Кредитный портфель: ИП Сбербанк: 500 000 руб. (32 500 руб. в месяц) ТКС Кредитка: 160 000 руб. (8 300 руб. в месяц) Сбербанк Кредитка: 80 000 руб. (2 000 руб. в месяц) Сбербанк Кредитка: 70 000 руб. (1 500 руб. в месяц)
Итого: 700 000 руб. кредитов и платеж 44 300 руб. в месяц
Я хочу рефинансировать все это дело под один кредит. Обратился в Сбербанк, они сказали "Иди попробуй как физ. лицо". Я пошел, заявку оформили и сразу отказали. Такая же ситуация с Хоум Кредит.
Фишка в том, что Банки, зачем-то, оформляют все как ЕЩЕ ОДИН КРЕДИТ. И естественно, из-за высокой финансовой нагрузки - отказывают.
Какой банк может дать мне 700 000 руб., чтобы я спокойно платил ему до 20 000 руб. в месяц одним кредитом и жил счастливо? Причем кредитные карты я терять не хочу. Я их погашу, но закрывать, резать и выкидывать не особо есть желание.
P.S. кредитная история хорошая, просрочек нет, с банками работаю продуктивно
Мимохожийпишет: Хм. Простите, а вы как хотели оформить? Просто на словах?
Так они оформляют мне его не как единственный возможный кредит, а как пятый по счету и удивляются отказу
Цитата
Мимохожийпишет: А карты считаются по полному лимиту.
Я так понял даже погашенные кредитки так же учитываются - значит они зло. Так как на мне всегда будет висеть 310 тыс. потенциального кредита. Так я еще и Альфу недавно взял, но еще не пользовал
Ну в целом ожидаемо, просто думал есть какое-то решение, помимо реального рефинансирования (т.е. процедуры, когда сам банк закрывает все кредитки самостоятельно и кредит тоже, а сам оформляет единственный кредит со мной).
Альфа предложил рефинансироваться, но сначала я отказался, так как не хотел выкидывать кредитки, а потом они отказались
1. Родня или друг берет 700 000 руб. как физик 2. Я закрываю этими деньгами все свои кредиты 3. Беру сам 700 000 руб. как физик (ведь на мне больше нет кредитов) 4. Закрываю кредит родни или друга 5. В итоге я остаюсь с одним кредитом и все счастливы
Но ведь это танцы какие-то. Видимо с банками попроще никак нельзя Они не хотят брать риски и нужен еще один человек под танцы.
Toxic_Catпишет: Но ведь это танцы какие-то. Видимо с банками попроще никак нельзя Они не хотят брать риски и нужен еще один человек под танцы X
Естественно! Ведь банк, видя, что вы в кредитах по самые помидоры, хотите взять ещё один на крупную сумму. Хотя плюс что хоть вовремя платите.. Он же никак не застрахован от того, что вы эти деньги спустите куда то.. Ведь нет никаких гарантий что вы этими деньгами загасите 4 уже имеющиеся задолжности.. Я думаю, только по сценарию..
Цитата
Toxic_Catпишет: 1. Родня или друг берет 700 000 руб. как физик 2. Я закрываю этими деньгами все свои кредиты 3. Беру сам 700 000 руб. как физик (ведь на мне больше нет кредитов) 4. Закрываю кредит родни или друга 5. В итоге я остаюсь с одним кредитом и все счастливы
Toxic_Catпишет: ИП Сбербанк: 500 000 руб. (32 500 руб. в месяц) ТКС Кредитка: 160 000 руб. (8 300 руб. в месяц) Сбербанк Кредитка: 80 000 руб. (2 000 руб. в месяц) Сбербанк Кредитка: 70 000 руб. (1 500 руб. в месяц)
Toxic_Catпишет: Мне сказали еще так можно сделать:
1. Родня или друг берет 700 000 руб. как физик 2. Я закрываю этими деньгами все свои кредиты
Хороший вариант. Избавляетесь от кредитов. А у друга или родни возникает долг.
Раз вы не можете сами погасить все кредиты чтобы после взять единственный кредит, то можете у родных, знакомых прокредитоваться под это дело краткосрочно или долгосрочно (погашать по 20 тысяч в месяц). Или попробовать оформить кредит с залогом/поручительством.
Если ничего из вышеописанного не можете, то самостоятельно можете управлять своей финансовой нагрузкой, закрывая первоочерёдно самые дорогие кредиты и, при необходимости, замещая более дешёвыми. Что позволит вам снижать ежемесячный платёж до желаемого уровня.
2 года назад (тогда еще) Банк Москвы при рефинансировании не складывал платежи по закрываемому и по новому кредитам. А сумму в погашение отправлял напрямую на счет в банк, кредит которого гасился. Как сейчас делает ВТБ, поглотивший БМ - не интересовался. Но может стоит там попробовать...
Я уже решил проблему через другого человека. Взяли 700 000 руб., я раскидал все везде.
Было: 44 300 руб. в месяц (+40% годовых по кредиткам) Стало: 17 800 руб. в месяц (~18% годовых по кредиту)
Плохо что сами банки не могут это провести. Но выше описали почему. Нет никакой гарантии, что я не потеряю деньги по пути. Т.е. я мог и эти 700 000 руб. сейчас потратить. Все на честном слове.
Теперь финансовая нагрузка идеальна, я смогу спокойно наслаждаться жизнью и не параноить, что в очередной месяц не найду 44 300 руб.
gdserg92пишет: Про кредитки необходимо забыть вообще, как банковский продукт.
Ну вот не надо сгущать краски. Кредитные карты это отличный банковский продукт при использовании по назначению. А дураки и без кредитных карт найдут где проявить себя.
Yar_aпишет: Ну вот не надо сгущать краски. Кредитные карты это отличный банковский продукт при использовании по назначению. А дураки и без кредитных карт найдут где проявить себя.
Да! кредитные карты это просто великолепно! Например, великолепно оставят вас без копейки. и по поводу дураков - люди не от хорошей жизни кредитные карты используют, деньг нужны вот и все.
fakt65пишет: Да! кредитные карты это просто великолепно! Например, великолепно оставят вас без копейки. и по поводу дураков - люди не от хорошей жизни кредитные карты используют, деньг нужны вот и все.
Не поняла к чему комментарий, факты где? А по поводу карт, так это же просто возможность - хотите открывайте, хотите нет. Никто не заставляет. Мне они здорово помогают, например, недавно ездила в отпуск под это открыла карту. Погасила без проблем.
kiraugrelovaпишет: Не поняла к чему комментарий, факты где? А по поводу карт, так это же просто возможность - хотите открывайте, хотите нет. Никто не заставляет. Мне они здорово помогают, например, недавно ездила в отпуск под это открыла карту. Погасила без проблем.
А у меня вот другой пример с приятелем он тоже с этим связался, не смог вовремя заплатить и вот уже третий год выплачивает. а ничиналось все с ерунды.
fakt65пишет: А у меня вот другой пример с приятелем он тоже с этим связался, не смог вовремя заплатить и вот уже третий год выплачивает. а ничиналось все с ерунды.
Проблема не в картах, а в приятеле А кредитка это всего лишь инструмент.
fakt65пишет: А у меня вот другой пример с приятелем он тоже с этим связался, не смог вовремя заплатить и вот уже третий год выплачивает. а ничиналось все с ерунды.
Вы прямо ужаса нагнали) Многие открывают, платят и все ок. Просто надо рассчитывать силы и скурпулезно считать процент, выплаты, это кстати не только к картам относится)
Да не ужаса.... правду человек сказал. Кредитки получить легко, закрыть не айс. У меня сберовская закрытая третий месяц висит в онлайн, как заблокированная, хорошо, кредитный лимит урезали до 0. Бешеный процент, сьем нала с огромной комиссией, ну и соблазн под рукой.....Никаких преимуществ нет, удовлетворение разовых хотелок задорого. Ну и от нищеты,действительно.
makvayпишет: Да не ужаса.... правду человек сказал. Кредитки получить легко, закрыть не айс. У меня сберовская закрытая третий месяц висит в онлайн, как заблокированная, хорошо, кредитный лимит урезали до 0. Бешеный процент, сьем нала с огромной комиссией, ну и соблазн под рукой.....Никаких преимуществ нет, удовлетворение разовых хотелок задорого. Ну и от нищеты,действительно.
Кредитки легко получить - это понятно, банки на этом зарабатывают прилично, по копееечке с каждого - и денежный ручеек стал океаном. Тут же вопрос в персональной ответственности. Да, приходится перепроверять за банковскими клерками, да это тупо, но ведь проблемы не только с картами. Я пару лет назад закрыл кредит в ВТБ... а спустя время оказалось что копейки по телу зависли и какое то время на них считали проценты, как вам? Узнал чисто случайно, хорошо сумма была небольшая.
zet1978пишет: Вы прямо ужаса нагнали) Многие открывают, платят и все ок. Просто надо рассчитывать силы и скурпулезно считать процент, выплаты, это кстати не только к картам относится)
Согласна на 100%! Чего открывать если заплатить не сможешь? тогда живи по средствам. Другое дело, что на карту много не возьмешь, иогда надо нормальный кредит оформить с графиком платежей и прочими удовольствиями) (ирония!!) Ну или к брокерам обратиться - они все это провернут без проблем.
kiraugrelovaпишет: Согласна на 100%! Чего открывать если заплатить не сможешь? тогда живи по средствам. Другое дело, что на карту много не возьмешь, иогда надо нормальный кредит оформить с графиком платежей и прочими удовольствиями) (ирония!!) Ну или к брокерам обратиться - они все это провернут без проблем.
А вы сами у брокеров оформляли? Мне вот интересно, хочу взять кредит под квартиру, сумма конечно приличная, после косяков в прошлом - думаю с чего начать.
zet1978пишет: Вы прямо ужаса нагнали) Многие открывают, платят и все ок. Просто надо рассчитывать силы и скурпулезно считать процент, выплаты, это кстати не только к картам относится)
а я ужаса и не нагонял, это пример из жизни. обычный пример, вот что самое неприятное. и платить ему еще 1,5 года.
zet1978пишет: А вы сами у брокеров оформляли? Мне вот интересно, хочу взять кредит под квартиру, сумма конечно приличная, после косяков в прошлом - думаю с чего начать.
Сама не обращалась к ним, но подруга через брокеров рефинансировала кредит - из трех один сделала и еще выбила выгодный процент. Назывались они по-моему единый залоговый центр, что-то в этом роде. Можете сами поискать.
Ага, нашел этот единый залоговый центр, вроде отзывы неплохие. У них написано, что деньги чуть ли не сразу получу. Не помните, подруге быстро все оформили?
zet1978пишет: Ага, нашел этот единый залоговый центр, вроде отзывы неплохие. У них написано, что деньги чуть ли не сразу получу. Не помните, подруге быстро все оформили?
Да вроде бы. Главное продумайте как отдавать, а получить быстро сможете) У подруги досрочно получилось и отзывалась неплохо. Попробуйте - как вариант.