Форум

Почему отказ в рефинансировании?

Помогите советом

• 1
История следующая: получала дебетовую карту в Альфа банке и менеджер предложила рефинансирование или потреб.кредит по спец. проценту 10,9 (без финансовой защиты т.е. страховок), сказала что у меня есть предодобренное предложение от банка. У меня один кредит под 12,9% в другом банке - остаток 570 т.р.. Есть еще кредит у мужа под 15,9% - ост. 960 т.р.. Я посчитала, что если рефинансировать 1500 т.р. (свой кредит рефинансирую, а мужу погашу из денег, полученных наличкой) экономлю за пять лет 150 тыс.руб. решила и пошла в банк. Менеджер отправила заявку, ЗП у меня высокая, белая по 2-НДФЛ я ее подтвердила, просрочек по кредитам никогда не было (кредитная история с 2007 года - 6 кредитов брала разной величины и даже ипотеку, правда все досрочно гасила...). От банка пришел отказ... без объяснение причины, менеджер говорит первый раз такое вижу - предодобренное предложение и отказ. Поскольку я уже "загорелась" сэкономить на %, то подала заявку еще в один банк - опять отказ без объяснения причины!!! Запросила свою кредитную историю онлайн - у меня СКИ 937, просрочек ни по одному кредиту нет (да и не было их...). Вопрос: по какой причине могут отказывать??? Ума не приложу!!! Подскажите, пожалуйста.

Цитата
MarizkaP пишет:
ЗП у меня высокая, белая по 2-НДФЛ я ее подтвердила

Это по вашему мнению она высокая, а они посмотрели вашу долговую нагрузку (а может еще и мужа) и решили, что именно для вашего кредитования она маленькая.
А объяснять причины отказа банк не обязан.
Изменено: Мимохожий- 06.08.2018 12:57
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Это по вашему мнению она высокая, а они посмотрели вашу долговую нагрузку (а может еще и мужа) и решили, что именно для вашего кредитования она маленькая.
А объяснять причины отказа банк не обязан.

Платеж при рефинансировании был бы не выше 20% от моей ЗП. А долговую нагрузку мужа как бы они посмотрели, его данные никто не спрашивал...
Про то, что банк не обязан я знаю.... вот поэтому и вопрос smile:(

Цитата
MarizkaP пишет:
Платеж при рефинансировании был бы не выше 20% от моей ЗП. А долговую нагрузку мужа как бы они посмотрели, его данные никто не спрашивал...

По ФИО в его кредитной истории

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть