Форум

Рефинансирование ипотеки в ВТБ

Рефинансирование ипотеки

• 1
Добрый день. Итак, задача следующая., есть ли смысл делать рефинансирование ипотеки при таких условиях?., Остаток 1436 000, осталось 132 мес., платёж 19400., ставка 11,9% (сбербанк, брал на 180 мес., просрочек нет).

Хочу уйти в ВТБ (я там з\п клиен)., на 9,5% на срок в 107 месяцев, т.е. сократить срок на 2 года, без изменения платежа.!
Выгода конечно существенная, около 1 млн руб . (процент + сокращенные платежи)

НО, меня останавливает следующее:
1) возможность ежегодного понижение ставок в Сбербанке
2) возможность воспользоваться отсрочкой платежа в Сбербанке
3) высокая стоимость страхования жизни в ВТБ (1% от суммы долга)

т.е. если я уйду в ВТБ, то ни о каком снижении ставки уже соответственно, и ни о какой отсрочке речи не будет т.к. ипотека будет уже рефинансирована.

Дайте дельный совет, может кто уже ущёл в другие банки! Спасибо.
Стоит всё же уходить в ВТБ или нет!!!?

Цитата
Иваныч TV пишет:
НО, меня останавливает следующее:
1) возможность ежегодного понижение ставок в Сбербанке
2) возможность воспользоваться отсрочкой платежа в Сбербанке
3) высокая стоимость страхования жизни в ВТБ (1% от суммы долга)

1)Ежегодное снижение ставок для новых клиентов это я ещё понимаю.Но с чего вы решили что именно Вам сбер будет что то понижать?Вот с какого перепугу позвольте узнать?
2)Это что за зверь такой?Впервые слышу.
3)Кто то заставляет страховаться именно в ВТБ?Есть список аккредитованных страховых,от списка сбера мало чем отличается.

P.S. В четверг был звонок от сбера с предложением прийти к ним в офис,где был заключён кредитный договор,с целью написания заявления на снижение ставки аж до 9ти! %.Но у нас и долг
и ставка меньше,рефинанс в лучшем случае выйдет в 0.Поэтому написать заяву скатаемся,если откажут,ну и пёс с ним.

Кто-нибудь в курсе, есть ли аккредитованные в ВТБ оценочные компании, которые работают по фото клиента?

По поводу перекредитовки. Быстро процесс происходит?

Документы собрал за 1 неделю, сдал в Втб, заявку одобрили через 3 дня., вообщем сейчас жду закладную от Сбера

Цитата
troy.4nt пишет:
Документы собрал за 1 неделю, сдал в Втб, заявку одобрили через 3 дня., вообщем сейчас жду закладную от Сбера

Добрый день у нас с мужем ипотека на 7,5 лет, хотим рефинансировать в Втб банке там и брали ипотеку, %ставка 14, написали заявление в отделение банка в июне месяце до сих пор никакого ответа на горячую линию звонили, в банк звонили заявка наша не зарегистрирована, хотя лично ездили в отделение банка втб г. Санкт-Петербург. Куда обратиться? Чтоб заявление точно приняли и рассмотрели

Добрый день.
Рефинансировали под 9,5% ?
Сколько вышла страховка ВТБ ?

Иваныч TV,
Добрый день.
Рефинансировали под 9,5% ?
Сколько вышла страховка ВТБ ?
Изменено: LysyiPersik- 28.10.2019 13:29

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть