Форум

Кредиты на пенсионерку

• 1
Пожалуйста, прошу совета. Есть моя мама пенсионер 62 года, пенсия около 8 тысяч + небольшая официальная подработка (зп около 9 тысяч). Так вот ей надавали кредитов, а она их взяла. Сбербанк и Восточный банк. Сумма ежемесячных платежей больше чем ее доход. Куда дела деньги полученные с кредитов не говорит. Хотел взять сам кредит, чтобы погасить ее задолженности, так мне не дают имеются ипотека+небольшой кредит. Как ей могли дать кредит? Подскажите, какие есть пути снизить нагрузку. Продавать ей нечего никакого имущества и прочих активов не имеет. И как можно проинформировать банки чтобы ей не выдавали кредиты. Пока просрочка еще не пошла, но скоро я уверен что начнется.
Изменено: SapphireDreams- 30.11.2017 09:04 (Отмодерировано. Изменено название темы. )

Цитата
odifu пишет:
И как можно проинформировать банки чтобы ей не выдавали кредиты. Пока просрочка еще не пошла, но скоро я уверен что начнется.

Вот просрочка и будет самой надежной информацией.

Я бы посоветовал ничего не платить, если никаких активов нет.

Цитата
sir_ пишет:
Я бы посоветовал ничего не платить, если никаких активов нет.

Долги так то надо и принято отдавать smile:)

Цитата
sir_ пишет:
Я бы посоветовал ничего не платить, если никаких активов нет X

Общение с коллекторами не пойдет на пользу здоровью 62-летней бабушке. В этом возрасте много волноваться и нервничать вредно.

Снимите ей домик в деревне smile;) а недвижимость по ее месту регистрации сдайте, пусть коллекторы ходят к молодеже. Да и я бы вообще выяснил бы где деньги для начала, а потом бы обратился в банки с целью уменьшения ежемесячного платежа. Если хотите отдавать долги. А так переселить ее, и все)

Цитата
ads_mix пишет:
пусть коллекторы ходят к молодеже.

И что? Думаете молодые люди скажут ВАМ спасибо после этого? Или будут решать проблемы бабушки за свой счет?
Зачем так подставлять других невиновных в глупости автора людей?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть