Форум

Рефинансирование в Сбербанке. Ошибка банка при переводе средств на счета.

Ошибка банка при переводе средств на счета. Прошу совета.

• 1
Решил я тут взять рефинансирование в сбербанке, чтобы меньше платить по двум кредиткам.

Так как кредитная история у меня хорошая, да и сумма не особо большая, особых проблем не возникло, и я получил одобрение довольно быстро (дольше документы верные собирал).

Мне нужно было рефинансировать 2 кредитки общим долгом, допустим, 110000 рублей. На одной, допустим, 40000, на другой - 70000.

22 августа мне таки был зачислен кредит, и тут началось странное:

1) 22 августа деньги поступили на счёт

2) 24 августа, спустя 2 дня, совершён первый перевод. Но совершён непонятно как. На счёт, долг на котором был 70000, перевели какую то кривую сумму, еле дотягивающую до 40000. На второй счёт не перевели ни копейки.

3) 24 августа, в этот же день, я пришёл в отделение сбербанка для составления письменной претензии (обращения) по поводу косяка банка при переводе средств.

4) Казалось бы - всё. Ведь если первый перевод был меньше необходимой суммы, получи ты (банк) обращение, посчитай на калькуляторе сколько осталось "доперевести", докинь нужную сумму на один счёт и закинь на второй.

Но нет. Банк даёт срок рассмотрения до 06.09, который благополучно профукивает, и, не сообщив мне, продлевает его до 12.09. Я многократно звоню в банк, полностью подробно описывая ситуцию, но банк, в лице разных сотрудников, говорит мне одно и то же, в стиле "информация направлена на более глубокое и скорейшее рассмотрение, ожидайте". И так раз 5.

5) 12.09 (сегодня), мне приходит смс о том, что банку времени не хватило, и он продлевает его до 21.09.

Всё это время проценты на кредитках благополучно копятся, и я их плачу, попутно оплачивая кредит-рефинансирование в сбере, взятый 20.08, хотя условия договора со стороны банка выполнены не были.

Вопрос к специалистам: как, по вашему, стоит поступить? Могу ли я рассчитывать на возмещение процентов, уплаченных по вине банка, и стоит ли подавать в суд, или ещё чего?

Спасибо всем, кто прочитал, и, тем более, дал ответ.

В народный рейтинг надо smile:)
smile:write_nr:

Цитата
CrazyCat пишет:
В народный рейтинг надо Рисунок

я тут новенький, это раздел такой на этом сайте?

жесть какая smile:o

Цитата
Zmeyuk пишет:

я тут новенький, это раздел такой на этом сайте?

http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/ здесь отзыв оставьте, после этого в основном проблемы решаются очень быстро )))
Изменено: Kalicso- 12.09.2018 17:26

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть