Форум

Что не так-то???

Рефинансирование кредитных карт

Добрый день,
что-то у меня уже руки опускаются smile:(
Женщина, замужем, 2 детей, 43 года, стаж работы почти 25 лет, з/п сильно больше 200 тысяч (белая) + алименты на детей, в последней компании (белая, иностранная) работаю на руководящей позиции 15 лет.
У меня 3 кредита в Райффайзене (общая сумма 1.250.000, платежи в месяц 49 тысяч, в один кредит они почему-то не объединяют) + несколько кредитных карт. Совокупная задолженность по ним 2.400.000. Платить эти бешеные проценты, конечно, трудно, хотя ни одной просрочки у меня не было.
Хочу их рефинансировать, взяв кредит в одном банке, хотя бы 2 миллиона, чтобы платить в месяц 45-50 тысяч, тогда будет гораздо легче.
Кредитная история отличная (я проверяла), просрочек не было никогда.
Обратилась в Тинькоф - одобрили только 400 тысяч (я недоумевала - чем они руководствовались???) smile:omg:
Альфабанк - отказ без объяснения smile:|
СМП - отказ без объяснения smile:wall:
МТСбанк - предложили 20 тысяч на 3 года smile:D
Что я делаю не так???
Или это какие-то не те банки, и есть нормальные?
Спасибо за мнения!

Видится только большая долговая нагрузка. С учетом еще и 2-х иждивенцев.
Плюс притормозите с многочисленными обращениями за кредитами в короткий промежуток времени.

А выход простой (уж если не рефинансируют).
Сомневаюсь, что найдутся те, кто не поверит, что с доходами 200 +++ нельзя себя немного ограничить.
Ужмитесь чуток и погашайте-погашайте-погашайте основные суммы.
Но в новые кредиты (лимиты по картам) не залезайте. smile:uncap:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Тетка-припевочка пишет:
Что я делаю не так???
Или это какие-то не те банки, и есть нормальные?
Спасибо за мнения!
Иметь по кредиткам долг в размере полугодовой зарплаты - это значит использовать их очень глупо, сильно переплачивать. Плюс три потребительских кредита.
На круг получится сумма минимальных платежей - под 100 тысяч ежемесячно и давно уже нет никаких грейсов, а прав?

Рефинансирующие сторонние банки не могут проконтролировать закрытие вами кредитных карт, даже если сами перечислят туда деньги - кредит то по ним револьверный. Так что максимум, на что можно рассчитывать - это рефинансировать свой долг по потребкредитам. А он не даст существенного снижения нагрузки на заемщика при сохранении высоких рисков. Поэтому получить разумное рефинансирование на беззалоговых условиях будет очень сложно - нагрузка и так слишком высокая.

Если уверены в своих силах - предложите банкирам перекредитовать вас под залог (машина, квартира).
На это они скорее всего пойдут. Будете гасить свои 2400 под сравнительно низкие проценты. Но выплыть из потребительского долга в размере чистого годового дохода будет все равно непросто, какая бы номинально зарплата не была.
Изменено: МаZZай- 05.03.2019 13:37

Цитата
Тетка-припевочка пишет:
Платить эти бешеные проценты, конечно, трудно, хотя ни одной просрочки у меня не было.
Хочу их рефинансировать, взяв кредит в одном банке, хотя бы 2 миллиона, чтобы платить в месяц 45-50 тысяч, тогда будет гораздо легче.

Странно, почему вы не указываете ставки по текущим кредитам. Ведь это же важнее чем размер платежа.

Цитата
probkovorot пишет:
Странно, почему вы не указываете ставки по текущим кредитам. Ведь это же важнее чем размер платежа.
Для топикстартера важнее платеж. Что, соответственно, показывает уровень финансовой грамотности руководящего работника

Цитата
Тетка-припевочка пишет:У меня 3 кредита в Райффайзене (общая сумма 1.250.000, платежи в месяц 49 тысяч, в один кредит они почему-то не объединяют) + несколько кредитных карт. Совокупная задолженность по ним 2.400.000. Платить эти бешеные проценты, конечно, трудно, хотя ни одной просрочки у меня не было.

ну то есть вылет из грейса и процентов 30-40 за заемные средства для вас не просрочка, круто
а 2,4 - это вместе с 1,25 или только кредитки?

что значит почему-то не объединяют? а почему по-вашему они должны что-то объединить?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Тетка-припевочка пишет:
+ несколько кредитных карт.

Еще ставки по картам я бы посмотрел.

А если так напрягают платежи, тактика вроде очевидная, гасить кредитки по одной вперед графика (по убыванию процентной ставки или размеру долга) и закрывать. Сразу одним платежом будет меньше. Одну - оставить, с которой ходить в магазин за продуктами. Тогда останутся только кредиты. Заодно и кредитная нагрузка уменьшится.
Без цифр ставок тут обсуждать нечего.

Цитата
МаZZай пишет:
Для топикстартера важнее платеж. Что, соответственно, показывает уровень финансовой грамотности руководящего работника

это нормально))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

При з.п. 200+ набрать столько кредитов, особенно по картам?
Мадам явно не считает своих расходов... smile:wall:

Цитата
ОбезьянГ пишет:
если на троих разделить, то не так и много(
Цитата
ОбезьянГ пишет:
Мадам явно не считает своих расходов...
это нужно в любом случае, тем более когда долги. Вообще системный подход нужен, доходы, расходы, активы выписать, пассивы детально и подробно, по всем картам кредитам выписки, все там изучить. Уже картина прояснится
Цитата
Тетка-припевочка пишет:
Что я делаю не так???
и будет видно, что не так. Раз руководитель, значит системное мышление должно быть развито, осталось направить его на себя и свои финансы smile:)

Цитата
Тетка-припевочка пишет:Обратилась в Тинькоф - одобрили только 400 тысяч (я недоумевала - чем они руководствовались???)
действительно, лучше выдать еще пару миллионов (и так поступить каждому банку), а потом банкротить вас smile:o
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Чабрец пишет:
если на троих разделить, то не так и много

В прошлом году сын вышел на работу, снял квартиру и съехал. Живет на свой бюджет.
До этого жили на мои 125 + пенсия жены 20 (с 2017 года, а до этого без неё), втроем.
Вполне хватало. Кредитов не брали никогда.
Хотя...
Хотелки у всех разные
Как и фломастеры.

Цитата
Мимохожий пишет:
Ужмитесь чуток и погашайте-погашайте-погашайте основные суммы.
Но в новые кредиты (лимиты по картам) не залезайте.

Спасибо, надо начинать, да.

Цитата
МаZZай пишет:
Иметь по кредиткам долг в размере полугодовой зарплаты - это значит использовать их очень глупо, сильно переплачивать. Плюс три потребительских кредита.

что делать, так жизнь сложилась - траты были не на шубы и не на сапоги...

Цитата
МаZZай пишет:
Если уверены в своих силах - предложите банкирам перекредитовать вас под залог (машина, квартира).
На это они скорее всего пойдут.

Я думала об этом, но квартира стоит больше 100 миллионов (что странно отдавать ее под залог, ради 2 миллионов), а машина - меньше миллиона, ни туда, ни сюда smile:(

Цитата
probkovorot пишет:
Странно, почему вы не указываете ставки по текущим кредитам. Ведь это же важнее чем размер платежа X

По ним, всем 3, ставка одинаковая - 11,99. ИМХО ее понижать некуда, и кредиты я бы не трогала, они выплачиваются и выплачиваются. По всем картам от 35 до 39%, вот ими надо заниматься.

Цитата
МаZZай пишет:
Что, соответственно, показывает уровень финансовой грамотности руководящего работника X

Вы иронизируете, потому что, видимо, у Вас никогда не было на руках умирающей в диких болях матери, и одновременно с этим всю вашу квартиру не заливало подпистую кипятком с этажа выше. И слава богу, что не было. У меня был просто выбор - либо я опустошаю все что есть, либо всю жизнь живу с тем, что могла облегчить жизнь матери , но не стала, и плюс я и дети жили как бомжи несколько лет.
Жизнь, к сожалению, иногда выходит за рамки и наши благодушные планы.

Цитата
lexincorp пишет:
что значит почему-то не объединяют? а почему по-вашему они должны что-то объединить? X

Возможно и не должны - просто я не понимаю, зачем им 3 кредита примерно на одну и ту же сумму с одним заемщиком под один и тот же процент, когда можно из трех сделать один? Но это не моя сфера, воможно так и должно быть.

Цитата
probkovorot пишет:
А если так напрягают платежи, тактика вроде очевидная, гасить кредитки по одной вперед графика (по убыванию процентной ставки или размеру долга) и закрывать. Сразу одним платежом будет меньше. Одну - оставить, с которой ходить в магазин за продуктами. Тогда останутся только кредиты. Заодно и кредитная нагрузка уменьшится.
Без цифр ставок тут обсуждать нечего X

Ставки я тут немного выше написала, они примерно одинаковые по всем кредиткам. Гасить, наверное, сначала те, по которым лимит меньше, чтоб их хотя бы по количеству стало меньше? А что лучше для кредитной истории - совсем их закрыть или оставить с нулем? (в смысле, полностью выплаченные)

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Мадам явно не считает своих расходов...

Я разве просила оценку своих действий??? Я тут выше в посте написала почему так. Если вы считаете, что поступили бы по-другому - значит, просто не были на моем месте. И слава богу!

Цитата
Чабрец пишет:
это нужно в любом случае, тем более когда долги. Вообще системный подход нужен, доходы, расходы, активы выписать, пассивы детально и подробно, по всем картам кредитам выписки, все там изучить. Уже картина прояснится

Все записываю, уже который год. Ерунду не покупаю, все траты по делу. К сожалению, большие расходы на детей, пожилых родственников и на проценты по кредиткам. Если первые две статьи не сократить никак, то думала услышать полезные советы по третьему пункту. Но пока все больше сарказма. smile:painful:

Цитата
Чабрец пишет:
Раз руководитель, значит системное мышление должно быть развито, осталось направить его на себя и свои финансы

Спасибо за поддержку! smile:flowers:

Цитата
lexincorp пишет:
действительно, лучше выдать еще пару миллионов (и так поступить каждому банку), а потом банкротить вас

Зачем банкротить? До банкротства мне очень далеко - ни одной просрочки у меня не было, много имущества (продавать не буду), на оплату процентов денег хватает, просто понимаю, что плачу слишком много. Если бы перекредитовала карты и закрыла их, оставив одну, было бы гораздо меньше трат. Но реакция у большинства такая, как будто я что-то преступное спрашиваю smile:)

Цитата
ОбезьянГ пишет:
До этого жили на мои 125 + пенсия жены 20 (с 2017 года, а до этого без неё), втроем.
Вполне хватало. Кредитов не брали никогда.

Мне бы тоже хватило, будь у меня один ребенок без амбиций и больше никого smile:)

Цитата
Тетка-припевочка пишет:
По всем картам от 35 до 39%, вот ими надо заниматься.
Вот теперь понятно. Это на покупки такие ставки? Я не видел таких ставок на покупки. Или вы наличных наснимали?

Посмотрите еще Тинькофф 120 дней без процентов - может полегчает.
Изменено: probkovorot- 05.03.2019 17:13

Цитата
probkovorot пишет:
Это на покупки такие ставки? Я не видел таких ставок на покупки. Или вы наличных наснимали? X
Покупок по картам очень мало - либо лекарства, либо за стройматериалы, остальное наличные снимала, да

Цитата
probkovorot пишет:
Это на покупки такие ставки?
это ставки при негрейсе
ну и возможно был съем нала, а в грейс так и не вышли в итоге
карты-то небось открыты давно

Цитата
Тетка-припевочка пишет:остальное наличные снимала, да
ну вот, самый жуткий сценарий использования кредиток подтвердился
Изменено: lexincorp- 05.03.2019 17:14

Цитата
lexincorp пишет:
это ставки при негрейсе

Товарищ Капитан, при грейсе ставка = 0% smile;)

Цитата
lexincorp пишет:
это ставки при негрейсе
ну и возможно был съем нала, а в грейс так и не вышли в итоге
карты-то небось открыты давно X

Да, Вы правы, съема нала было больше, чем покупок (на Каширке в онкоцентре карты не берут smile:( ) Да и строители карты не особо принимают ))
Карты очень давнишние и я года 3-4 их вообще не трогала, ну и вот, "пригодились"...

Цитата
Тетка-припевочка пишет:

Ставки я тут немного выше написала, они примерно одинаковые по всем кредиткам. Гасить, наверное, сначала те, по которым лимит меньше, чтоб их хотя бы по количеству стало меньше? А что лучше для кредитной истории - совсем их закрыть или оставить с нулем? (в смысле, полностью выплаченные)

Гасить с меньшей задолженностью имеет смысл, если есть перспектива вывести кредитку в грейс, в остальных случаях где больше проценты. Лучше всегда закрывать все не нужное, особенно кредитки.
С вашей зарплатой я не вижу проблем вывести одну кредитку в грейс и использовать только ее для покупок.

Цитата
abcdefghjk пишет:
Гасить с меньшей задолженностью имеет смысл, если есть перспектива вывести кредитку в грейс, в остальных случаях где больше проценты.

Проценты везде от 35 до 39, незначительная разница вроде получается

Цитата
Тетка-припевочка пишет:
на Каширке в онкоцентре карты не берут

Не поверите, но берут!
Правда, если не в карман лично врачам...
Понимаю, что по квоте не всегда получается получить лечение в разумные сроки.
Изменено: ОбезьянГ- 05.03.2019 17:23

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Не поверите, но берут! X

За УЗИ какое-нибудь или анализы - конечно, но в большинстве околосмертельных случаев лично врачу - нет. У меня там умер отец, мама и мамина сестра, так что знаю это все как никто. На отца ушли все накопления, на маму кредитки, на тетю меняли ее квартиру на похуже, лишь бы умереть не от адской боли, а более-менее по-человечески.

Цитата
Тетка-припевочка пишет:
Проценты везде от 35 до 39, незначительная разница вроде получается
это огромные проценты.
Цитата
Тетка-припевочка пишет:
одобрили только 400 тысяч (я недоумевала - чем они руководствовались???)
меньше чем под 35-39%?
Цитата
Тетка-припевочка пишет:
МТСбанк - предложили 20 тысяч на 3 года Рисунок
тоже меньше чем под 35-39%
Цитата
Тетка-припевочка пишет: а машина - меньше миллиона, ни туда, ни сюда Рисунок

легко так все обесцениваете), хотя также легко уже почти и набрали карты загасить. А одну какую то выгодную с кэшбеком (хотя он и покажется вам нищенскими копейками smile:D ) оставить, изучить все нюансы и пользоваться в грейс. Как вариант.

кредитку лучше оставить одну, по которой выгоднее прочие условия, т.к. ставки одинаковые, то смотреть - где какие кэшбеки, плата за обслуживание, период грейса, и т.д.

если кредитки постоянно вне грейса, то и ставка всё время максимальная, поэтому, даже кредит в 400 тысяч, который дают, выгоднее кредитки, поэтому, если выбора немного, то взять этот кредит, закрыть одну из двух менее выгодных кредиток, если не хватит полностью, то в ближайшие месяцы по ней оплаты увеличить, и закрыть в максимально короткие сроки. Кредит крайне желательно без страховки брать, ежели категорически навязывают, то соглашаться только на индивидуальную, и через день ее закрыть. Наколлективную страховку и прочие доп.услуги не соглашаться.
Затем оцениваете, если в настоящее время вы можете обходиться без заемных средств с кредитки, то сначала по второй кредитке делаете максимально возможные платежи, для ее закрытия, если же вы не можете, то начинайте выводить в грейс ту кредитку, которая у вас более выгодно-удобная, после чего начинаете ей пользоваться как положено - где возможно платить по карте, платите ей, а с зарплаты - закрываете в грейс задолженность и расплачиваетесь наличкой.

Ну и вы не озвучили зарплатный банк, т.к. зарплата белая, то наиболее выгодные кредиты дают обычно в тех, где зарплата (или это Райф?)
Если зарплатный банк другой, то попробуйте подать заявку на кредит там, и не надо на всю сумму ваших долгов, имеющиеся кредиты под хорошую ставку, сумму можно запрашивать в размере задолженностей по кредиткам, чтоб закрыть их, и тем существенно снизить кредитную нагрузку.
Закрыв две кредитки, и выведя в грейс третью, через 2-3 месяца после этого можно уже пытаться рефинансировать все кредиты в один, обратившись, к примеру, в ВТБ, тоже условия там не очень плохие.
Можно, опять же, за пару месяцев до того, как по прикидкам, закроете вторую кредитку, перевести свою зарплату в ВТБ. Тогда, после закрытия этой кредитки выжидаете еще пару месяцев, и делаете заявку на кредит уже в ВТБ, шансы получить кредит будут довольно высоки.
Опять же, получая в ВТБ зарплату более 200 тысяч, там вы можете оформить привилегированный пакет с бесплатным обслуживанием, и получить кредит будет намного проще.

Ну, я бы так действовал.. Местные гуру, возможно не во всем согласятся со мной.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть