Форум

Реструктуризировать или просить лучших условий?

• 1
Всем доброго времени!

У меня небольшой опыт в кредитах. Есть один от Тинькова кредит наличными, остаток задолженности чуть более 60 тыс., все плачу вовремя без просрочек и т.п. по графику.

Сегодня звонит девочка из Открытия и предлагает реструктуризацию у них под 9.9% годовых на первый год, а дальше на индивидуальных условиях (как я понял 11.9% ). При этом предлагает значительно бОльшую сумму и предлагает мне разницу использовать на свое усмотрение.

Сначала отмахнулся, потом задумался... в принципе можно использовать.
Но что если позвонить в Тинькоф и прямо сказать, что мол "ребята, я бы рад дальше быть вашим клиентом, но мне вот такую вещь предлагают, не могу отказаться".
Есть ли шанс, что они придумают более выгодное предложение для меня?

Спасибо за советы!

Цитата
Axel_B пишет:
Сегодня звонит девочка из Открытия и предлагает реструктуризацию у них под 9.9% годовых на первый год, а дальше на индивидуальных условиях (как я понял 11.9% )

Страховку впарят,к гадалке не ходи. И ПСК будет под 20% годовых. И потом,не факт,что одобрят. Девочку тут можно не слушать. Обычный маркетинг.

Цитата
Axel_B пишет:
все плачу вовремя без просрочек и т.п. по графику.
а досрочка? Чай наличными то процент не маленький.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
predator67 пишет:
Страховку впарят,к гадалке не ходи. И ПСК будет под 20% годовых. И потом,не факт,что одобрят. Девочку тут можно не слушать. Обычный маркетинг.
Ну вроде как уже одобрено. Я для проформы поторговался по телефону, многое согласны пересмотреть, но было упоминание страховки, естественно вскользь, что бы я ничего не заподозрил.

Вопрос не о том, вопрос, Тинькофф будет ли готов что-либо предложить безпроблемному (тьфу тьфу тьфу) клиенту?

Цитата
lexincorp пишет:
а досрочка? Чай наличными то процент не маленький.
Я на самом деле думал закрыть досрочно летом кредит, сумма не велика и в принципе не напрягает сильно, но согласился бы взять бОльшую сумму на бОльший срок, "открытие" лишь ускорило эту мысль.
Так то Тинькофф мне перед кредитом одобрил бОльшую сумму, я взял меньше - сколько нужно было и страховку без пререканий убрали, при том, что у меня офф. работы нет.
Потому вот хотелось бы дальше с ними сотрудничать, насколько понял, то пока просрочек нет, то они пушистые и добрые - это меня устраивает.

Если Тинькофф сами согласились бы добавить в кредит денег и увеличить срок, то был бы лучший вариант.
О том и спрашиваю, стоит ли затевать диалог?

Цитата
Axel_B пишет:
Ну вроде как уже одобрено.

ни чего не одобрено, если вы придет в банк открытие то там подадут заявку при вас. и под какую ставку банк одобрит рефинанс, какую сумму и вообще одобрит ли... тут предсказать сложно. так же вы можете сами через сайт банка подать заявку, что ускорит процесс оформления кредита. потребуют справки 2ндфл и копию трудовой.

ЗЫ
пишу не просто так мне так же звонили с банка открытия предлагали низкую ставку, но по факту ставка оказалась совсем не выгодная смысл рефенанса терялся. единственный плюс страховку не навязывали, отказался сразу.
Изменено: hellberg- 07.03.2019 21:21

Цитата
Axel_B пишет:
Ну вроде как уже одобрено

Вы давали свое письменное (или по SMS) согласие? Если нет, то ничего не одобрено, они даже вашу кредитную историю еще не смотрели (это платно даже для банка, поэтому без прямого согласия клиента смотреть для всех невыгодно), а предложение основано на имеющихся данных, которых недостаточно.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Вы давали свое письменное (или по SMS) согласие? Если нет, то ничего не одобрено
Ну да, было ощущение, что полноты картины по предложению у девочки не было, только первый год 9.9%, а дальше уже в банке определят, но по документам она четко сказала, что мне нужны только выписка по кредиту текущему и паспорт. Ничего не требуется больше

Цитата
hellberg пишет:
единственный плюс страховку не навязывали, отказался сразу.
Значит есть нюансы.... можно, по крайней мере, говорить.

Вычитал, что пихают дешевую страховку от несчастных случаев + для поездок за границу и вот деньги за последнюю вернуть не получится заявлением.

В тинькове то мне сразу страховку убрали и вообще показались очень гибкими в диалоге. Попробую сегодня с ними поговорить.

1) Даже 12% у банков РФ на кредит наличными это фейк, маркетинг, замануха smile:D . Реальная ставка будет от 18...
2) Сомневаюсь, что Тинькофф понизит ставку. Позвонив в Тинькофф, звонок будет обрабатывать обычный заскриптованный сотрудник, хотя есть возможность, что существует какая то программа лояльности по удержанию клиентов.
Изменено: msi.inc- 10.03.2019 13:32
If you do not pay for the product, then you are the product.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть