Форум

Стоит ли брать кредит на закрытие кредитки?

• 1
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - стоит ли брать потребкредит на то, чтобы закрыть кредитную карту (300 тысяч долга)? Кредитная история хорошая и банки предлагают 12-13%
Или оставить как есть и просто докидывать деньги на карту?

вот тут вроде про похожую ситуация:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=338859

итоговое решение зависит от различных моментов... "дьявол в деталях".
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Если наличные снимали с кредитки, то теперь наверняка ставка по максимуму, т.е. затея имеет смысл.
Остальное зависит от того, какой тариф по карте.

Цитата
Кредитная история хорошая и банки предлагают 12-13%

Какой рейтинг в КИ?
11,99% в Райффайзен - это 16-18% по факту, 12,9% в Сбербанке - это 19,9% по факту.
Кстати, для 300 тыс. 19,9% от Сбера выйдет дешевле 16% от Райфа (за счет отказа от страховки).

Цитата
OhJaaJan пишет:
Какой рейтинг в КИ?

не знаю, но наверняка хороший - ни одной просрочки не было

Цитата
OhJaaJan пишет:
в Сбербанке - это 19,9% по факту.

как раз такое предложение мне было, а почему так вырастает процент?

Цитата
Struzhkin пишет:
вот тут вроде про похожую ситуация:

спасибо за ссылку! но я карточку уже отложил в сторону и не буду ей пользоваться

Цитата
OhJaaJan пишет:
Если наличные снимали с кредитки, то теперь наверняка ставка по максимуму

Кажется, раза два за все время снимал. А разве процентная ставка зависит от вида списания средств?

Цитата
fool_on_the_hill пишет:
А разве процентная ставка зависит от вида списания средств?

В большинстве случаев - да. У каждого банка свои условия.
К примеру, в Тинькофф - ставка на покупки: 23% после 55 дней, ставка на снятие: 45,9% с момента снятия. В Сбербанке - ставка на покупки: 19,9% после 50 дней, ставка на снятие: 24% с момента снятия, 38% после просрочки платежа. В Райфе - ставка на покупки: 29% после 55 дней, ставка на снятие: 39% с момента снятия.

Цитата
а почему так вырастает процент?

Потому что в предложении озвучивается минимальная ставка для идеальных условий - зарплатный проект, отсутствие просрочек, ипотеки и кредитных продуктов других банков, недвижимость, наличие вклада и прочее что придет в голову маркетологам. А за каждое несоответствие накидывают 2-3 процента при рассмотрении заявки - типа плата за риск банка.

Цитата
ни одной просрочки не было

Не факт, не факт... Последние темы с жалобами что КИ не всегда чистая даже при отсутствии просрочек.

Цитата
fool_on_the_hill пишет:

При снятии в банкомате из кредита берётся доп.комиссия довольно высокая.
Но это не увеличивает ставку по кредиту.

Вобщем, перечитайте ещё раз внимательно тарифы, они и правда у всех очень разные.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Сильно зависит от ваших доходов и тарифа кредитки. Если для вас 300 000 - это большая сумма, то скорее всего потреб будет выгоднее, а если это пара ваших зарплат, то нет смысла. Надо смотреть также на условия потреба, банки норовят страховку впарить, если без страховки ставка не больше 17, то потреб должен быть выгоднее. В общем, считать, считать и считать.

Спасибо за советы, будем считать

Цитата
fool_on_the_hill пишет:
У некоторых банков зависит, например у Тинькова, там при снятии наличных с кредитки процент гораздо выше, чем за покупки, и это не считая комиссии за снятие.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Только если время беспроцентного погашения достаточное для того чтобы в него успеть такую сумму заработать. А так шило на мыло, да и процент за перевод никто никуда не дел...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть