Форум

Рефинансирование двух кредиток

Всем привет! Имеются две кредитки:
1) Тепло лимит -172000, потрачено 140000- первый раз не успел загасить в грейс
2( Билайн с лимитом от Тиньков, лимит 9000,потрачено 52000-
в грейс не успеваю уже два месяца, но МОП плачу.
З/П черная 15000, доход 65000
Как грамотно выйти из ситуации, и загасить обе карты? Рефинансировать или платить по чуть-чуть по каждой?

1. Вы пишите про рефинанс. А что, с такими данными, уже кто-то согласился это сделать?? smile:scratch:
2. Имхо - Всю ЗП на Тиньков (не забывая про МОП Тепла). Жить в грейс на Тинькове на сумму, равную прожиточному минимуму.
3. Все оставшееся после погашения прожиточного минимума на Тинькове - направлять на Тепло.
Имхо - срок операции 4-6 (максимум) месяцев. И после полного погашения выбросьте карты. Из того, что написано - вы не умеете рассчитывать свои возможности.
Изменено: Мимохожий- 17.03.2019 11:25
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
winten2 пишет:
платить по чуть-чуть по каждой

Смысла не имеет. Нужен прорыв.
Надо войти в грейс на Тинькове, исходя из суммы, это более реалистичный вариант, хотя бы перестанете платить лишние проценты. И более выхода не допускать.
Перейти на макароны.
Попробуйте вступить в переговоры по Теплу, они бесперспективны, скорее всего, но важно задокументировать факт Вашего стремления к нормализации отношений. Отдадите им все, что останется от макарон.
Платите за ЖКХ через раз. Будут пени, но и дополнительные, временно свободные деньги. Ими загасите быстрее долги по Теплу. Совсем не платить нельзя, - без жилья останетесь.
Пора понять, что сладкая жизнь кончается диабетом. Легкие решения, особенно доносящиеся из телевизора, чреваты тяжелыми последствиями.
Это вам - расплата. И наука. Учитесь считать.

Наличные с этих карт снимали? Переводы с них на другую карту делали?
Какая ставка по каждой?

Цитата
winten2 пишет:
Рефинансировать или платить по чуть-чуть по каждой?

Ни то, ни другое. Быстрее гасить ту, где выше проценты по кредиту. Это, блин, важно!

Цитата
probkovorot пишет:
Ни то, ни другое. Быстрее гасить ту, где выше проценты по кредиту. Это, блин, важно!

Почему не рефинансировать-то?

winten2, вы ведь всё сами уже написали. Чтобы "загасить" обе карты необходимо направить 140000 на одну и 52000 на другую. Плюс проценты.
Если по какой-то причине денег нет на погашение, то можно попробовать взять потребительский кредит тысяч на 200 и исполнить ваше желание. Только потом не надо писать глупый вопрос "как загасить потребительский кредит на 200 тысяч".
Цитата
платить по чуть-чуть по каждой

В чём смысл видите вы сего действия? Разумно направлять на погашение долга максимально возможную сумму, а не по чуть-чуть.
Банки-предатели.

Цитата
mashen пишет:
Кредитные карты не рефинансируют!!!
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
МинФин пишет:

Я имела в виду, почему не взять потреб и не закрыть им карты.

Цитата
МинФин пишет:

Кстати, есть Альфа 100 дней, там есть рефинансирование кредитки. Но если потом Альфу не погасить за 100 дней, тогда сливай воду smile:).

Цитата
probkovorot пишет:
Кстати, есть Альфа 100 дней, там есть рефинансирование кредитки. Но если потом Альфу не погасить за 100 дней, тогда сливай воду

Да, она сама по себе недешевая. И если бы должник мог погасить долг за 100 дней без процентов, я не думаю, что у него бы стоял вопрос рефинансирования.
Изменено: mashen- 21.03.2019 10:07

Цитата
mashen пишет:
Ну она сама недешевая.

Я брал с бесплатным первым годом по акции.
Цитата
mashen пишет:

А насчет этого - да я-то не против, но автор куда-то пропал, какие ставки по картам - осталось неизвестно. Может по ночам вагоны разгружает smile:)

Цитата
probkovorot пишет:
Я брал с бесплатным первым годом по акции.

%% я имею в виду высокие.

Цитата
mashen пишет:
%% я имею в виду высокие.

Сосредоточьтесь: карта называется "100 дней БЕЗ ПРОЦЕНТОВ". Почитайте самостоятельно.
Примерно как у Тинькова услуга "перевод баланса", там 120 дней.

Если вы думали что я могу предложить перекрыть одну кредитку другой кредиткой в обычном режиме, то вы обо мне очень плохо думаете.

МинФин, что не так, можете пояснить, в чем ваша мысль?
Другое дело, что карта платная, но ее еще можно получить со скидкой, за 990р вместо 1490.
Уж лучше рефинансировать под 0%, чем под 15-20%, не правда ли?
Изменено: kokoska- 04.06.2019 16:00 (отмодерировано)

Цитата
probkovorot пишет:
Другое дело, что карта платная, но ее еще можно получить со скидкой, за 990р вместо 1490.
Уж лучше рефинансировать под 0%, чем под 15-20%, не правда ли?

Почитайте первое сообщение. Как автору попасть в грейс за 100 дней при таком исходнике?

Цитата
mashen пишет:
Почитайте первое сообщение. Как автору попасть в грейс за 100 дней при таком исходнике?

Одну из кредиток вполне можно закрыть, вторую. Тут еще надо разобраться, не напутал ли автор и не написал ли дезинформацию.
Цитата
winten2 пишет:
Билайн с лимитом от Тиньков, лимит 9000,потрачено 52000-

Если вы считаете по-другому, обоснуйте. Не стоит требовать от меня погашения обеих кредиток автора без процентов. Мое дело - предложить способ, как минимизировать переплату процентов.
Желание "загасить обе карты" прямо сейчас является нереальным, и вестись на такие безосновательные требования автора не стоит.
Изменено: probkovorot- 21.03.2019 15:15

Уважаемый Probkovorot, мне не нужно быть в курсе услуг Альфа банка или какого либо другого банка, достаточно знать что такое рефинансирование и кредитная карта. Рефинансированием называется конкретная финансовая услуга, которая предусматривает прекращение действия прежнего кредитного договора. Кредитная карта это возобновляемый кредит, соответственно ни о каком рефинансировании речи быть не может.
Благодаря целевому использованию средств без участия заёмщика и прекращению действия прежнего кредитного договора, такой кредит не рассматривается в качестве дополнительной финансовой нагрузки, соответственно он более доступен. Что общего вы увидели в услуге от Альфа банка и рефинансированием?
Изменено: kokoska- 04.06.2019 16:01 (отмодерировано)
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата

Благодаря целевому использованию средств без участия заёмщика и прекращению действия прежнего кредитного договора, такой кредит не рассматривается в качестве дополнительной финансовой нагрузки, соответственно он более доступен. Что общего вы увидели в услуге от Альфа банка и рефинансированием?

Вероятно, речь шла об использовании кредитной карты как потреба, выданного на карту. То есть, без использования в последующем кредитного лимита. Это бы имело смысл, если бы % по Альфа 100 дней были ниже процентов по кредиткам других банков. Ну и при наличии силы воли у автора, разумеется. Но у кредиток Альфа вполне рыночные условия, а 100 дней гнейса превращаются из преимущества в недостаток, если не уложиться в грейс.
Изменено: kokoska- 04.06.2019 11:25 (отмодерировано)

Цитата
МинФин пишет:
мне не нужно быть в курсе услуг Альфа банка или какого либо другого банка, достаточно знать что такое рефинансирование и кредитная карта

Сначала вам стоило бы узнать что на рынке есть минимум 3 принципиально разных вида кредитных карт. Самая простая - с классическим льготным периодом. Дальше вы написали много букв и много банальных слов, которые никому не нужны, но которые свидетельствуют, что вы не в курсе, какая именно услуга предоставляется Альфой по карте "100 дней без процентов". Пересказывать Вам, в чем она заключается, я не стану, вы можете это узнать самостоятельно, да и скриншот я привел. Да и название у нее должно быть вам понятно, там нет сложных слов. Это довольно нестандартная и довольно уникальная услуга для рынка кредитных карт, сходу аналогичной карты я не готов назвать.
Цитата
МинФин пишет:
Что общего вы увидели в услуге от Альфа банка и рефинансированием?

