Форум

Выкуп кредита в Уралсиби за частичную стоимость

Какие пути решения, прошу совета

• 1
В 2014 году брал потреб кредит в Уралсибе на сумму 700 000,00. Платил без проблем.
В конце 2015 случились жизненные проблемы, Платежи пришлось прекратить.
Оставшаяся часть кредита - 475 000,00. Банк, естественно подал в суд, сейчас эта сумма висит неподъемным грузом на всех р/с, всех открытых картах , блокируя любые движения на них.
Сейчас ситуация улучшилась. С остальными проблемами более или менее разобрался, остался один этот камень. Думаю о том, чтобы каким то способом аннулировать его.
Насколько я знаю для безнадежных кредитов, каким он по сути и является, у банков существует практика по продаже его третьему лицу за частичную стоимость.
Если здесь есть представители банка или те, кто этот путь уже прошел, прошу посоветовать откуда начать пробовать этот вариант.
Заранее спасибо.

rovid,
Изначально поиск нужно начинать с кредитора по кредитному договору. В случае продажи долга, клиенту приходит уведомление на адрес, который указывался при подаче заявки на кредит, либо тот адрес, который в дальнейшем клиент заявлял при корректировке информации (это обязанность каждого клиента перед Банком). Если же клиент сменил место жительства, то письмо могло не дойти, опять же особенности работы почты РФ и т.д. Берете документы, решение суда если оно есть на руках и обращаетесь в отделение Уралсиба/на горячую линию. Ваш вопрос переадресуют в подразделение по работе с просроченной задолженностью и все четко расскажут.

У меня на практике (давно правда 10 лет назад) у первой жены были проданы кредиты в коллекторские агентства. На практике мне удалось договориться с ними о списании части долга в случае единовременного закрытия задолженности. Долг был в совокупности порядка 110 тысяч, я договорился на 75. Мне крайне повезло, так как в тот век работы коллекторов, особо культурными диалогами они не отличались
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
rovid пишет:
у банков существует практика по продаже его третьему лицу за частичную стоимость.
только инициатива от них исходит, а не от должника

ну и ваш долг за 1/100 могут уступить коллекторам
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
только инициатива от них исходит,

Именно. Причем там целая система (как мне рассказывал юрист ВТБ ). Во первых, решение о продаже принимает программа, анализируя данные по долгу. Чтоб исключить коррупцию. Во вторых, потом это решение еще утверждает некий совет в самом банке. Коллегиально, и тоже, чтоб исключить коррупцию.

Цитата
predator67 пишет:
как мне рассказывал юрист ВТБ
ну не знаю, ВТБ предлагает порой выкупать свойственникам
что имелось в виду под коррупцией?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Вот вот, я тоже неоднократно слышал о предложении банков самим собственникам кредита. Причем тогда, когда невыплата превышала уже солидный срок. Но по какому принципу это делается я так и не смог понять.
Интересно было бы все же здесь послушать представителя банка или юриста, который работает с такими ситуациями
Ведь если есть спрос то должно быть и предложение
Изменено: rovid- 28.01.2019 14:03

Цитата
lexincorp пишет:
что имелось в виду

А то, что если бы этим заведовал один чел, у него бы отбою не было от желающих выкупить долг. Взял лям, выкупил за 50 тыр + еще 50 тыр дал на карман тому, кто принял решение о продаже.
Цитата
lexincorp пишет:
ВТБ предлагает порой выкупать свойственникам

Я это прекрасно знаю. А вы попробуйте сами предложить ВТБ выкупить долг. Услышите трехэтажный мат службы безопасности, и более ничего.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть