дальше потихоньку выползать из ямы. Из огромного количества букв так и не ясно - сколько кредитов, под какой процент, потреб это или карты, а от этого зависит стратегия погашения. Вводная - никаких МФО (быстро кредитов под 700%), ибо они понижают КИ; никаких расходов наличными - весь доход пропускать через кредитки, делая покупки не налом а с них - это понижает долговые проценты.
Если свой доп доход от репетиторства вы оформляете официально, платя налоги и сборы в дырявый бюджет во славу Орешкина - идите в втб или росколхоз пробовать, т.е. крупняк - а если в черную - то для банка вы и есть нищий учитель - ведь черный нал сегодня есть, а завтра - кто знает.Предпринимательские риски - не зря же банки охотнее дадут кредит пенсионеру у которого мизерный но официальный и регулярный приток денег чем директору какой нибудь ООО шки с бОльшим доходом но которого по их мнению риски предпринимательские покосят в любой момент.
А про кутежи и прочее - на алкоголь, табак, вещества и продажных женщин возьмите за правило не спускать более 25% реальных располагаемых доходов в месяц, и должно стать полегче.
Хм, может сделаете попытку выжать из сего литературного опуса голые цифры, факты и изложить их последовательно/доходчиво и без эмоций? Трудно что-нить посоветовать, если невозможно правильно понять суть ситуации.
Offenderпишет: работаю учителем истории, обществознания и МХК в небольшой школе живописного и тихого хуторка на Ставрополье. Почти пастораль. При этом, намного опередив Медведева с его советами, давно уже параллельно "ушел в бизнес" и веду онлайн-уроки через Скайп со всей необъятной, имея в сезон весьма внушительные 150-200 тысяч в месяц.
А в Youtube у Вас есть уроки? Можно взглянуть (лучше с пруфом, что это действительно Ваши уроки)? Чисто профессиональный интерес.
Offenderпишет: Ну и ради чего, собственно, я написал тут: уважаемые форумчане, может быть вы мне подскажете – нет ли у кого из вас умных мыслей насчет того, как мне не сорваться с последней орбиты и не начать «гореть в атмосфере»?
Хорош с девушками в Сочи гулять, продавай машину, и расплачивайся по долгам. Ну и ишачить с утра до ночи, вот и все советы.
камопишет: выжать из сего литературного опуса голые цифры
Да как бы - без проблем. Если Вы действительно готовы предложить нечто интересное, то с радостью поделюсь данными сведениями в ЛС. Если предложение окажется стоящим - отблагодарю. А так - задача и стояла просто излить душу ибо надоело уже все это.
Сочувствую Вам. Тяжело жить, когда не можете воспринять больше, чем три строчки с цифрами. Именно про таких и говорят, что любимая книжка - это "Сберегательная" Что до моих учеников, то они единственные в районе сдали мои предметы в 9-м без "троек", а в 11-м без завалов. Все частники же успешно решили свои задачи.
В Ютюб я ничего не сбрасываю и более того - запрещаю это делать ученикам. Зачем нужен я, если можно просто посмотреть бесплатный урок? На ютюде - только небольшой дисклеймер для родителей - чтобы знали за что и кому платять от 1500 за 90 минут Доступен только по ссылке = могу дать в личку, если есть интерес.
Offenderпишет: Именно про таких и говорят, что любимая книжка - это "Сберегательная"
Финансовую грамотность подтянуть все же не мешало бы. Вы не разделяете это мнение? Цифры нужны что бы подробно понять ситуацию. Если повезет подскажут как быть. А если просто в жилетку поплакаться пришли, то вы ошиблись форумом. Здесь Вас не поддержат. По теме: продайте машину и решите все ваши финансовые проблемы.
Что и было сделано за последние месяцы. Дороговато правда. Я дешевле беру и лучше объясняю.
Цитата
Cincinnat Cпишет: поплакаться пришли,
В каком месте я плакался? Не подскажете?
Цитата
Cincinnat Cпишет: продайте машину
А может почку сразу Такой вариант не рассматривался в принципе. Более того, для целей сохранности авто он был загодя переписан на тетку.
Цитата
OhJaaJanпишет: рефинансирования вам не дадут
Уже дали, позавчера. Теперь мне интересно, до каких значений взлетят скоринги и за какое время, если учесть, что рефинансирование само я тоже убью к лету. И интересно, сколько мне дадут, если я легализую часть "серых" доходов. Просто появилась тут одна идейка....
Offenderпишет:Более того, для целей сохранности авто он был загодя переписан на тетку.
Научитесь пользоваться деньгами. Финансовая грамотность называется. Здесь люди сидят для которых сумма для покупки автомобиля легкодоступна в любой момент. Над кем смеетесь, над собой?
Offenderпишет: А может почку сразу Такой вариант не рассматривался в принципе. Более того, для целей сохранности авто он был загодя переписан на тетку.
Вы с какой целью кредит закрыть собираетесь? Предлагал вам продать машину, (не почку) для того что бы закрыть кредит, который сейчас весит на вас тяжким финансовым бременем, на который ежедневно начисляются проценты. Вы любитель кормить чужих дяденек? и платить за свое авто в три конца? Для того предлагал машину продать, что бы не быть клоуном который по 10 тысяч отдает мошенникам и пользуется услугами МФО.
Цитата
Offenderпишет: Так вот, этот молодой негодяй убедил меня, что мне одобрят кредит, но надо, чтобы я обратился к профессионалам. Профессионалы затребовали 10 тыщ на то, чтобы узнать мою кредитную историю. Уже позднее выяснил, что стоит то, что они узнали 800 рублей в майкредитинфо…. ...я начал вступать во всевозможные программы «улучшения», платя деньги за отчеты, за микрозаймы «с улучшением КИ» и прочее.
Offenderпишет: Уже дали, позавчера. Теперь мне интересно, до каких значений взлетят скоринги и за какое время, если учесть, что рефинансирование само я тоже убью к лету. И интересно, сколько мне дадут, если я легализую часть "серых" доходов. Просто появилась тут одна идейка....
Только-только выскочил чудом, и то не до конца, и сразу же мечтает по-новой в кабалу влезть. Ждем свежих историй, а то 200 тыс. мелковато как-то, тут на форуме была дочь тетеньки из Питера, задолжавшей 5 млн банкам и МФО, вот это размах.
Цитата
Offenderпишет: Банковская система в короткие сроки слепила из меня должника и чуть ли не жулика
У должников всегда виноваты другие - злые банкиры, рэкетиры-коллекторы, продавцы айфонов, ввергшие во грех, кто угодно, только не сами должники, белые и пушистые.
На Химейера вы не похожи, скорее на Мишу Галустяна, который в одной из серий "Бородача" направил асфальтоукладчик на ночной клуб, но тот раздавил машину ГИБДД... И хватит врать - какие 200 тыс. в сезон?! Ваши доходы такие: 25 тыс. - школа + 600р./час консультации по скайпу, 3 консультации в день, итого доход общий около 55-66 тыс./мес.