Если вы посмотрите скриншот в посте #16, то сможете это узнать за 1 минуту.
Цитата
МинФин пишет:
Это бы имело смысл, если бы % по Альфа 100 дней были ниже процентов по кредиткам других банков.
Это очень смешная фраза, потому что продукт называется "100 дней без процентов".

Граждане МинФин и mashen, вы когда участвуете в форуме, вы читаете что вам пишут? Какой смысл что-то писать и обсуждать, если вы принципиально не желаете воспринимать информацию и отказываетесь знать, что из себя представляет упоминаемый продукт? Алё!

Цитата

Это очень смешная фраза, потому что продукт называется "100 дней без процентов".

Да грейс это увеличенный. В него ещё уложиться надо. Не уложишься, процент начисляется на всюсумму заёмных средств. На все «100 дней без процентов».

Вы знаете, как работает грейс период по кредиткам?
Изменено: kokoska- 04.06.2019 11:27 (отмодерировано)

mashen, не нужно мне рассказывать про данную кредитку.
Цитата
mashen пишет:
Вы знаете, как работает грейс период по кредиткам?

Есть разные типы грейса, минимум 2 типа , в данном случае мы беседуем о карте Альфы "100 дней ....".
Знаю и пользуюсь, но рассказывать вам, как он работает, не вижу смысла, он отличается от классического грейса, который используется у 95% кредиток.
Захотите узнать, как он работает - зайдите на сайт Альфы, в соответствующую ветку на этом форуме или на сайт из моего профиля и ознакомьтесь самостоятельно.
Цитата
mashen пишет:
В него ещё уложиться надо. Не уложишься, процент начисляется на всюсумму заёмных средств. На все «100 дней без процентов».

Да что вы говорите? Да не может быть?
mashen, какой смысл писать столько банальностей на форуме? Для кого и для чего вы это делаете?
Если у вас неуемное желание пофлудить, продолжайте, но без меня. Всего хорошего.

Цитата
mashen пишет:
В ситуации автора ничто не намекает, что он может погасить долг за 100 дней. Ну и зачем плодить сущности?

Одну из кредиток может погасить легко.
Цитата
winten2 пишет:
2( Билайн с лимитом от Тиньков, лимит 9000,потрачено 52000-
При доходе 65000, за 100 дней это 3 раза по 65000, умножьте на 3 самостоятельно. Это в 4 раза больше чем долг по второй кредитке.
Что, по-вашему, выгоднее, взять потребительский кредит для рефинансирования, или взять деньги на 100 дней без процентов?
Изменено: kokoska- 04.06.2019 11:30 (отмодерировано)

Цитата

Одну из кредиток может погасить легко.

А по второму платить минплатежи?
И, разумеется, вторым и менее счастливым кредитным продуктом будет Тепло, потому что загасить за 100 дней 140 тысяч, параллельно обслуживая кредитку Билайн, при доходе 65 тысяч у автора никак не получится.

У меня есть кредитка 100 дней. Она всем хороша, но только если укладываться в грейс, собственно, как и все кредитки.

Первоначальный кредитный лимит по ней был равен половине моего белого дохода после уплаты НДФЛ. Альфа повысил лимит, но через полгода. Даже если Альфа проявит особу щедрость к автору, как вы думаете, каким способом у автора выше вероятность получить 52 тысячи тела кредита - по кредитке или по потребу? Напоминаю, белый доход автора 15 тысяч рублей.
Изменено: mashen- 24.03.2019 12:03

Цитата
probkovorot пишет:
Сначала вам стоило бы узнать что на рынке есть минимум 3 принципиально разных вида кредитных карт. Самая простая - с классическим льготным периодом.
Которую не рефинансируют, об этом я уже написал. Mashen в отличии от вас, сразу поняла о чём идёт речь и исправила свой вопрос.
Также я в курсе, что кредитная карта может быть револьверная и не револьверная. Но как правило под кредитной картой мы подразумеваем возобновляемую или револьверную кредитную линию, кому как больше нравится. Да и на форуме имели ввиду именно такую кредитную карту. Ну раз уж вы меня поправили, тогда приведите пример ещё как минимум одной кредитной карты, которая принципиально бы отличалась от этих двух.
Цитата
probkovorot пишет:
Дальше вы написали много букв и много банальных слов, которые никому не нужны
Тогда не стоит просить меня аргументировать свою позицию и пояснять специально для вас элементарные понятия и уж тем более обвинять меня во флуде.
Цитата
probkovorot пишет:
Пересказывать Вам, в чем она заключается, я не стану, вы можете это узнать самостоятельно, да и скриншот я привел.
Пересказывать мне действительно не нужно, но я задал вполне конкретный вопрос: «что общего вы увидели в услуге от Альфа банка и рефинансированием».
Вы так любите обвинять всех во флуде, но сами занимаетесь подтасовками. Что это?
"МинФин пишет:
Это бы имело смысл, если бы % по Альфа 100 дней были ниже процентов по кредиткам других банков.
Во-первых, это не моя цитата, а mashen. И главное, не переворачивайте всё с ног на голову. Не нужно выдёргивать слова из контекста!!! Вот полный текст:
«Вероятно, речь шла об использовании кредитной карты как потреба, выданного на карту. То есть, без использования в последующем кредитного лимита. Это бы имело смысл, если бы % по Альфа 100 дней были ниже процентов по кредиткам других банков. Ну и при наличии силы воли у автора, разумеется. Но у кредиток Альфа вполне рыночные условия, а 100 дней гнейса превращаются из преимущества в недостаток, если не уложиться в грейс».
Неправда ли, получается совсем другой смысл, т.к банк в этом случае начислить процент и за эти сто дней?
Цитата
probkovorot пишет:
Граждане МинФин и mashen, вы когда участвуете в форуме, вы читаете что вам пишут?
Непременно читаю. В графике платежей который вы прикрепили, есть на мой взгляд одна неувязочка, а именно: первая покупка оформлена 29 ноября и график это подтверждает. В то же время первое списание денежных средств за обслуживание карты производиться сразу после оформления карты 22 ноября и банк квалифицирует данную операцию, как первую покупку. Таким образом отсчёт ста дней пошёл не с 29 ноября, как нарисовано на графике, а с 22 ноября. Как вы можете это прокомментировать или я что-то пропустил? Эта неувязочка ведёт клиента в кредитную кабалу.
Цитата
probkovorot пишет:
Какой смысл что-то писать и обсуждать, если вы принципиально не желаете воспринимать информацию и отказываетесь знать, что из себя представляет упоминаемый продукт? Алё!
Вы предложили способ и предупредили: «Но если потом Альфу не погасить за сто дней, тогда сливай воду». Я не вижу ни какого смысла, что-либо обсуждать- ваше дело предложить, его дело согласиться или отказаться (если конечно ему одобрят соответствующий лимит, при официальной зарплате в 15000 рублей и прочих условиях).
Цитата
probkovorot пишет:
Это довольно нестандартная и довольно уникальная услуга для рынка кредитных карт
И в чём же по вашему состоит уникальность? Погашение кредитной карты стороннего банка без комиссии? Так есть другие банки предлагающие свои карты, где деньги можно снять наличкой с минимальной комиссией или вовсе без неё. Затем погасить свою задолженность. Это тоже будет по вашему рефинансированием? Что в вашем понимании значит рефинансирование и в чём заключается его смысл, без лишних букв и банальных слов?
Ещё раз повторю, данная услуга не является рефинансированием, мало ли то что пишет банк в рекламных целях. Не надо путать мягкое с тёплым и вводить людей в заблуждение.
Цитата
probkovorot пишет:
При доходе 65000, за 100 дней это 3 раза по 65000, умножьте на 3 самостоятельно. Это в 4 раза больше чем долг по второй кредитке.
Что, по-вашему, выгоднее, взять потребительский кредит для рефинансирования, или взять деньги на 100 дней без процентов?
Хорошая шутка! Один на макароны советует перейти, вы ещё дальше пошли, предлагая автору перейти на подножный корм. Да вы явно бьёте всё рекорды! 😁😁😁 Автор уже через месяц такой жизни, не то что работать не сможет, но и думать о работе перестанет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть