Форум

Выкуп долга у ВТБ24

в 2016 брал кредит в банке ВТБ24, спустя некоторое время сложились обстоятельства, что трудно стало платить и принял решение перестать платить по всем кредитам (есть еще 15к кредитка и 3к долга в других банках).
На днях нахожу записку в дверях от банка на стандартном шаблоном листочке (уведомление о необходимости погашения просроченной задолженности), где приписали от руки - возможен выкуп долга за 50к с небольшим.... Это 10% от суммы долга + проценты и пени, брал 488к и сделал 3 платежа.

По идеи, мог бы проигнорировать это предложение, но в этом году необходимо будет открывать ООО, где я буду частичным собственником и генеральным. А там в будущем возможно в лизинг авто брать придется, да и в целом вести деятельность будет проще, зная, что ты чистый. smile:)

Как правильно сейчас с банком взаимодействовать? Позвонить по оставленной визитке, пускай составляют дополнительное соглашение к кредитному договору, где всё это будет прописано и оплачивать?

После выкупа долга, кредитной истории?

Позвонил, нормально поговорили! Поставили отклик, что согласен, примерно через месяц придут договора цессии, можно будет ознакомиться и после этого, 3 лицо может вносить деньги.
Как все пройдет отпишусь.

Цитата
onePLUSone пишет:
Позвонил, нормально поговорили! Поставили отклик, что согласен, примерно через месяц придут договора цессии, можно будет ознакомиться и после этого, 3 лицо может вносить деньги.

Это Вы в 7 утра такие переговоры ведёте?) Что-то сомнительно... Бумажка написанная от руки, продажа долга за 10%..... smile8)

Цитата
onePLUSone пишет:

Я правильно поняла, что Вы дали согласие на выкуп Вашего долга у банка коллекторами за 10%, чтобы потом эти самые коллекторы требовали с Вас все 100%?

Да, ВТБ практикует такие выкупы. Нужно будет 3-е лицо с вашей стороны. Они переуступят ваш долг ему,а он вносит 10% на счёт открытый для цессии.

Цитата
Ломус пишет:
Это Вы в 7 утра такие переговоры ведёте?) Что-то сомнительно... Бумажка написанная от руки, продажа долга за 10%..... Рисунок

Я сейчас в Алтайском крае живу...
Вы видимо слепой, на оф. бумажке стандартной форме, где банк клянчит свои деньги обратно с угрозами подать в суд, была приписка от руки... Да и еще раз прочитайте, после подписание договора цессии, будет проводиться сделка...
Работнику банка пришел реестр определенных должников, которые попали под эту программу, если должник согласен, он ставит отклик и в течении месяца приходят документы цессии из МСК.

Цитата
Nescafe пишет:
Я правильно поняла, что Вы дали согласие на выкуп Вашего долга у банка коллекторами за 10%, чтобы потом эти самые коллекторы требовали с Вас все 100%?

Вы сами думаете, что пишите или по Вашему я идиот? Любое 3-лицо(мама, брат, друг), кроме жены будет выкупать мой долг у ВТБ за 10%...

Что-то я смысла не вижу в этих махинациях, ведь в кредитной истории вы все равно будете числиться с просроченным и бесперспективным кредитом, т.е. ген. директор вам не светит.

В кредитной истории будет отметка, что договор закрыт и задолженности нету. Но история конечно никуда не денется.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Что-то я смысла не вижу в этих махинациях, ведь в кредитной истории вы все равно будете числиться с просроченным и бесперспективным кредитом, т.е. ген. директор вам не светит.

В КИ уйдет информация, что кредит закрыт, тем более банк выдаст справку, что ничего не должен. Так же закрою те мелкие кредиты и буду чист. Кредиты конечно банки не будут давать, первое время или хз сколько, нужды в этом нет, но вот лизинг уже можно будет оформить без проблем...

А что мешает быть генеральным с испорченной КИ?

Цитата
onePLUSone пишет:
Кредиты конечно банки не будут давать, первое время

Ещё как дают и карты и потребы smile:)

Цитата
onePLUSone пишет:
Вы видимо слепой, на оф. бумажке стандартной форме, где банк клянчит свои деньги обратно с угрозами подать в суд, была приписка от руки...

где приписали от руки - возможен выкуп долга за 50к с небольшим.... Это 10% от суммы долга + проценты и пени, брал 488к и сделал 3 платежа.

Я про это и говорил. Если подозрений не вызывает, то дерзайте. С интересом ждём результат smile:)

Цитата
Ломус пишет:
где приписали от руки - возможен выкуп долга за 50к с небольшим.... Это 10% от суммы долга + проценты и пени, брал 488к и сделал 3 платежа.

Я про это и говорил. Если подозрений не вызывает, то дерзайте. С интересом ждём результат Рисунок

Да банк ВТБ не полное дно, чтобы играть в игры, как коллекторы...
Никакие обеспечительные платежи, ни подписание каких либо заявление и бумажек точно делать не буду.

Приезжаю в банк с 3 лицом, изучаю договор цессии, подписываю, 3-лицо открывает на себя счет и пополняет его той суммой, после происходит списания согласно подписанному договору... По сути, никаких подводных камней не вижу.

По моей просьбе шаблон скинули на почту, но пока что показывать не буду... Темболее там пункт будет о не разглашении..
Изменено: onePLUSone- 17.04.2019 11:44

В эквифаксе сделал бесплатную выписку по КИ и там кредитка числиться со статусом Безнадежный долг, что значит это термин? Банк списал со счета?

Я об этом и писал в #8. Это значит что банк потерял всякую надежду вернуть эти средства. Для других банков это черная метка при оформлении новых кредитов.

Для кредитов да, но кредиты не интересуют...
После того, как решу вопрос с ВТБ, пойду разговаривать по поводу этой кредитки, на сколько понимаю, если оплатить, то кредит получит статус закрыт...

Цитата
onePLUSone пишет:
но кредиты не интересуют...

В остальном " цессия" от ВТБ распрекрасно работает. Знаю не один десяток человек, которые так свой долг " выкупили и погасили". Это умнее, чем продавать коллекторам за 1% от суммы. Еще так делает КЕБ. С недавних пор- БРС, но те хотят 50%, а это глупо, потому что дешевле обанкротиться.

а нет такого варианта, что человека, согласившегося выплатить 10%, банк сочтет платежеспособным (ведь он захотел заплатить 50 тыщ прямо здесь и сейчас, с МСК придет отказ, и начнется работа по возвращению полной суммы кредита?

Цитата
alexxx76 пишет:
что человека, согласившегося выплатить 10%, банк сочтет платежеспособным

Выкупает третье лицо. По крайней мере, формально. И к кредиту это третье лицо отношения не имеет.

Долг выкупил 3 дня назад. Сегодня пропал из личного кабинета ВТБ-онлайн.
На неделе зайду в банк, чтобы взять справку, что ничего не должен.

Ну а самое интересное, сотрудник с которым взаимодействовал, дал слово, что по выходу из отпуска, закажет оригинал кредитного договора из архива и отдаст мне. Если честно не верю в это smile:)

Так же есть интересный пункт 9.4 в договоре уступки: Стороны договорились, что документы, подтверждающие права (требования) к заемщику по кредитному договору, в том числе по обеспечению, не передаются Цессионарию, что не влечет за собой штрафных санкций в отношении цендента и не является основание для пересмотра........

На основании этого пункта уже можно слать банк. Но у меня просто обстоятельства такие, что нужно убрать негатив из кредитной истории, чтобы потом можно было лизинг брать.

Да и вдруг бизнес не попрет, можно будет вернуться в Москву и устроиться на нормальную работу, а то с этим могут быть трудности, хотя и работал уже в банковской сфере, в том числе на руководящей позиции.

По поводу оригинала КД и вранья, со стороны сотрудника банка, думаю позже напишу отзыв с негативной оценкой на этом сайте, хотя могу и ошибаться и его вернут. smile:)

интересно, если ипотеку перестать платить, предложат погасить 10%, я хоть щас)

Цитата
iga3 пишет:
интересно, если ипотеку перестать платить, предложат погасить 10%, я хоть щас

Недвижимость не припрячешь от кредитора...........

Цитата
iga3 пишет:
интересно, если ипотеку перестать платить, предложат погасить 10%, я хоть щас)

Квартира на данный момент не твоя, а банка, пока что платишь! smile:)

Вчера взял в банке справку о закрытии кредита и что ничего не должен! smile:)
Остался момент с оригиналом кредитного договора, вроде как его заказали из архива, но я все равно не верю, что его отдадут. Через недельку сделаю отчет БКИ от эквифакса, как там отображается все это...

Если резюмировать, то выкупать долг можно.

В выписке Эквифакс кредит закрыт,.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть