Форум

Как выйти из долговой нагрузки?

Куча кредитов

• 1
нужен совет, что делать. есть куча кредитов суммой до 3млн рублей. 1 700 000 кредит банк москвы (плата 36 500), 450 000 (17 000) -мкб, карты: банк москвы 360 000 (27 000 просрочено), сити 200 000 (20 000), тач 50 000 (5500), тиньков 30 000(1800) и основное МФО ОБЩАЯ СУММА ДОЛГА ПО ВСЕМ 140000 РУБЛЕЙ (почти везде просрочки), плюс машина в залоге на 170 000 (17 000) тысяч рублей. Зароботная плата в районе 100 000 плюс минс зависит от премий. Есть уже просрочки, что делать не знаю, слышал часть кредитов можно обжаловать так сумма выплат перевалила когда давали кредит больше 50 процентов среднего заработка и не платить процент, думаю бред... С мфо трудней... помогите советом.

Я могу тебе лишь посочувствовать, друже. Сам недавно был в отдаленно похожей ситуации. Но рефинансировался. С такими суммами даже не знаю. Могу лишь предложить восстановить ПТС, пробив нет ли запрета в ГАИ, продать машину, продать квадрат и свалить в провинцию, обрубив концы. Лучше к нам на Кавказ - тут черта спрятать можно. Через пару лет о тебе все забудут. Исковая давность - три года, но спишут долги гораздо раньше.

спасибо конечно, квадратов нет, запрета на продажу нет, так под залог птс и обремение не подписывал. Но бегать не вариант, статья может быть уклонение от уплаты.

В общем будут реальные советы отпишусь здесь, щас буду пытаться вернуть страховки, а там дальше будем думать, но на следующей недели по всем фронтам буду просрочки.
Изменено: brabus2020- 30.09.2017 20:25

Прошу прощения, если обидел. Но я бы при таких долгах так и поступил. Статья она может быть, а может и не быть. А свобода без денег - хуже тюрьмы.

не вариант, а как же жена, родители их доставать будут...
Изменено: brabus2020- 30.09.2017 20:36

Цитата
brabus2020 пишет:
, щас буду пытаться вернуть страховки

Ниче не выйдет. И если вам в какой конторе будут петь песни,что это очень легко,плюньте,и скажите,что они мошенники. Страховки вернуть дело очень сложное даже добропорядочным заемщикам. А с просрочками почти невозможное.

Если у человека ни кола,ни двора с такими долгами-разве нельзя подать на банкротство физлица?
ЗнАющие,подскажИте......

Можно.Банкротство стоит денег.Те же 150 тыр.а то и больше.

Цитата
brabus2020 пишет:
слышал часть кредитов можно обжаловать

Цитата
brabus2020 пишет:
щас буду пытаться вернуть страховки

А про страховки вам кто такую глупость сказал? От страховки можно отказаться только в течение 5 дней после оформления кредита (и то не от любой).
Платите в МФО, остальное вам уже не потянуть. Переходите на хлеб и воду. Машину у вас заберут.

Как же вы после этого в МФО вляпались? Сами догадались или тоже кто-то посоветовал?
Изменено: probkovorot- 01.10.2017 13:26

Цитата
Offender пишет:
Исковая давность - три года, но спишут долги гораздо раньше.

Ну-ну smile;)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
brabus2020 пишет:
нужен совет, что делать.

Ничего не делать, все, что надо, вы уже сделали. Сидите и ждите, пока на вас начнут подавать в суд, а там и банкроство не за горами. Машины придется лишиться, единственное жилье не отберут. Судя по этой теме что-то еще вам советовать совершенно бесполезно, максимум, что вы сделаете - еще МФО наберете.

brabus2020, для начала надо всё посчитать. Определить кредиты где с учётом просрочки самые низкие проценты, по ним пока не платить. В первую очередь расплачиваться с самыми дорогими кредитами, вероятно МФО. Если баланс сойдётся, то можно выкарабкиваться.

Ну и если вы ещё не везде отключили страховки и любые платные услуги, то забейте и получайте удовольствие.
Банки-предатели.

brabus2020, для начала надо всё посчитать. Определить кредиты где с учётом просрочки самые низкие проценты, по ним пока не платить. В первую очередь расплачиваться с самыми дорогими кредитами, вероятно МФО. Если баланс сойдётся, то можно выкарабкиваться.

Ну и если вы ещё не везде отключили страховки и любые платные услуги, то забейте и получайте удовольствие.

Что вы имеете ввиду получайте удольвотвие?

brabus2020, имею ввиду, что получайте результат того к чему специально и целенаправленно шли. Вы достигли цели.
Банки-предатели.

Автор, успокойтесь... Возьмите ручку и бумагу и напишите ваши кредиты(полный остаток на сегодняшний день, платеж ежем., срок, процентную ставку).
1)Все МФО закрыть мигом, в вашем случае месяца за 2.
2) Потом досрочно закрыть Тинькоф,
3) Потом закрыть весь Тач - это 3 месяц.
4) Потом Сити банк закрыть за 3месяца, и т.д.
Таким образом через 6 месяцев у вас останется: банк москвы (плата 36 500), 450 000 (17 000) -мкб, карты: банк москвы 360 000 (27 000 просрочено). Это все можно гасить по графику, платеж будет около 80-82тыщи. А дальше пока гасите жить на 20тыщ.
Я бы так поступила. Зато вы отдадите долг, вас никогда не будет камня на душе и будете спать спокойно, главное понять свою проблему и не врюхиваться в нее сильнее, даже если ну уж очень хочется новый айфон или путевку.
Авто удачи вам!!!

Цитата
Offender пишет:
Могу лишь предложить восстановить ПТС, пробив нет ли запрета в ГАИ, продать машину,

Вот зачем ни в чем не виноватому покупателю проблемы устраивать? Авто в залоге, Банк рано или поздно на залог взыскание обратит. Покупатель потратит много сил, времени и денег на суды, и не факт, что останется с авто

Увы один кредит тянет второй, замкнутый круг получается....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть