Форум

Рефинансирование в Сбере это миф

• 1
Будучи неплохим заемщиком в др банках, обратился за рефинансированием в сбер, так как в др банке у меня был кредит под 18.9, решил улучшить свое фин положение снизив его до 11.5( как это гласит реклама)... Оформление заняло 1,5 часа ( на минуточку.. самый технологичный банк... сканер не работал.. оператор не знал вообще что делать.. ., фото отправили делать в др конец отделения...а руководитель отделения впихивал страховку кредита как мог до последнего, очень не грамотно и слюной забрызгал свои брюки...).... smile:wall: smile:wall: smile:wall: Греф старается, а на местах бездыри...

Нафига тратить свое время в офисах, если реф можно за 20 минут сделать в СБОЛ? И страховку там не навязывают.

В результате получили рефинансирование? Если да, зачем врать в заголовке?

И где же в СБОЛ есть пункт "рефинансирование" ?
Там можно только добавить еще один кредит.

В СБОЛе пункта рефинансирования нет.
Получить кредит на рефинанс можно. Ставка 12,5 %.
Нужна справка о доходах+копия трудовой, заверенные справки о задолженности по рефинанс кредитам.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Нафига тратить свое время в офисах, если реф можно за 20 минут сделать в СБОЛ? И страховку там не навязывают.

смысл оформлять в СБОЛе, если потом все равно переться в отделение?

Цитата
Kalicso пишет:
смысл оформлять в СБОЛе, если потом все равно переться в отделение?

Зачем?
Мне все оформили онлайн, причем это было вечером выходного дня, никуда не ходил, деньги меньше чем через час упали на дебетовку.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Зачем?
Мне все оформили онлайн, причем это было вечером выходного дня, никуда не ходил, деньги меньше чем через час упали на дебетовку.

Откуда ж мне известно зачем, сколько не подавала через СБОЛ, ответ один - заявка предварительно одобрена, ждем вас с документами в отделении банка. Подозреваю, потому что не являюсь зарплатным клиентом.

Вы ж отказались от добровольно-принудительной страховки,верно?
Это-единственная причина отказа!
Тут правильно подсказывают-надо оформлять через СБОЛ,но вы же не зарплатный проект,поэтому похода в отделение не избежать,а там вас уже ждет этот,который слюной брызгает:-)

Цитата
Kalicso пишет:
Подозреваю, потому что не являюсь зарплатным клиентом.

Скорее всего поэтому. Я в СБОЛ дважды получал и всегда отказывался от страховки. Одобряли все равно.

Цитата
valerik401 пишет:
Вы ж отказались от добровольно-принудительной страховки,верно?
Это-единственная причина отказа!
Тут правильно подсказывают-надо оформлять через СБОЛ,но вы же не зарплатный проект,поэтому похода в отделение не избежать,а там вас уже ждет этот,который слюной брызгает:-)

Я не з/п проект, принес справку 2-НДФЛ от страховки отказался, кредит одобрили
Рефинанс через СБОЛ не оформляется, только ножками в отделение.
Вообще сразу завел заявку в СБОле на потреб - предварительно одобрили, но чуть почитав инфу на сайте СБ, решил донести справки из других банков о задолженности. Принес справки, заявку на потреб закрыли, оформили на рефинанс под 12,5%.

На мой взгляд рефинанс в сбере сейчас один из лучших и по ставке и по условиям
В ВТБ надо после получения кредита в течении двух недель принести справки о закрытии - если не принести увеличение % + обязательная коллективная страховка.
В другие банки особо не совался, но указано типа минимальная от 9, но по факту скорее всего вырастет до 13-15, в отличии от сбера где жестко 12,5 и всего два варианта или дадут или нет

Есть два кредита и ипотека, все успешно выплачиваются не первый год, скоринг в эквифаксе 951.
Вот очень хотелось бы эти два кредита рефинансировать под нынешний процент 12,5, а не те 17, что выдали. Там не так много выгоды, но было бы приятно.
2НДФЛ есть только на половину от выплачивающейся сейчас суммы за все 3 кредита.
Остальное подтвердить официально не получится.
Стоит ли пытаться ?
Если считать будет тупой робот, то там явно арифметика не сойдется.
Там вроде как можно и не подавать данные о доходе, если сумма равна кредитам, но не приведет ли это к еще более автоматическому отказу ?

Мне два раза отказал Сбер в рефинансировании, в июне и в сентябре (в эквифаксе 973).
Взял в Уралсибе под 11,4 + страховка. От страховки откажусь, будет 14,5 %.
А в Сбере лучше онлайн - заявку подать на потреб, больше шансов.

Цитата
ruvvo пишет:
Есть два кредита и ипотека, все успешно выплачиваются не первый год, скоринг в эквифаксе 951.
Вот очень хотелось бы эти два кредита рефинансировать под нынешний процент 12,5, а не те 17, что выдали. Там не так много выгоды, но было бы приятно.
2НДФЛ есть только на половину от выплачивающейся сейчас суммы за все 3 кредита.
Остальное подтвердить официально не получится.
Стоит ли пытаться ?
Если считать будет тупой робот, то там явно арифметика не сойдется.
Там вроде как можно и не подавать данные о доходе, если сумма равна кредитам, но не приведет ли это к еще более автоматическому отказу ?

идите с сбер мне вообще предлагали рефинанс по упрощенной схемы без 2-НДФЛ.
Никаких онлайн - там только простой потреб от 15, онли ножками в отделение+2-НДФЛ/заверенная копия трудовой и справки о задолженности с синими печатями и с указанием реквизитов.

Коллеге помимо задолженности в два банка добросили сверх до круглой суммы.

Сходил в Сбербанк - отказ.

Есть мнение, что никакого рефинансирования они не делают (да и другие банки тоже). Тупой робот рассчитывает сумму, как еще один кредит, и, если белой зарплаты не хватает ещё и на этот кредит, следует отказ.

Цитата
ruvvo пишет:
Сходил в Сбербанк - отказ.

Есть мнение, что никакого рефинансирования они не делают (да и другие банки тоже). Тупой робот рассчитывает сумму, как еще один кредит, и, если белой зарплаты не хватает ещё и на этот кредит, следует отказ.

Тоже подавал не так давно на рефинансирование в сбере, отказали. Справки о задолженности приносил. В СБОЛе высвечивается как потребительский с отказом.

Цитата
ulfik пишет:
А в Сбере лучше онлайн - заявку подать на потреб, больше шансов X

ннамного больше.
у меня прокатило
Анонимность рулит! Спаси меня от своих, от чужих я сам спасусь))
Ворон ворону глаз не выклюет (с)

пришел в банк после получения смски, с тетей немного переговорили, она мне сказала идти в домой и онлайн подать заявку, ибо в отделении нельзя отказаться от страховки и тп.
в онлайн заявки можно кидать как из пулемета:)
попробовал несколько конфигураций и со страховкой и без и так и сяк, отказ, при этом смски шлют исправно, приходите мы вам под 11.4% отвалим 3млн
вообще рефинансирование блеф какой то в любом банке... Казалось бы если человек приходит с пачкой кредитов, то ему один черт платить их, снижаете ему нагрузку и снижаете риски по невыплате, вроде как все кажется кучеряво с точки зрения здравого смысла, но видимо банк это мало интересует, не знаю почему.

Да так и есть. Столкнулся с подобным, они как Рефинансирование это даже не оформляют, просто отдельный кредит рассматривают.

Хотя по логике они должны учитывать, что:
3 кредита убираются, остается 1 от них, нагрузка падает -> все счастливы

Но нет, они так пишут заявку, что:
3 кредита на тебе висит + ты еще 1 хочешь сверху взять

По этому и отказы идут.

А еще там условия для зарплатных клиентов - кредит на 19.9 (не до, сколько раз подавал - всегда максимум). Сейчас вообще отказы сплошняком, КИ и доход в порядке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть