Форум

Почему не закрыт кредит после рефинансирования?

Не закрыт кредит в ВТБ 24, после рефинансирования его в Сбербанке

• 1
Добрый день!
Был один потребительский кредит в ВТБ 24 и один в Сбербанке. В марте сделал рефинансирование кредитов в Сбербанке (объединил два кредита в один на пониженную ставку). Сначало все было хорошо. Платить стал меньше. Пока не зашел случайно в личный кабинет ВТБ 24 и с ужасом не обнаружил что кредит не закрыт!!!!!! Пошел в ВТБ 24 , где девушка прям обрадовалась тому что я лоханулся!!! И с улыбкой сказала что надо было ЗАКАЗАТЬ полное погашение кредита!!!!! Что делать??? В Сбере когда брал кредит на рефинансирование, похожая на нее девушка тоже с улыбкой на лице уверяла меня что больше никуда ходить не надо, все уже сделано!!! Есть ли какой-то выход или действительно, лох - это судьба для всех клиентов банков!!!!

Цитата
Rafael Turabekov пишет:
Пошел в ВТБ 24 , где девушка прям обрадовалась тому что я лоханулся!!! И с улыбкой сказала что надо было ЗАКАЗАТЬ полное погашение кредита!!!!!

А в ВТБ знали, что вы хотите полностью погасить кредит ?
В договоре ВТБ есть условия досрочного погашения?
Сбер-то тут при чем? Это ваши личные взаимоотношения с ВТБ.
Остаток денег где сейчас находится? На счете в ВТБ?
Тогда смотрите кредитный договор и гасите досрочно кредит как описано.
Ну потеряли вы чуток процентов.
Плата за обучение.
Теперь будете знать: 1. что договоры надо внимательно читать, 2. за выполнение условий договора отвечаете только вы, а не кто-нить из посторонних людей.
smile:uncap:
Изменено: Мимохожий- 15.06.2018 13:35
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Думается мне что Сбер просто перечислил всю сумму задолженности на ту дату, без уведомления о ДП. И теперь из этой суммы в ВТБ по-прежнему списываются минимальные ежемесячные платежи, т.е. кредит не закрыт, т.к. клиент не уведомил о ДП.

Цитата
Rafael Turabekov пишет:
лох - это судьба для всех клиентов банков!

Не обобщайте. Только для тех,кто не умеет читать того,что сам же и подписал.

именно все так и было!!! Плата за обучение 22000. Очки опыта набраны!!!

поясните, при рефинансировании мне надо идти в банк, в котором был кредит и писать заявление на досрочное?

Вам нужно рефинансирование или досрочка?

Цитата
stata пишет:
поясните, при рефинансировании мне надо идти в банк, в котором был кредит и писать заявление на досрочное?

ИМЕННО!!!! Обязательно закажите досрочное погашение, когда будете брать справку на рефинансирование (она не делает заказ на досрочное погашение)!!!

Цитата
stata пишет:

Сначала в том банке где вы хотите взять новый кредит (у меня это Сбербанк), вам скажут взять с предыдущего банка (у меня это ВТБ24) справку на рефинансирование. Вы идете, берете справку со старого банка о задолжности и отсутствии просрочки (у меня в ВТБ24 за нее взяли 750 рублей). Затем идете обратно в новый банк и подаете заявку на рефинансирование . В случае одобрения новый банк (сбербанк) переводит деньги старому (ВТБ24). И ВСЕ!!!! Дальше вы САМИ должны пойти в старый банк и проконтролировать до конца процесс закрытия кредита!!!! Иначе деньги благополучно придут на ваш счет и будут потихоньку списываться пока не кончаться!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать досрочное погашение кредита!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть