Я далеко не первая с такой проблемой , но все равно решила написать . В прошлом была подпорчена кредитная история в отп банке , просрочка 70 дней. Договор давно закрыт , после него открывались новые кредитки .. далее перевезла родителей в город , где сама живу, купили старенький домик у бабули , родители начали заниматься ИП, постепенно дом ремонтировали . И вот , год назад , папа умер , прям дома , оставив 2 кредитки . Я из постепенно покрывала , но в какой то момент залезла в микрофинансовую организацию ( ох , ну и дура ) . И вот уже больше года никак не могу из них выбраться , закрываю , беру снова , снова закрываю и так замкнутый круг . Максимум просрочек было 3-4 дня, но все равно исправно стараюсь погашать . Работаю на 1,5 ставки + фриланс ( кодю ). Пытаемся после папы продать недострой дачу , но пока не берет никто ((( все деньги уходят на проценты , я уже так устала . И чувствую что конца края не видно , а все из-за этих процентов ! Неужели банки не видят , что за год было открыто столько договоров в мфо и такие проценты были погашены ?! Почему банки не берут это в расчёт , а смотрят только на старую просрочку от 11 года ?! У меня нет таких знакомых , которые бы могли взять кредит на себя , да и кто в наше время возьмёт на себя ответственность ?! Подскажите , пожалуйста , как то эту скоринговую систему можно ли обойти ? Может остались банки с ручным рассмотрением ?! Я не собираюсь уходить в банкрот , у меня есть сын 4 года , я хочу с ним выезжать на море , хочу жить полной грудью , чтоб хоть немного отдохнуть , это моя мечта остановить рост процентов , и платить уже по человеческим ставкам ... а не эти 400 % ((( я в банке согласна и на 20 и на 30%, но они отказывают (((