Добрый вечер! Меня зовут Д-ва Альбина С-на. Возможно я пишу совсем не туда, но это последний шанс для меня. Банальная история как и у Всех,микрозаймы. Знаю,что никто насильно не заставляет брать,и сам человек должен понимать об ответственности. Просто крик о помощи,помогите пожалуйста расчитаться с Мфо. Я до определённо момента платила исправно,неожиданно осталась без работы и все пошло курортом. Чтобы оплатить займы,я набрала во многих Мфо. Реструктурировать долги не получается,банк не дает кредит. Я понимаю кому охота связываться с проблемами. Очень искренне вообще хочу избавиться от всех долгов,очень.долгое время их не брала. И началось все с карты тинькофф. Дайте шанс ведь не все непопядочные, я реально хочу платить ежемесячно фиксированную сумму. Но к сожалению с микрофинансов такое невозможно. Может найдётся организация,банк даствозможность взять сумму и оплачивать честно ежемесячно. Просто крик о помощи отчаявшего человека. Все в жизни оступаются и ищут соломинку для спасения. Времени у меня осталось совсем немного, надеяться не на кого. Не хочу доводить до крайности, я прекрасно понимаю что никто и ничего не обязан. Но я знаю есть люди и организации которые помогают. Буду рада любой помощи,советы приму с благодарность. Спасибо
kazan2019, зря вы так переживаете. Профессиональные неплательщики (ЮТэйр, Домашние деньги и другие) отказываются платить кредиторам даже имея возможность платить. Более того, они за деньги кредиторов нанимают всяких "консультантов" (райффайзенбанк, кпмг и других) которые придумывают как наилучшим образом обобрать кредиторов.
А теперь пофантазирую. Не можете платить, не платите. Если видите возможность платить ежемесячно определённую сумму (реструктуризация задолженности), то направьте всем кредиторам одинаковое предложение урегулирования задолженности в зависимости от доли каждого (заказным письмом с описью вложения). Согласившимся с реструктуризацией ежемесячно платите в соответствии с новыми условиями, остальным ничего не платите. Дальше это уже проблема кредиторов вернуть с вас деньги. Будут судиться, на суде предъявите, что сообщали кредиторам о невозможности оплаты на первоначальных условиях и о сделанном предложении реструктуризации. Приставы не смогут взять с вас больше, чем у вас есть.
P.S. Помогать деньгами явно проблемному заёмщику себе дороже. Российские судьи с лёгкостью могут вынести решение против такого кредитора. Поэтому текущий режим как бы запрещает вам помогать, карая за помощь.
Yar_aпишет: Будут судиться, на суде предъявите, что сообщали кредиторам о невозможности оплаты на первоначальных условиях и о сделанном предложении реструктуризации.
Может и никак, а может и помочь в заключении мирового соглашения. По крайней мере со стороны заёмщика была попытка договориться. А вот была ли со стороны кредитора на суде и выяснится. А то может кредитор несколько лет просто игнорировал ситуацию, а потом пытается взыскать штрафы. Суд может урезать хотелки кредитора.