Форум

Зарплата равна ежемесячным платежам, есть ли выход?

• 1
Доброго времени суток! Ситуация не нова - существенно снизилась зарплата, и теперь сумма ежемесячных платежей по кредитам на тысячу меньше того, что я получаю за месяц. Все кредиты оформлены в Сбербанке, зарплату получаю там же. Платить стараюсь более-менее исправно, переодически случаются просрочки, но не более чем на 5 дней. Кредиты все свежие, последнему год будет лишь в феврале 2019 года.
Насколько я понимаю, рефинансирование мне вряд ли одобрят, ведь даже при увеличении срока кредита под их нынешний минимальный процент, размер ежемесячного платежа будет больше допустимого с учетом того, что на руках от зп должен оставаться прожиточный минимум.
Может быть, кто-то знает о способах решить проблему более-менее полюбовно? Не хотелось бы портить отношения с банком и доводить дело до суда, но и так жить стало очень тяжело (хотя безусловно понимаю, что кроме меня виноватых нет)
Изменено: Kartosha- 15.12.2018 18:45

Проблема в указанных просрочках. Без них было бы прощу получить кредитку Альфы 100 дней. Попробуйте, сейчас требования по ней чуть мягче стали. Там фишка в том, что можно снимать 50000 в месяц без комиссий, а льготный период даже на эти операции будет 100 дней. То есть можно снизить расходы на проценты от сторонних кредитов. Вариант найти подработку, как понимаю, не рассматривается?

Цитата
Kartosha пишет:
Может быть, кто-то знает о способах решить проблему более-менее полюбовно?

Вы и сами знаете решение проблемы. Досрочно погасить самые дорогие в обслуживании кредиты до приемлемого уровня ежемесячного обслуживания. Где искать средства на это вам лучше знать, продавая что-то или одалживая у знакомых.
Банки-предатели.

Главное сейчас - не залезать в новые кредиты, и тем более в МФО.
Составьте список всех кредитов, выявите тот, проценты по которому больше всего, и пытайтесь гасить его досрочно, продавая ненужные вещи /золото, айфон, шубу/.
Если среди кредитов присутствует кредитка - выводите ее в грейс период, почитайте об этом тут.

Цитата
Kartosha пишет:
Не хотелось бы портить отношения с банком и доводить дело до суда
с чьей стороны?
а то зарплату в другой банк, да перестать платить по кредитам.
на какой-то период это избавит вас от платежей, а потом получите плохую кр. историю, исполнительный лист, ну и тд и тп
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Ищите новый доход.
Не платят -активно ищите работу в другой организации, где платят больше. Разошлите резюме через доски объявлений работодателей. Сами подавайте объявления о поиске работы.
Можно поискать вторую работу или договор подряда.
Если, есть квартира, машина, то квартиру можно сдать в аренду, на машине таксовать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть