Форум

Что выгоднее - кредит на 5 лет с досрочкой, или сразу на 3 года?

Как это рассчитывается?

• 1
Позвонили тут из банка, предлагают рефинансировать текущий потребкредит 12.9% (ПСК 18%) новым под 11,9%.

Что выгоднее:
1. взять на 5 лет под 11,9% (страховка 97 т., проценты 267 т.) и выплатить за 3 года,
2. взять на 5 лет под 16,9% (без страховки, проценты 344 т.) и выплатить за 3 года,
3. взять на 3 года под 16,9% (без страховки, проценты 199 т.)?

Доход позволяет платить двойной минимальный платёж.

Как вообще считать эту ПСК с учётом страховки? На разных сайтах калькулятор даёт разные значения, иногда в 1,5 раза отличающиеся.
Как посчитать полный размер выплат при досрочном погашении?

Страховку обычно включают в сумму кредита.
Все калькуляторы считают одинаково.
"выплатить за 3 года" можно по-разному. Если равными платежами, считайте что срок кредита и есть 3 года. Сумму процентов писать тут не нужно, надо писать сумму кредита.

Страховка добавляется сверху к сумме кредита.
1. сумма кредита 700 т. на 5 лет под 11,9% + страховка 97 т., с выплатой в 3 года (2 досрочных 5*min в год)
2. сумма кредита 700 т. на 5 лет под 16,9%, без страховки., с выплатой в 3 года (2 досрочных 5*min в год)
3. сумма кредита 700 т. на 3 года под 16,9%, без страховки.

Если предлагают снова оформить страховку, то вариант (1) однозначно не выгодный. Вариант 2 и 3 ещё хуже, заплатите ещё больше чем по действующему кредиту.
Единственный подходящий вариант - вариант 1, если зачтут старахову по дествующему кредиту.
Изменено: m0xfff- 03.03.2018 00:20

А Вы графики сравнивали? Что то мне кажется, что у при таком рефинансировании Вы заплатите больше (если конечно ставка по исходному кредиту 12.9% и нет какой нибудь ежегодной страховки)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

На новый кредит оформляется новая страховка. Сама она разовая (не ежегодная), действует на срок, равный сроку кредита (даже если он погашен досрочно). Да, получается маразм - два года будут действовать две одинаковые страховки, менеджер только руками разводит, но старая зачтена не будет.
Ставки реальные, ПСК по новому кредиту и пытаюсь узнать как посчитать.

Цитата
OhJaaJan пишет:
сумма кредита 700 т. на 5 лет под 11,9% + страховка 97 т., с выплатой в 3 года
97 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ только за страховку?! Охренеть!!! Это моя зарплата за 3 месяца...

Хочу стать банкиром и навязывать налево и направо такие вот "страховки", которые ни от чего не страхуют.

Вообще не представляю, что должно случиться, чтобы я взял кредит на таких кабальных условиях. Ну, если только вдруг операция срочная потребуется...
Изменено: Жyк- 03.03.2018 08:14
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Цитата
OhJaaJan пишет:
Ставки реальные, ПСК по новому кредиту и пытаюсь узнать как посчитать.

ПСК рассчитывается по графику платежей. Но тут есть особенность - при досрочном погашении эффективная ставка будет расти из-за страховки. именно поэтому банки так её любят. Страховка как-бы размазывается на меньший срок. То-есть по действующему кредиту при его досрочном закрытии эффективная ставка будет выше.

На будущее: ни в коем случае не брать кредит с полной оплатой страховки за весь срок, если планируется досрочное погашение.

Что-то я совсем запутался...
В одной из веток есть высказывание форумчанина с большой репутацией:
Цитата
Проценты, уплачиваемые вами, не зависят ни от срока кредита, ни от схемы погашения.

Почему тогда калькулятор показывает следующие суммы?
1. кредит 700 т. на 5 лет под 11,9% + страховка 97 т., итоговые выплаты 1065 т.
2. кредит 700 т. на 5 лет под 16,9%, без страховки., итоговые выплаты 1044 т.
3. кредит 700 т. на 3 года под 16,9%, без страховки, итоговые выплаты 899 т.
4. кредит 700 т. на 3 года под 11,9% + страховка 71 т., итоговые выплаты 922 т.

Получается, самым выгодным будет все-таки третий вариант, хоть проценты там и выше?

И если я оформляю первый вариант, но гашу кредит за 3 года, сколько в итоге я выплачу - сумму чуть большую 922 тыс, или все же 1065 т.?

Цитата
OhJaaJan пишет:
И если я оформляю первый вариант, но гашу кредит за 3 года, сколько в итоге я выплачу - сумму чуть большую 922 тыс, или все же 1065 т.?
Если будете гасить точно по графику 3-летнего кредита, то выплатите 922 + разница в страховке 26 т.р. и % на эти 26 т. итого где то 950 т.р.
Но если вбить Ваш текущий кредит в калькулятор, 700 т.р. на 3 года под 12.9 %, то там переплата будет 148 т.р., т.е. вернуть надо 848 т.р. (страховка Вами ранее уже уплачена, ее не учитываем) smile:o Так что по сути банк просто хочет срубить на Вас еще немного денег. И рефинансированием этот вариант назвать сложно, скорее легким нае......м. Всего то на 100 т.р. smile:evil:
Изменено: gvalery1- 04.03.2018 00:23

Цитата
OhJaaJan пишет:
страховка 97 т

Это троллинг smile:?:
старый кредит 12,9 новый 11,9 это 1% разницы.Берём простой калькулятор и умножаем 1 на 5 и на 700т и получаем 35т экономии.Но с учетом страхуевки в 97т я вообще не понимаю нахрена вообще всё это нужно?????

Думаю автор ошибся в самом начале:не может быть кредит 12,9% и в то же время ПСК 18%.

Цитата
valerik401 пишет:
Думаю автор ошибся в самом начале:не может быть кредит 12,9% и в то же время ПСК 18%.

Вот специально порылся в документах на текущий кредит, ибо вы меня смутили.
Нет, именно так:
- в графике мелким шрифтом: Процентная ставка: 12,90% годовых.
- в индивидуальных условиях: Полная стоимость потребительского кредита: 18,49% годовых (крупным жирным шрифтом)

Цитата
cancelru пишет:
Это троллинг

Нет. Это не троллинг, это разведка минного поля. smile:pardon:
В общем понятно. Экономически нецелесообразно. Пара досрочек для текущего кредита как раз примерно до 11% годовых и доведут.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Вот специально порылся в документах на текущий кредит, ибо вы меня смутили.
Нет, именно так:
- в графике мелким шрифтом: Процентная ставка: 12,90% годовых.
К ПСК еще надо страховку добавить. Вот она и добавляет до 18,49.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Пара досрочек для текущего кредита как раз примерно до 11% годовых и доведут.

"годовые" не меняются при досрочке. Меняется сумма процентов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть