Форум

Банки отказывают из-за просрочки в прошлом

Кредитная нагрузка в мфо

Я далеко не первая с такой проблемой , но все равно решила написать . В прошлом была подпорчена кредитная история в отп банке , просрочка 70 дней. Договор давно закрыт , после него открывались новые кредитки .. далее перевезла родителей в город , где сама живу, купили старенький домик у бабули , родители начали заниматься ИП, постепенно дом ремонтировали . И вот , год назад , папа умер , прям дома , оставив 2 кредитки . Я из постепенно покрывала , но в какой то момент залезла в микрофинансовую организацию ( ох , ну и дура ) . И вот уже больше года никак не могу из них выбраться , закрываю , беру снова , снова закрываю и так замкнутый круг . Максимум просрочек было 3-4 дня, но все равно исправно стараюсь погашать . Работаю на 1,5 ставки + фриланс ( кодю ). Пытаемся после папы продать недострой дачу , но пока не берет никто ((( все деньги уходят на проценты , я уже так устала . И чувствую что конца края не видно , а все из-за этих процентов ! Неужели банки не видят , что за год было открыто столько договоров в мфо и такие проценты были погашены ?! Почему банки не берут это в расчёт , а смотрят только на старую просрочку от 11 года ?! У меня нет таких знакомых , которые бы могли взять кредит на себя , да и кто в наше время возьмёт на себя ответственность ?! Подскажите , пожалуйста , как то эту скоринговую систему можно ли обойти ? Может остались банки с ручным рассмотрением ?! Я не собираюсь уходить в банкрот , у меня есть сын 4 года , я хочу с ним выезжать на море , хочу жить полной грудью , чтоб хоть немного отдохнуть , это моя мечта остановить рост процентов , и платить уже по человеческим ставкам ... а не эти 400 % ((( я в банке согласна и на 20 и на 30%, но они отказывают (((

1. Займы в МФО только негативно влияют на отношения банков.
2.
Цитата
Лили Лили пишет:
Пытаемся после папы продать недострой дачу , но пока не берет никто ((( все деньги уходят на проценты , я уже так устала

Анализируется имеющаяся долговая нагрузка. А она, значит, у вас такая, что о новом кредите и речи быть не может.
3. Вы как-то сами не обращаете внимание, что после 2011г. у вас были еще просрочки. Пусть и по 3-4 дня.
4. Проанализируйте законы об ограничении предельной суммы долга по кредитам. В зависимости от срока, когда вам были выданы займы.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Лили Лили пишет:
И вот уже больше года никак не могу из них выбраться , закрываю , беру снова , снова закрываю и так замкнутый круг
ну так разомкните его уже
составьте график платежей, оптимизируйте что-то.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Лили Лили пишет:
просрочка 70 дней

Это не маленькая просрочка.
Цитата
Лили Лили пишет:
но в какой то момент залезла в микрофинансовую организацию

Это плохо (ещё один минус).
Цитата
Лили Лили пишет:
Максимум просрочек было 3-4 дня

Т.е. просрочек была не одна.
Цитата
Лили Лили пишет:
Может остались банки с ручным рассмотрением ?

Т.е. Вы хотите найти человека, который-бы подставил свою шею, нарушил бы правила банка, ради выдачи Вам кредита? По первым 3 пунктам (особенно по 1 и 2) Вы "плохой" заемщик (допустили длительную просрочку и продолжаете допускать просрочки).
Цитата
Лили Лили пишет:
Я не собираюсь уходить в банкрот

Это только Ваши слова, банк же видит первые 3 пункта.
Цитата
Лили Лили пишет:
я хочу с ним выезжать на море , хочу жить полной грудью , чтоб хоть немного отдохнуть , это моя мечта остановить рост процентов , и платить уже по человеческим ставкам

Я тоже много чего хочу, но увы не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Если не хотите платить лишних процентов, не допускайте просрочек. Жестоко? Да, но такова жизнь.
Вам тут еще посоветуют, не платить вообще, банкротиться,... возможно... это все Ваш выбор и только Ваш.

Цитата
Лили Лили пишет:
Неужели банки не видят , что за год было открыто столько договоров в мфо и такие проценты были погашены ?! Почему банки не берут это в расчёт
Это банки как раз видят и обычно берут в расчет, но это отрицательный фактор для выдачи кредита smile:(. И скорее всего проблема как раз в многочисленных займах в МФО (а тем более как я понял там еще есть короткие регулярные просрочки), а не в просрочке от 11 года.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Ну и мечты пошли у людей. Платить банкам проценты. Разве не лучше не платить банкам проценты, закрыв все кредиты? Можно ещё делать вклады и другие инвестиции, получая проценты.
Цитата
Лили Лили пишет:
беру снова

Постарайтесь прекратить брать снова. Глядишь и всё наладится.
Цитата
...после него открывались новые кредитки

И? Какая у них дальнейшая судьба?
Изменено: Yar_a- 14.05.2019 19:24
Банки-предатели.

банкротиться не планирую и не хочу, за 3-4 дня просрочки проценты копейки, я имею ввиду в целом все деньги уходят на закрытие микрокредитов, иногда когда платить нечем открываю новый, потом деньги приходят, закрываю... и так по кругу. то есть за год отдано около 600 тр на эти мфо... я не допускаю длительных просрочек, и прятаться не хочу. хочу все поскорее закрыть и радоваться жизни. меня бы потреб кредит с нормальным процентом сильно бы выручил, но увы и ах((( сама дура, знаю!

Yar_a, кредитки открыты по сей день, на одной лимит 30 тыс, на второй 50

gvalery1, а почему ? ведт за год если смотреть то сумма , которую я отдала в мфо = около 600 тыс, неужели сами банки не хотят заработать. мфо я приношу прибыль, почему для банков не могу...мне бы так гораздо легче жить бы было.

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
ведт за год если смотреть то сумма , которую я отдала в мфо = около 600 тыс

Банки это прекрасно видят, что вы не можете вернуть неадекватно дорогие займы МФО и берёте новые для выплаты по старым. Просто банки не хотят оказаться крайними в этой проигрышной лотереи, помимо множества нормативов ЦБ РФ и качества ссуды (заёмщика).
Наличие оформленных на вас кредитных карт с лимитом 80 тыс. руб. опровергает ваши слова, что банки вас не кредитуют.
Хотите больше банковских кредитов, так сначала снизьте свою нагрузку, закройте все микрозаймы.
Банки-предатели.

Yar_a, спасибо вам
может вы сможете еще подсказать мне по двум вопросам?)
1. я так поняла, что поскольку вот уже год я "сотрудничаю" с мфо и банки это видят, то сколько должно пройти времени с момента последнего закрытия мфо и к ним больше не обращаться, чтоб банк захотел со мной иметь дело?) и
2. есть потреб кредит на сумму 260 тр, осталось 3 платежа и кредит закроется. ( кстати я про него забыла. он был взят после большой просрочки), брала на 5 лет, в 14 году.
ровно год как этот банк мой зарплатный. сегодня позвонили из банка и предложили приехать к ним и оформить потреб как зарплатный клиент. как думаете, имеет смысл соваться, или откажут сразу?

Лили Лили,
1. У каждого банка своё видение клиента и возможность его кредитования. Желательно, чтобы прошло не менее месяца. Чтобы в БКИ обновилась информация об отсутствии микрозаймов. Также лучше проверить свою кредитную историю на предмет "забытых" займов с текущей просрочкой.
2. Попытка не пытка. Можно прощупать почву. Может и одобрят. Вы главное возьмите свою долговую нагрузку на жёсткий контроль. Общая сумма непогашенного долга должна ежемесячно снижаться, тогда вы двигаетесь в верном направлении.
Банки-предатели.

Цитата
Лили Лили пишет:
папа умер , прям дома , оставив 2 кредитки . Я из постепенно покрывала

Зачем? Вы унаследовали его имущество?
Цитата
может вы сможете еще подсказать мне по двум вопросам?)

Вместо сбивчивого рассказа должен быть четкий список в таблице Excel всех ваших действующих кредитов, кредиток и займов.
1) название кредитного продукта
2) сумма долга
3) процентная ставка

Вы его составили для себя? Если еще нет, то почему?
Изменено: probkovorot- 15.05.2019 23:49

уже начала, спасибо
наследство приняли, потому что сумма долга была меньше

Цитата
probkovorot пишет:
Вы его составили для себя? Если еще нет, то почему?

уже начала, спасибо
а наследство приняли, потому что сумма долга была меньше

Цитата
уже начала, спасибо

Еще минимальный/обязательный платеж в 4-й столбец. Но это не так важно.
Без полной картины довольно странно ставить какие-либо вопросы перед ни в чем не виновной публикой.

Была примерно в такой же ситуации. Просрочка, более 50 контрактов МФО за 2 года (именно их без просрочек).

Прошла кредитный доктор "Совкомбанка", затем получила кредитку "Авангард", затем меня индивидуально рассмотрели в "Альфа-банке", и сейчас "Альфа-банк" периодически повышают лимит и предоставляют новые возможности.

Очень много зависимости от вменяемости людей на местах (как ни странно). Несмотря на существование скоринга и автоматических механизмов. Скажем, в Альфа-банке сотрудница несколько раз со мной разговаривала, видимо, оценивая мою правдивость, добросовестность и возможности. И затем подсказала мне, когда и как запрашивать, чтобы вернуться в список лиц, которым можно давать кредит и кредитки.

А, например, в Сбербанке произошло забавно - мне перевыпустили карту кредитную (по которой была просрочка и которая перешла в режим какого-то ограниченного использования), но не выдали (!) ))) Мол закрывайте её минимальными платежами и не пользуйтесь. Если бы у меня не было Сберонлайн со счетом карты и желания доводить всё до конца, я бы физически не смогла закрывать эту карту (номера нет, номер счета не дают). Всё это очень странно, надо попасть на хорошего человека, который войдет в ваше положение.
Изменено: Anna0505- 16.05.2019 20:38

Цитата
Anna0505 пишет:
Прошла кредитный доктор "Совкомбанка",

я год назад прошла у них 1 шаг, это дают 2 карты пустые, и в течение вроде 3 месяцев надо было кидать туда по 2 тыс. 3 раза закинула и забыла про них. и вот в марте они мне сами звонят и говорят,мол, вы 1 шаг сделали, вам надо переходить ко 2. месяц назад заключила с ними 2 шаг. дали дебетовую карту с 10 тыс на счету и теперь в течение 6 мес кидать на нее по 1800. 1-ый платеж был 10 мая. осталось 5...
вы прям все 3 пункта (шага ) выолнили? а дальше вроде у них можно взять от 100 тыс

Цитата
я год назад прошла у них 1 шаг, это дают 2 карты пустые, и в течение вроде 3 месяцев надо было кидать туда по 2 тыс. 3 раза закинула и забыла про них. и вот в марте они мне сами звонят и говорят,мол, вы 1 шаг сделали, вам надо переходить ко 2. месяц назад заключила с ними 2 шаг. дали дебетовую карту с 10 тыс на счету и теперь в течение 6 мес кидать на нее по 1800. 1-ый платеж был 10 мая. осталось 5...
вы прям все 3 пункта (шага ) выолнили? а дальше вроде у них можно взять от 100 тыс

Там немного не так.
1 этап. Дают пакет услуг за 5000 р. Вы ничего не получаете, но должны выплатить в кредит эту сумму (5000 + проценты).
2 этап. Дают кредит на карту на 10 000 рублей. Тут уже эти деньги не списались за услугу, они вам доступны. Вы их используете (тратите), а затем выплачиваете как кредит. Это ваш этап на данный момент.
3 этап. Кредит на бОльшую сумму. Этот этап я тоже прошла, но один раз заплатила меньше на 1 копейку (!). Добавила её на следующий день, но было поздно. Следующий кредит мне не одобрили.

Но к тому времени мне уже одобрили гораздо бОльший кредитный лимит другие банки, потому я не стала настаивать и спорить. После 1 этапа кредитный рейтинг повысился на 50 пунктов. Следующие этапы у меня уже были смешаны с другими кредитными картами, потому не могу сказать, насколько это заслуга Совкомбанка.

Думаю, что при аккуратном и внимательном выполнении всех трех Этапов, вам будет доступен кредит в 100 000. Меня вот копейка подвела.

В целом за 3 года удалось повысить кредитный рейтинг на 350 пунктов. Сейчас можно раз в полгода получать бесплатный отчет их всех бюро кредитных историй с авторизацией через госуслуги. Отслеживайте ваш рейтинг по мере прохождения Кредитного доктора, и после повышения попробуйте сделать запрос кредитной карты в несколько банков. Обычно кредитную карту дают более охотно, чем кредит.

Цитата
я год назад прошла у них 1 шаг

А вам это зачем? Эта игрушка для клинических случаев когда настолько всё испортили, что никто не одобряет кредитные продукты и из-за этого отсутствует возможность формирования кредитной истории. У вас же есть кредитные продукты банков (и не только), что формируют кредитную историю.
Раз есть "лишние" деньги на недолапатабанк, то и ситуация у вас совсем не критическая.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
А вам это зачем?

в прошлом году в марте я думала, что мне отказывают из-за просрочек и решила исправить ситуацию с этим долбаным доктором. я тогда совсем не знала, что отказ как раз таки идет не только из-за просрочек, но и из-за фин нагрузки....

на самом деле я писала, что я работаю на 2 работах, плюс на фрилансе сижу. фактически приход денег у меня есть, но я не весь могу его показать в 2ндфл...приход денег на карту...можно взять выписки...
и все свои долги я закрываю,
беда в том, что сердце начинает болеть, когда смотришь на суммы переплат и когда понимаешь, что уже давно бы взяла себе квартиру, а не живя у родственников...
останови я эту кабалу сейчас с бешеными процентами путем объединения всех долгов в 1 большой долг, но уже у банка, с нормальным процентом.( я даже на 25 согласна.)я бы быстро смогла закрыть этот новый банковский кредит и начала бы жить в свое удовольствие=хотя бы иногда высыпаться(( наверное сразу прошли бы эти панические атаки перед сном. когда лежишь и начинает болеть сердце, встаешь ходишь по комнате, плачешь, пытаешься уснуть и никак...

Цитата
probkovorot пишет:
список в таблице Excel всех ваших действующих кредитов, кредиток и займов.
1) название кредитного продукта
2) сумма долга
3) процентная ставка
4) минимальный платеж

Прошло еще 2 дня. И где же это всё? Какой смысл обсуждать то, чего нет?

Цитата
Yar_a пишет:
Эта игрушка для клинических случаев когда настолько всё испортили, что никто не одобряет кредитные продукты и из-за этого отсутствует возможность формирования кредитной истории. У вас же есть кредитные продукты банков (и не только), что формируют кредитную историю.

Вы немного не правы. У меня случай аналогичный топикстартеру. Сначала всё хорошо, карты в грейс и т.д., хорошая КИ, потом просрочка, десятки МФО (сомнительная КИ). Вот именно в этот момент и помог Кредитный доктор. При простом запросе ни один банк не давал кредитные продукты, только МФО. А после Кредитного доктора другой банк одобрил кредитку.

Цитата
останови я эту кабалу сейчас с бешеными процентами путем объединения всех долгов в 1 большой долг, но уже у банка, с нормальным процентом.( я даже на 25 согласна.)я бы быстро смогла закрыть этот новый банковский кредит и начала бы жить в свое удовольствие=хотя бы иногда высыпаться(

Совет человека, который выбрался из этого - НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ на кредит. Посчитайте максимальную переплату по всем займам, примите это как данность. Не жалейте проценты. Спланируйте, как побыстрее закрыть займы и самое главное, не брать новые. Лучше уж периодически тратить кредитку под ноль и закрывать в грейс. Поставьте целью выйти к такому (хотя бы) состоянию финансов.

А когда уже закроете все займы, будете жить по средствам и трястись над каждой копейкой, наученные опытом и быстро накопите на различные излишества.

Цитата
probkovorot пишет:
Прошло еще 2 дня. И где же это всё?

здравствуйте, картина печальная, на самом деле...
внизу 2 вкладки, 1 - мфо, 2-идут банковские продукты ( туда же включила мигкредит, поскольку долгосрочный)
вот мфо...с января 18 года в каждой организации брался займ не раз, и закрывала, вот на сегодняшний день что открыто
123.xlsx (12.36 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Лили Лили- 20.05.2019 17:33

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть