Форум

Прошу помощи. Долги. Что будет?

• 1
Всем здравствуйте,
Прошу вашего совета и комментариев. Ситуация такова: страдаю от игровой зависимости. До недавнего времени (проиграв кредитные деньги) справлялся с ежемесячными платежами по кредиту и КК (около 15 тысяч в месяц платежи).

Недавно произошел очередной срыв и были проиграны деньги, занятые в 4 МФО под всем известные проценты. Сумма около 60 тысяч рублей.
Из-за этого в банке с 7 числа пошла просрочка. По кредитной карте просрочка начнется 4 ноября. В 1 МФО 20 октября, а за ней и в 3 оставшихся.

Расходы урезал по максимуму, зп небольшая. Больше 20 тысяч в месяц на погашение долгов физически не откуда взять. А этой суммы даже на проценты по микрозаймам за месяц не хватит.

Прошу подсказать, как поступить в данной ситуации и что будет, если не платить по долгам в МФО (из-за процентов сумма тела долга не будет уменьшатся).

Пока в мыслях написать в МФО письмо с просьбой позволить выплатить тело кредита, а проценты потом, но вряд ли они согласятся. В банк тоже обращусь с просьбой реструктуризации, но особо не надеюсь на успех.

Заранее благодарю.

Я зашел сюда спросить конкретных советов в данной ситуации. Прошу впредь писать по теме. Спасибо.

1. Авто есть? - продать
2. ТВ, комп, смартфон есть? - продать
3. Мебель есть? - продать.
4. Жить на 1 тыщу в неделю
5. Погасить кредиты
6. Взяться за ум. Идти лечиться от зависимости.
Изменено: mineralka- 15.10.2017 19:07 (отмодерировано.)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

orkestrovshik,

Лучше всего погасить.
Сразу (ну, по мере возможности)
Даже не заморачивайтесь иными вопросами.
Это приведёт к некоему самоуспокоению - у меня есть время, у меня есть некий шанс, больше этой суммы не будет.
Скажите себе - времени нет, если не погашу, то шансов тоже нет.

Откуда деньги? - см.выше.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нужно не "блокировать и резать" кредитки, а ЗАКРЫВАТЬ ДОГОВОРЫ через письменное заявление в банк. Иначе вполне возможны начисления долгов за "разрезанную" карту, причём вполне законные.
Ну а по поводу остального: не обижайтесь на правду, а лучше выложите подробности по каждому кредиту и займу: название конторы, сумма, процентная ставка, срок, остаток, ежемесячный платёж. Тогда Вам могут дать более дельные и конкретные советы, а не только общие.
Ну а общие Вам уже дали: продавать всё ненужное и ужиматься в расходах до минимума. Чудес не бывает.
Изменено: mineralka- 15.10.2017 19:08 (отмодерировано.)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Мимохожий пишет:
инструкция на тему

Ну, п.6 - это согласен. Насчет остального - пораженчество в чистом виде.
Переписать собственность крупную на доверенных людей или через третьих лиц "продать" родственникам, что можно - спрятать, если позволяет ситуация - банкротство. Если нет - лечь на дно, переехать в другой регион, не записывать на себя ничего, начиная с сим-карты. Жить так около 3-х лет. Главное, чтобы было 2-3 платежа небольших, чтобы не привлекли по 159 и валить как можно дальше.
Не переживайте у МФО такие %, что все потери давно покрыты. Спасайте свое, тут все средства хороши. И не слушайте никогда увещевания банкиров и их прихвостней. Даже копеечный долг в просроке надолго убивает КИ. Если все плохо - спасать уже нечего. Только ждать.
Изменено: mineralka- 15.10.2017 19:10 (отмодерировано. 3.1.1. запрещается размещение сообщений, в явной или скрытой форме содержащих призывы к совершению всего, что подлежит преследованию законодательством Российской Федерации.)

plover,
да, конечно же, договоры закрывал письменно.
По поводу займов напишу позже. Пока из того, что точно помню: Е-заем сумма 21 000, сумма к возврату - чуть больше 26000. Срок возврата - 19 октября. По моему, 300% годовых. К этой дате точно не смогу найти деньги. Надежда есть на конец месяца, т.е. будет порядка 10-12 дней просрочки. Плюс в договоре прописана возможность МФО наложения 20% штрафа от суммы займа за факт просрочки.
Изменено: mineralka- 15.10.2017 19:11 (отмодерировано, удалены ответы на скрытые цитаты)

У Вас 2 варианта,первый пытаться расплатиться,второй забить на все....
Я думаю допустив просрочку на пару дней в МФО у Вас уже не получиться расплатиться,поэтому сконцентрируйтесь на оплате в банк,МФО в суд редко ходят,но у них другие методы,тут уже вам повезло что вы один и другим людям(жене.детям,родителям)нервы трепать не будут,но не вздумайте пытаться по чуть чуть гасить МФО ...все уйдет в штрафы....
Второй вариант забить на все,и ждать суда,потом потихоньку приставам выплачивать....

Что в первом ,что в втором случае плюс в том что КИ у вас испорчена будет и Вам никто не даст ничего больше....

П.С У друзей не занимайте....

kolka68,
С банками я смогу рассчитаться в течении месяца. Хотелось бы узнать, как действуют МФО в случае просрочек. До какой максимальной суммы может вырасти долг и почему МФО редко ходят в суды?

Пока из прочитанного понял, что нужно продавать все, что можно, и гасить микрозайм с самыми высокими процентами, чем раскидывать всю набранную сумму по нескольким.
Изменено: mineralka- 15.10.2017 19:12 (отмодерировано, удалены ответы на скрытые цитаты)

Цитата
orkestrovshik пишет:
Хотелось бы узнать, как действуют МФО в случае просрочек.

По разному действуют. От полного пофигизма, до обрыва звонками телефонов не только родственников,но и вообще всех, с вами связанных людей, кого найдут ( и поверьте,это совсем не так трудно,как вам кажется ). Иногда- по ночам (автоинформатор тупо звонит каждые пять минут) Ну и надписи на стенах в подъезде краской, залепливание замочных скважин и прочие прелести. В том числе ни в чем неповинным соседям. Сюда же добавляются смски близким,с обещанием прирезать,убить и прочее. Разумеется, все последнее никак не официально. То есть,могут написать на стене крупно " Имярек,верни долг,падла!", но кому,чего-непонятно. Зато соседи будут знать,из за кого им замки попортили.
Таки дела, малята. smile:pardon:

Цитата
orkestrovshik пишет:
Пока из того, что точно помню: Е-заем сумма 21 000, сумма к возврату - чуть больше 26000. Срок возврата - 19 октября. По моему, 300% годовых. К этой дате точно не смогу найти деньги.

Если вы действительно готовы вернуть деньги позже, все очень просто - купите 19 октября продление займа. В ЕЗаем, если не ошибаюсь, можно купить сразу на 2 недели (не меньше). Точнее посмотрите в своем личном кабинете. Если Вы спохватитесь ПОСЛЕ окончания срока займа, будет значительно труднее. Это будет стоить 1500 - 2000 рублей.

Во ВСЕХ МФО можно купить продление займа. Срок возврата переносится на позже, но вы авансом как бы уплачиваете проценты за этот перенос. Это целесообразно, если вы сейчас лихорадочно распродаете лишнее или ищете подработку и уже знаете, когда поступят деньги.

Я бы на вашем месте сделала так:

1. На те деньги, что вы сейчас можете направлять на оплату займа, платила минимальные платежи по кредитке и продления сроков займов. Это очень невыгодно, но позволяет вам держать ситуацию под контролем и не выходить в снежный ком процентов и не иметь проблем с коллекторами.

2. Параллельно изыскивать средства, чтобы как можно скорее закрыть займы. Продавать имущество, искать подработку и т.д.

3. Сначала закрывать самые дорогие займы, МФО. Пользуясь продлением до момента готовности к закрытию. ДА, это очень неприятно платить такие сверх-проценты, но если вы можете себя контролировать, то это оптимально. У меня так получилось. Удачи!
Изменено: Anna0505- 16.10.2017 07:04

Автор, поговорите с родственниками, найдите помощь, вам очень нужна именно психологическая помощь. Они знают о вашей проблеме? Поверьте, решать так будет гораздо легче.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть