Форум

Рефенансирование кредиок и МФО

• 1
Добрый день.

Хочу получить совет или помощь.
Ситуация следующая:
Есть 3 кредитки:
1. 140000 - Тинькофф
2. 100000 - КредитЕвропаБанк
3. 10000 - БинБанк

2 в МФО - 35000 и 50000 - пришлось взять из-за непредвиденной ситуации.

Общие выплаты более 26000 руб.
Официальная ЗП 12000 руб., Общая 40000 + подработка 10000.
Справку по форме банка на работе не дают.
Обращался в несколько банков на рефенансирование везде отказ.
КИ запрашивал через Сбер - 4 балла.
Почему? Зачем тогда нужно это рефенансирование??

Цитата
tsymba пишет:

Вы неправильно поставили вопрос.
Зачем - это и так ясно - чтобы именно этот банк получал доход, а не другие.
Но есть и второй важный для вас пункт (вопрос) - А кому делают рефинансирование (требования к заемщику).
А вот это уже ваше.
Прочитайте следующую фразу внимательно и как бы со стороны.. Отстраненно.
Вы хотите с подтвержденной ЗП 12 тыр получить кредит с ежемесячным платежом ок. 20 тыр.
Ничего в ней странного не видите?
А зачем это банку нужно?
Изменено: Мимохожий- 31.10.2018 11:18
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Почему с платежем 20 тыс. руб.?
При кредите на 350 тыс. - платеж около 13-15 тыс. Это куда меньше, чем я выплачиваю ежемесячно...

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы хотите с подтвержденной ЗП 12 тыр получить кредит с ежемесячным платежом ок. 20 тыр.
Ничего в ней странного не видите?
А зачем это банку нужно?

А куда деваться?
Вы бы посидели полгода без работы....
Да - залез в долги, но это было необходимо по вынужденным причинам.

Напишите % ставки и минимальный платеж

По картам мин платежи:
1. Тинькофф - 8200
2. КредитЕвропа - 6500
3. Бинбанк - 800
Ставки не готов сказать

По МФО - платеж почти 14000 ежемесячно.

Цитата
tsymba пишет:
Почему с платежем 20 тыс. руб.?
При кредите на 350 тыс. - платеж около 13-15 тыс. Это куда меньше, чем я выплачиваю ежемесячно...

Т.е., вы считаете, что сумма 13-15 тыр при ЗП 12 тыр смотрится для банка более привлекательно? smile:D
Увы, но сколько вы платите сейчас по факту, никого не интересует. Банки смотрят документальное подтверждение ваших доходов.
Изменено: Мимохожий- 31.10.2018 11:49
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Увы, но сколько вы платите сейчас по факту, никого не интересует. Банки смотрят документальное подтверждение ваших доходов.

Это все понятно. А как быть дальше?

Цитата
tsymba пишет:

Ужиматься в потреблении и платить не 26 тыр в месяц, а например 35. Превышение начинать направлять на кредиты с самыми большими %% (наверное МФО).

Цитата
Мимохожий пишет:
Цитата

tsymbaпишет:

Ужиматься в потреблении и платить не 26 тыр в месяц, а например 35. Превышение начинать направлять на кредиты с самыми большими %% (наверное МФО) X

А ещё перевести все ежемесячные траты на кредитку Бина (10.000 лимит), что бы вывести её в грейс.
И, да, напрячься, сэкономить на всём на чём можно, но закрыть МФОшные займы, потом станет значительно легче.

29500 расходов на 50000 дохода.
Есть ещё платежи за коммуналку или ещё что-то?

Бин выводиться в грейс
На остальные карты и МФО мин платежи.

Все бытовые расходы переводим на карту с самым высоким процентом и БИН который в грейсе.
за 3 месяца удраной экономии закрываем маленький МФО (один из месяцев можно взять из грейса того же БИН)
Далее второй МФО и т.д.

Коммуналки можно сказать нет. Больше кредитов нет.
Как понять выводится в грейс???
Карта БИН - это ерунда, она ни на что не влияет. Смысл её закрывать?

А жить то на что? И так в жесткой экономии уже более 3 месяцев.

Цитата
tsymba пишет:
А жить то на что? И так в жесткой экономии уже более 3 месяцев.

Вам шашечки или ехать? (с)
На макаронах и картошке (это серьезно).
Если хотите выбраться из долговой ямы.

Цитата
tsymba пишет:
Как понять выводится в грейс???

1. Надо полностью погасить долг по карте.
2. Грейс-период — льготный период уплаты процентов по кредиту. При применении льготного периода проценты за пользование денежными средствами не начисляются вообще.
Допустим, у вас лимит 10 тыр. Грейс-период = 50 дн.
Вы покупаете (в кредит по карте) что-то на 5 тыр.
50 дней на эти 5 тыр проценты начисляться не будут.
Важно 1 - погасить их в этот срок.
Важно 2 - узнать в банке, как производится отсчет грейс-периода - с момента первой покупки или любой покупки или вообще идет привязка к датам.

Цитата
tsymba пишет:
это хорошая штука,но банк же коммерческая организация, цель которой извлечение прибыли, вот она и оценивает риски...выдает зонтики, когда светит солнце, и забирает их когда идет дождь..у Вас идет ливень. Но если озаботитесь своими финансами, закроете мфо, карту Бина...на две оставшеся карты возможно позже и с радостью рефинансируют. Время нужно, и план действий, спокойный, рассчитанный на долгосрок...быстро, одним махом вы свою ситуацию не выровняете.
Сейчас Вы даже процентов по долгам не знаете своих, нужно как минимум взять и все выписать, суммы, проценты, платежи, коммуналку записать если и там долг, все долги физикам-друзьям-соседям..не для того, чтобы прям сейчас все оплатить и ужаснуться, а просто реальность свою оценить.
Потом сделать бюджет на месяц, на который вы живете, реальный бюджет, чтобы на еду, проезд, квартплату и пр. необходимое хватало точно, вам нужны силы в долгосрочной перспективе, а не очередной экстрим ..и главное в новые долги чтобы не влезть.
А потом будет виден ваш остаток, который вы готовы ежемесячно платить по долгам, и из него составить план...возможно, придется забить на кредиты на пару месяцев и скорее гасить мфо, возможно наоборот, забить на мфо, и гасить банки. Возможно хватит на все текущие платежи минимальные...И все, будет план, будете методично спокойно гасить, а через какое-то время опять обратится за рефинансированием, ну а вдруг..
Параллельно повышать грамотность финансовую, даже здесь на сайте море информации по тем кредитным картам, которые у вас есть - все комисии, кэшбеки, что можно отключить, что наоборот подключить-поменять, что такое грейс и т.п., по мфо - там такие схемы у людей..не факт, что они нужны вам, но для понимания, какие варианты есть, стоит почитать и что-то использовать.
Цитата
tsymba пишет:КИ запрашивал через Сбер
и перестать разбазаривать деньги на ерунду, которая погоды не делает, а долг бы на эту сумму уменьшить точно не помешает. Или витамины хоть купить себе, если пишите, что в жесткой экономии 3 месяца.
Изменено: Камала- 31.10.2018 15:52

Это все я и сам понимаю.

Плохо что платежи разбиты на разные даты.

Цитата
tsymba пишет:
Плохо что платежи разбиты на разные даты.
от перемены мест слогаемых, сумма не меняется.
Один большой платеж ещё хуже - задержка ЗП, и приехали штрафы.

З.Ы. Как уже говорил - задача многих подобных тем рефенанс как таковой, а желание зачем-то взять ещё 1 кредит. ИМХО

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть