Форум

Отказывают в рефинансировании ипотеки сбербанка на строительство жилого дома

Здравствуйте. Столкнулись с трудностями рефинансирования ипотечного кредита. Ипотеку оформляли весной 2016 года в Сбербанке по программе «Строительство жилого дома» (https://www.sberbank.ru/ru/person/cred.../building) и ставка получилась 14,5%. Сейчас произошли значительные улучшения в части снижения процентных ставок и подумал рефинансировать кредит. Но столнулся с тем, что ни один банк не берется за рефинансирование и отказывает под предлогами что у них отсутсвуют именно программы для строительства жилых домов. На примере Росбанка- был получен отказ из за того что якобы по их мнению у нас не ипотека smile:wall: . На данный момент дом достроен, веден в эксплуатацию и вместе с земельным участком является залогом по ипотеки. Оценочная стоимость более 4 млн р. . Сумма остатка по ипотечному кредиту 2,5 млн. р. Как можно поступить в данной ситуации? Сейчас аналогичный кредит в том же банке выдаются под 10%

К сожалению, ничего не сделаешь: в основном на жилые дома дают ипотеку только два банка _ Сбер и Россельхоз.
Попробуйте в Россельхозе. Но не факт, что они занимаются рефинансированием.
И на дома в Сбере 10% не будет. 12-13%. По домам ставки всегда выше.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

У Роскапа была программа по загородным домам. Не знаю правда как она дружит с рефинансированием

такая же ситуация, обращался в Банк Россия, Фора-банк, ДельтаКредит и Россельхозбанк, везде отказ, типа не выдают кредит на постройку дома, тот факт что дом построен, зарегистрирован, и эксплуатируется баки не волнуют, им важно что написано в первичном договоре smile:wall: а там СТРОИТЕЛЬСТВО жилого дома smile:evil:
Видимо жулики из сбербанка заранее этот вариант просчитали (((
Но ведь наверняка должен быть какой-то выход из данной ситуации, банков много осталось найти тот кто еще не лег по сбер.
Изменено: sa00ron- 04.12.2017 14:51

Alex199,
Роскап тоже не рефинанситрует строительство, только приобретение smile:o

Евгений Александров, смотрите Юникредит
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
смотрите Юникредит

К сожалению, в Приморском крае нет их отделений.

Цитата
sa00ron пишет:
такая же ситуация, обращался в Банк Россия, Фора-банк, ДельтаКредит и Россельхозбанк, везде отказ, типа не выдают кредит на постройку дома, тот факт что дом построен, зарегистрирован, и эксплуатируется баки не волнуют, им важно что написано в первичном договоре Рисунок
а там СТРОИТЕЛЬСТВО жилого дома Рисунок

Видимо жулики из сбербанка заранее этот вариант просчитали (((
Но ведь наверняка должен быть какой-то выход из данной ситуации, банков много осталось найти тот кто еще не лег по сбер.

Вот интересно, почему это Сбер жулики?
Они Вам силком ипотеку навязали? На момент выдачи кредита дом был построен?
То что Вы подписались на 14% это только ВАША вина. И правы другие банки, что отказывают.
Вам никто ничего не должен, а вот Вы должны денег банку!!!

Из советов - почитайте раздел ипотека - снижение процентной ставке в Сбербанке,
там написано что и как делать.

alexkil,
Суть в том что если ты взял ипотеку для покупки дома- без проблем рефинансирование, а если ты построил дом то нельзя рефинансировать. Я бы не называл это обманом и по сути никто мне не навязывал ничего, но логика какая то бредовая у банка.

Вот выдержка из правил ДельтаКредит

"Программа рефинансирования
Программа применима к действующим кредитам, выданным в другом банке на цели:
 приобретения или строительства квартиры под ее залог;
 приобретения последних комнат/долей в квартире под ее залог;
 приобретения комнат/долей (не последних) в квартире под их залог;
 приобретения или строительства апартаментов под их залог;
 приобретения/строительства иного жилого помещения, с обязательным
подтверждением целевого использования кредитных средств1 по Действующему
кредиту, под залог имеющейся квартиры/апартаментов на вторичном рынке.
 приобретения/строительства иных апартаментов, с обязательным подтверждением
целевого использования кредитных средств2 по Действующему кредиту, под залог
имеющихся готовых апартаментов.
погашения кредита, изначально предоставленного на цели
приобретения/строительства жилого помещения (под залог жилого помещения или
апартаментов)/ апартаментов (под залог апартаментов).
"
https://www.deltacredit.ru/upload/docu...itions.pdf
Но в банке отказали имено потому что у них нет подходящей программы.
Изменено: Евгений Александров- 06.12.2017 02:04

Цитата
Евгений Александров пишет:
Суть в том что если ты взял ипотеку для покупки дома- без проблем рефинансирование, а если ты построил дом то нельзя рефинансировать. Я бы не называл это обманом и по сути никто мне не навязывал ничего, но логика какая то бредовая у банка.

Вы считаете, что у банков бредовая логика, банки считают что у Вас.

Вы почитали о заявлениях на снижение ставки в сбере?

Цитата
alexkil пишет:
Вы считаете, что у банков бредовая логика, банки считают что у Вас.

Я привел выдержку из правил выдачи кредитов конкретного банка, сотрудники местного отделения же уверяют что их банк не производит рефинасирование подобных кредитов. Причем сложилась такая практика, большинство кредитных специлистов которых я посетил ни разу не сталкивались с рефинасированием ипотеки на строительство и все заканчивалось "многодневными косультациями с головным офисом банка" и в результате сообщали о том что у нас и не ипотека и том что их банк такие кредиты не рефинасирует. И прошу разъяснить в чем сакральны смысл следующей логики- у банка есть ипотечная программа под приобретение частного жилого дома и есть программа по рефинансироваю ипотечных кредитов на приобретение частного жилого дома, но рефинасировать ипотеку для строительство жилого дома они не хотят могут. И там и там предмет залога одинаковый, размер кредита меньше половины стоимости недвижимости, все оформлено/зарегестрировано/введно в эксплуатацию.
И немного лирики- год назад, когда оформлял ипотеку, рассматривали РосСельхозБанк. Там и по документам на сайте (правила выдачи кредитов,) и по горячей линии было озвучено о отсуствии необходимости привлечения поручителя, но в местном отделении отказывали в приеме документов без наличия поручительства. И между собой они так и не смогли договориться.

Цитата
alexkil пишет:
Вы почитали о заявлениях на снижение ставки в сбере?

Да. Первое заявление писал в августе- снизили с 14,5 до 13,5. И на прошлой недели заполнил заявку на сайте

Сейчас условия по выдаче гораздо приятнее
Рисунок

Евгений Александров,
Код
Вот интересно, почему это Сбер жулики?

по моему оценочному мнению, а что?

Цитата
sa00ron пишет:
по моему оценочному мнению, а что?

так подайте на сбер в суд, есть хорошая статья - мошейничество, оно же жульничество.
Посмотрим что решит суд)

Цитата
Евгений Александров пишет:
Да. Первое заявление писал в августе- снизили с 14,5 до 13,5. И на прошлой недели заполнил заявку на сайте

Т.е. нехороший сбер все же пошел Вам на встречу и снизил ставку)
А вопрос к Вам, а Вы добровольно бы повысили ставку по ипотеки
если бы сейчас у сбера было бы 17%?

менеджеры сбера сегодня в ударе smile:quotes:

Цитата
alexkil пишет:
А вопрос к Вам, а Вы добровольно бы повысили ставку по ипотеки
если бы сейчас у сбера было бы 17%?

Конечно нет, как и любой здравомыслящий человек. А вы? Подобные вопросы являются чистой воды тролингом.
Цитата
alexkil пишет:
Т.е. нехороший сбер все же пошел Вам на встречу и снизил ставку)

конечно нехороший. Для меня он нехороший. Почему я так считаю -объяснил. Вообще все банки считаю нехорошими, а еще цены на недвижимость, а еще много чего считаю нехорошим.

Цитата
sa00ron пишет:
менеджеры сбера сегодня в ударе Рисунок

Так если бы это были менеджеры с конструктивным диалогом, то я не против. Именно по этому сюда и написал. Человек хотел высказать свое субъективное, ни на что не влияющее мнение и не несущее никакой смысловой нагрузки - это его право.
з.ы. в сообщение #12 я Вам этого вопроса не задавал.
Изменено: Евгений Александров- 08.12.2017 01:28

добрый день. Вы в итоге смогли рефинансировать свою ипотеку? у нас аналогичная проблема...даже Путину писали.

Цитата
Рамиль Абузгалин пишет:
даже Путину писали.

А причем то Путин?
Он разве Вас заставляли под дулом пистолета подписывать кредитный договор?)

Рамиль Абузгалин,
Можно полюбопытствовать каков был ответ администрации Верховного?
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

письмо было направлено центробанк рф. ну они ответили что ни чем помочь не могут...

а вы все угомониться не можете? люди просят тут совет для решения своей проблемы, а вы все о своем. поняли мы уже что вы работник банка...

Цитата
Рамиль Абузгалин пишет:
а вы все угомониться не можете? люди просят тут совет для решения своей проблемы, а вы все о своем. поняли мы уже что вы работник банка...

А в чем у Вас проблема? Вы взяли кредит на дом,
т.е. Вам помогли этот самый дом приобрести, а Вы теперь жалуетесь,
что мол условия договора который Вы подписали несправедливы.

Цитата
alexkil пишет:
А причем то Путин?
Он разве Вас заставляли под дулом пистолета подписывать кредитный договор?)

alexkil вы что бредите? Людей с обычной ипотекой тоже не под дулом пистолета заставляли подписывать кредитный договор, но тем не менее им кредит рефинансируют. Вы о чем вообще?

Любой банк имеет ПРАВО рефнуть Ваш кредит, но никак не ОБЯЗАННОСТЬ!
Придется с этим смириться...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть