Форум

Рефинансирование в Райфе

• 1
Добрый день!
Ситуация следующая.
Я - зарплатный клиент Райфа, стабильный ежемесячный доход 50 тыс.
Скоринг в Эквифаксе - 804.
Кредиты:
1. Кредит в Райфе - ежемесячный платеж 12 200.
2. Кредитная карта в Райфе - лимит 156 000, остаток 40 000.
3. Кредит в ТКС - ежемесячный платеж 9 300, остаток долга 215 000.
4. В эквифаксе отображается дебетовая карта ТКС с овердрафтом (ежем. платеж 0, задолженность 0). По факту дебетовая карта есть, но овердрафт отключен, задолженности нет.

Просрочек никогда не было.

Хочу взять кредит в Райфе на рефинансирование кредитки (закрыть её вообще к черту) и кредита в ТКС (общая сумма примерно с КК Райфа 330 тыс.). Есть ли вообще шансы, при условии что долговая нагрузка больше 50% от дохода? Может попробовать другой банк?

И как убрать из активных кредитов эту карту с овердрафтом?
И ещё.)) Правда, что кредитки оцениваются банками при подсчете долговой нагрузки по формуле 10% в месяц от лимита?)
Изменено: martynoffpaw- 23.01.2019 19:39

Цитата
martynoffpaw пишет:
как убрать из активных кредитов эту карту с овердрафтом?

Полное закрытие счета.
Если карта нужна (а она удобная), то через месяц откроешь заново.

Цитата
martynoffpaw пишет:
Правда, что кредитки оцениваются банками при подсчете долговой нагрузки по формуле 10% в месяц от лимита?)

Не знаю сколько в месяц, но то, что банки учитывают 100% лимита кредитки, даже если карта без задолженностей, как полностью опустошенный - правда.

Цитата
martynoffpaw пишет:
Правда, что кредитки оцениваются банками при подсчете долговой нагрузки по формуле 10% в месяц от лимита?)
вроде 5% , но это скорее индивидуально у каждого банка свои методики
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Если имеется в виду долговая нагрузка при учете ежемесячного платежа, то 5-6-8-10% - для каждого банка свои внутренние методики.
Если долговая нагрузка имеется в виду общая, для оценки благонадежности клиента - то считается по полному лимиту (вдруг ты решишь сделать крупную покупку на всю сумму лимита).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть