Форум

Что делать с кредитом?

• 1
Здравствуйте. Прошу помочь советом, как выйти из положения.
В Сбербанке взята кредитная карта на 170.000 + 25% годовых
В Хоум Кредит Банке взята кредитная карта на 50.000 + 35% годовых.
Кредиты тянутся с 2014 года, за это время платил только %, а тело кредита не уменьшилось ни на рубль. В итоге, переплата стала очень большой.
Год назад пошел учится на второе высшее дневное образование, зарплата составляет 13 тысяч рублей, больше половины из которых уходит на стандартные расходы. Остальное - на проценты по двум кредитам. В итоге тело кредита снова не пополняется, и опять происходит стояние на месте.
Что можно сделать в данной ситуации? Официального трудоустройства нет. Возможности остановить учебу нет. Возможности перезанять у частных лиц нет.
Буду благодарен за любой совет. Спасибо.

Хм. Меня бы жаба задавила столько платить по 35%. smile:evil:
А совет простой - идите работать. На 1, а не хватит - на 2 работы.
Или продавайте имущество.
Гасите кредит.
И в следующий раз думайте, что делаете.

ПС. Кстати, ужатие своего бюджета всего-навсего на 300 руб./мес. позволило бы вам за 3 года УЖЕ сократить долг с бешенными 35 процентами на 10 800 руб. Что, в свою очередь, привело бы к уменьшению ежемесячных процентов на 315 руб.
Изменено: Мимохожий- 13.04.2018 17:34
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Stavroginz пишет:
Возможности остановить учебу нет.
есть академка же всегда..и учеба сама же остановится на лето) вот и подзаработаете, а лучше сейчас начать: апрель-сентябрь это 6 месяцев, там уже и справка о доходах будете, может возьмете кредит с более низким процентом и погасите карты.
вообще, конечно, второе дневное это уже ту мач), даже не знала, что такое возможно, у меня второе было вечернее.

Цитата
Камала пишет:
Есть академка же всегда..и учеба сама же остановится на лето) вот и подзаработаете

Ну, у меня ребенок и на дневном после учебы подрабатывает периодически.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Stavroginz пишет:
за это время платил только %

В таком случае, у вас сплошные просрочки, а поэтому и штрафы. Если платить по графику и вовремя, то тело кредита уменьшается каждый месяц.

Цитата
probkovorot пишет:
Если платить по графику и вовремя, то тело кредита уменьшается каждый месяц

Вполне можно гасить по графику и потом тратить заново.

Собственно таких людей много, со съеденным лимитом кредиток

Stavroginz,
как миллион раз писалось на этом сайте:
1. сесть и записать в табличку, в тетрадку все свои "доходы" и обязательные расходы, включая обязательные платежи по кредиткам
2. сократить расходы по максимуму. перейти на более дешевое питание, ходить пешком, и т.д.
3. сначала надо вам погасить долг по хоме, там более конский процент, потому с не ничего не оплачивать, только пополнять! пользоваться лишь картой СБ.
4. повесить на холодильник бумажку - "кредитная карте - не кредит, минимальный платёж - не платёж".
5. отключить все страховки по картам. чтоб не оплачивать их тоже.
6. каждые дополнительные 100 рублей кидать на погашение кредиток.
7. научиться считать.
8. найти ещё одну работу/подработку
Изменено: Goldpuma- 17.04.2018 13:22
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Дождаться девальвации рубля, и заплатить))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть